Войти

Показать полную графическую версию : STOP при установке Windows XP в виртуальную машину VirtualBox 2.0.6

Durson
25-11-2008, 19:22
Здравствуйте! Недавно решил установить Windows XP SP2 на виртуальную машину VirtualBox 2.0.6.
Копирование файлов Windows прошло более менее успешно, но иногда вылезали ошибки, в которых говорилось примерно следующее: "Не удается скопировать файл Имя_файла.
Нажмите Enter для того что бы повторить попытку копирования файла.
Esc - пропустить копирование файла".
Я всегда нажимал Enter, в итоге со второй попытки получалось скопировать тот файл, который не удалось скопировать с первого раза.
После загрузки ОС должна была появиться вторая стадия установки Windows XP, но вместо этого вылезла следующая ошибка с0000221 и какие – то непонятные символы (во вложенном файле находится "скриншот" этой ошибки).
Моя конфигурация:
Материнская плата: MSI P45 Neo3 - FR.
Процессор: Core2 Duo E6550, 2.33GHz.
Оперативная память: Производителя не знаю, DDR II, 2 планки по 512Мб.
Видео карта: NVIDEA GeFORCE 9600 GT, 512Мб.
Винчестеры: 1) HDD, ST312021 3A, 120Гб. 2) SATA, ST3250410AS, 250 ГБ.
Виртуальная система создавалась из Windows Vista Ultimatum 32bit, которая установлена на первом винчестере.
Кто знает, в чем может быть проблема?

Delirium
26-11-2008, 01:53
Durson, вам наверное надо бы запостить это в BSOD раздел. А вообще гугл (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=c0000221&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f&oq=)

Gorshok8
26-11-2008, 02:34
Durson,
проблема тут может быть во всем что хочешь!

Durson
26-11-2008, 08:47
Delirium, спасибо за гугл :)
проблема тут может быть во всем что хочешь! »
Проблема скорей всего заключается в том, что я решил поставить Windows XP Professional выпуск 2005 года, на машину которая моложе этой редакции потому - то и вылез этот стоп. Сегодня постараюсь установить ZverCDLego8.10.4

truvo
26-11-2008, 11:21
Durson, так у вас указанная стоп-ошибка вылетает на основной системе или на гостевой? Если на гостевой, может, потому что Копирование файлов Windows прошло более менее успешно, но иногда вылезали ошибки »То есть если у вас кривой дистрибутив, так система криво и встала?на машину которая моложе этой редакции »Это как, подробнее? - у вас дистрибутив виртуалки вроде свежий, какую машину вы имеете в виду?

Durson
26-11-2008, 14:49
Сейчас закачал ZverCD последнюю редакцию, установка прошла успешно! :)
так у вас указанная стоп-ошибка вылетает на основной системе или на гостевой? »
На гостевой.
То есть если у вас кривой дистрибутив, так система криво и встала? »
Нет система вставала нормально. Потому что мне предлагалось повторить попытку скопировать тот файл, который не удалось скопировать с первого раза, и со второго раза копирование проходило успешно.
Это как, подробнее? - у вас дистрибутив виртуалки вроде свежий, какую машину вы имеете в виду? »
Ну ведь дистрибутив виртуальной машины (виртуализатора) и операционной системы это же абсолютно две разные вещи. :wink:
Проблема скорей всего заключается в том, что я решил поставить Windows XP Professional выпуск 2005 года, на машину, которая моложе этой редакции »
В этой фразе я имел ввиду то, что моё железо более новое чем выпуск операционной системы, соответственно драйверов для моего компа на той операционной системе не было. Потому то и вылезал стоп.

dmitryst
26-11-2008, 15:34
соответственно драйверов для моего компа на той операционной системе не было »
это на виртуальной машине, что ли? Не бывает такого. И попробуйте Microsoft VirtualPC, на всякий случай :)

Durson
26-11-2008, 19:13
это на виртуальной машине, что ли? »
А виртуальная машина создает виртуальные устройства любых производителей независимо от того какое у тебя железо? И она сразу при установке гостевой ОС устанавливает драйвера для этих устройств в гостевую ОС?
Не бывает такого. »
Мне тоже так почему то кажется.
И попробуйте Microsoft VirtualPC, на всякий случай »
VirtualBox мне больше понравился.

dmitryst
26-11-2008, 20:58
А виртуальная машина создает виртуальные устройства любых производителей независимо от того какое у тебя железо? »
Да, кроме процессора и еще чего-то.
VirtualBox мне больше понравился. »
Дело не в том, что больше нравится, попробовать-то можно? Может, ваш дистрибутив вообще не ставится нормально на виртуальную машину?

Durson
26-11-2008, 23:30
Да, кроме процессора и еще чего-то. »
Для меня эта новость большое открытие, спасибо за информацию. Я думал что VirtualBox только выделяет нужные ресурсы из уже существующих, со всеми его свойствами (или не со всеми).
Дело не в том, что больше нравится, попробовать-то можно? Может, ваш дистрибутив вообще не ставится нормально на виртуальную машину »
Сейчас установил на Microsoft VirtualPC тот дистрибутив, который не пошел на VirtualBox, никаких глюков не произошло, установка прошла успешно.
Следом решил ещё раз попробовать поставить его на VirtualBox, тоже никаких глюков не произошло.
Значит, проблема была в дисководе. :dont-know

dmitryst
26-11-2008, 23:58
никаких глюков не произошло, установка прошла успешно »
с чем и поздравляю :)

© OSzone.net 2001-2012