Войти

Показать полную графическую версию : [решено] На корпусе нет кнопки перезагрузки.

Страниц : [1] 2 3

Kibor_G
25-11-2008, 22:12
http://compass.ua/products/view1.asp?code=167422 - вот этот корпус.

Как быть ?

Я понимаю, что компьютер виснет не так часто и в большинстве случаев можно перезагрузиться с винды,
НО случаи бывают....

Codru
25-11-2008, 22:26
Kibor_G, по моему на передней панели имеются 2 кнопки, не похоже, чтобы были разьемы USB. Но не видно светодиодов включения и обращения к ж/диску. Не понятно, что расположено в верхней части.
Дизайн никакой. Я бы такой не купил.
Как быть ? »
Проблем с добавлением кнопок не вижу, тем более, что в продаже есть кнопки с привлекательным дизайном.

Kibor_G
25-11-2008, 22:36
по моему на передней панели имеются 2 кнопки »
одна точно

Я бы такой не купил. »
я тоже, это не мой

Проблем с добавлением кнопок не вижу »
а разве можно добавить ?

Но не видно светодиодов включения и обращения к ж/диску »
светиться на кнопке включения.

dmitryst
25-11-2008, 22:51
Kibor_G, в конце концов, можно вывести кнопку на заднюю стенку

Kibor_G
25-11-2008, 22:56
в конце концов, можно вывести кнопку на заднюю стенку »

Вы так говорите, как-будто это обыденное дело.
Ну и как это сделать ?

Severny
25-11-2008, 23:08
Хоть и вредно, но можно передерживать кнопку включения.

Codru
25-11-2008, 23:09
Ну и как это сделать ? »
Найти подходящее место на передней панели (место много), установить кнопку, припаять два проводка, вторые концы которых соединить с соответствующим разьемом на мат. плате.
На мат. плате должен быть разьем для перезапуска, или нет?

Kibor_G
25-11-2008, 23:13
Хоть и вредно, но можно передерживать кнопку включения. »
компи просто выключится.

Найти подходящее место на передней панели (место много), установить кнопку, припаять два проводка, вторые концы которых соединить с соответствующим разьемом на мат. плате. »
не, этим я не буду заниматься: кнопки щас где-то искать и ....,

На мат. плате должен быть разьем для перезапуска, или нет? »

а вот тут то и прикол, ресет на мамке подключен тоже к этой одной кнопке !!!

Severny
25-11-2008, 23:18
компи просто выключится »
Ну ткни еще раз и он включится. Это что, не перезагрузка?

Codru
25-11-2008, 23:18
а вот тут то и прикол, ресет на мамке подключен тоже к этой одной кнопке !!! »
Тогда возможно есть два уровня нажатия кнопки. Либо по силе нажатия, либо ... как обьяснить ... при нажатии под определенным углом.

Kibor_G
25-11-2008, 23:20
Ну ткни еще раз и он включится. »
это уже не перезагрузка, а включение-выключение

Тогда возможно есть два уровня нажатия кнопки. Либо по силе нажатия, либо ... как обьяснить ... при нажатии под определенным углом. »
я вот тоже так подумал, но кнопку только нажмешь - и комп сразу вырубается!!!
Т.е. не попробовать даже комбинации....

Severny
25-11-2008, 23:22
это уже не перезагрузка, а включение-выключение »
Если не брать во внимание кнопку, то чем перезагрузка отличается от выключения - включения?

Kibor_G
25-11-2008, 23:24
Если не брать во внимание кнопку, то чем перезагрузка отличается от выключения - включения? »
по большому счету - ничем, тыкать 2 раза надо...

Но для чего-то человечество же предумало именно 2 кнопки ??? :dont-know :dont-know

Codru
25-11-2008, 23:28
При выключении, кнопку как правило держим нажатой несколько секунд, выходит, что при кратковременном нажатии происходит перезапуск, при долгом - выключении. Так?!?

Severny
25-11-2008, 23:32
что при кратковременном нажатии происходит перезапуск, »
При кратковременном происходит выключение, как будто ты выключил через Пуск-Выключение. Т.е. корректно.
Можно в Пуск не лазить. Ткнул и система завершает работу. Но вот если завис, то нужно придерживать, чтобы выключить.
Только я где-то читал, что передерживание вредно. Не сбрасываются буфера и т.п. Но когда они успевают сброситься при ресете? Тоже неясно.

dascon
25-11-2008, 23:44
Только я где-то читал, что передерживание вредно. Не сбрасываются буфера и т.п.
похоже, что это какие-то сплетни

Normal
25-11-2008, 23:51
ресет на мамке подключен тоже к этой одной кнопке !!! » то есть кнопка имеет 4 отдельных контакта и к ним подключены 2 провода от резет и повер? так? Тогда выключи ПК бери тестер в руки ставь на омметр цепляй на 2 провода резет и медлено нажимай кнопку включения ПК и увидишь когда замыкается а значит и срабатывает резет.

Kibor_G
26-11-2008, 09:45
то есть кнопка имеет 4 отдельных контакта и к ним подключены 2 провода от резет и повер? так? »
да

Тогда выключи ПК бери тестер в руки ставь на омметр цепляй на 2 провода резет и медлено нажимай кнопку включения ПК и увидишь когда замыкается а значит и срабатывает резет. »
слишком сложно для меня.

что при кратковременном нажатии происходит перезапуск »
нет, выключение

DVDshnik
26-11-2008, 10:08
Вообще-то корпуса без кнопки перезагрузки далеко не новость. Обычно их выпускают брэнды вроде IBM, HP и прочих. Но и корпус менее именитого производителя может не иметь этой кнопки.

hanataro21
26-11-2008, 10:33
Если не брать во внимание кнопку, то чем перезагрузка отличается от выключения - включения? »
reset сбрасывает содержимое оперативки и ос снова загружается
выключение - это выключение, обесточивание электр. цепей в системе и т. д.

и помнится, кто то рекомендовал после выключения тачки не включать её сразу же, а подождать 5-10 секунд

© OSzone.net 2001-2012