Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Failed to grant permission for DOMAIN\user on this object...

solon
25-11-2008, 14:36
Доброго времени суток!
Ситуация такая: ушел бывший админ и оставил себя full админом на Exchange'е. Сунулся недавно, хотел добавить себя,удалял бывшего оставляя только себя но система ругается: Failed to grant permission for DOMAIN\user on this object /dc=local/dc=Domain/cn=Configuration.
и добавляет после нажатия ок:
The delegation qizard could not grant/change permissions for Domain\user
Нормально ли такое? Как бороться с этим?
Спасибо заранее.

Oleg Krylov
25-11-2008, 15:02
А Вы являетесь в настоящий момент Full Exchange Admin? Права Domain Admin есть?

solon
25-11-2008, 15:24
Нет я не Full Exchange Admin. Вот домене я админ; в Exchange могу поставить себе только простого Admin'а.

Oleg Krylov
25-11-2008, 20:44
А в группе Full Administrator в настоящий момент есть кто-либо?

Delirium
26-11-2008, 00:43
Ситуация такая: ушел бывший админ и оставил себя full админом на Exchange'е. Сунулся недавно, хотел добавить себя,удалял бывшего оставляя только себя но система ругается »
Дык чеж вы делаете, не проще ли было переименовать его учетку и сменить ему пароль?

solon
26-11-2008, 06:25
Oleg Krylov, В Exchane Full Administrator только бывший админ.
Delirium, А это ни как не отразится на работе почтовика?

Все таки хочется понять почему нельзя добавить второго Full Administrator?

Delirium
26-11-2008, 07:06
solon, на работе почтовика это никак не отразится, SID у пользователя не изменится, изменится только имя входа. Смена имени и пароля может повлиять только на назначенные задания, если они были настроены на запуск под его именем. В таком случае надо зайти в панель управления - назначенные задания(task shedulers) и просмотреть все задания, переназначить в случае чего запуск на новую учетку.

А так, меняете имя и пароль бывшему админу(что надо сделать обязательно в любом случае, в целях безопасности) на свои и работаете. И уже под этой учеткой сможете добавить новых Exchange Full Admin.

solon
26-11-2008, 07:52
Спасибо, все получилось!

© OSzone.net 2001-2012