Показать полную графическую версию : Запарили шрифты! Проблема при переходе из Win98 на WinXP и Vista!
Alexey_88_HK
25-11-2008, 12:34
Всем спецам и просто мудрецам Сцалам!! 8-)
Когда-то писал прграммки на Turbo Pascal, уже даже не помню когда....... ))))))
Лабы там, обучалки, тесты, скринсейверы и тому подобное...
С использованием Русских шрифтов True Type СHR, Векторная графика, BGI, и т.д. естесственно под Win 98 !!!!
Блин Сейчас кинулся, а на Win XP ни..я не пашет(в смысле отображение русского текста) , а про Vistu вообще молчу! :-D
Что сделать не найду способа?
Кто сталкивался или кто просто знает подскажите, Искренне благодарен!
можно код? какой компилятор и скриншот с проблемой
Alexey_88_HK
13-12-2008, 00:29
Компилятор - Турбо паскаль 7.0
Код к сожалению не сохранился! (((
Весь этот текст считывается из ТХТ файлов с кодировкой DOS-866 !!! А выводится на экран с помошью драйвера EGAVGA.BGI шрифтов True Type *.CHR
Прсьба Помоч!!!
Alexey_88_HK, визуально - больше похоже на обычный консольный вывод.
*.CHR - это не True Type
Alexey_88_HK
14-12-2008, 22:48
Busla, Я тебе говорю, Весь этот текст считывается из ТХТ файлов с кодировкой DOS-866 !!! А выводится на экран с помошью драйвера EGAVGA.BGI, шрифтов *.CHR!
Лучше подскажи как сделать чтоб это работало на ХР и Виста!
XPEHOMETP
17-12-2008, 18:39
Alexey_88_HK,
может, компилятор поновее поискать?
Незнакомая большинству пользователей, данная версия Turbo Pascal заслуживает большого внимания. TPW адаптирован к ОС Windows, поэтому автоматически отпадают проблемы со шрифтами, некорректной работой старых версий в Win2000 и WinXP. TPW имеет стандартный интерфейс Windows, окно и меню, аналогичное по содержанию другим версиям TP. Несмотря на свой 15-летний возраст, программа прекрасно работает во всех версиях Windows. Примечательно, что откомпилированные программы также "оконные". Доработанная автором, TPW-TPX имеет ряд преимуществ: инсталлятор устанавливает заранее откорректированный TPW в папку Program Files, на рабочий стол помещается ярлык. Можно сразу приступать к работе. Этой программой стоит заменить устаревший досовский Turbo Pascal.
- смотрим здесь (http://www.freesoft.ru/?id=670183). В комментариях юзеров (пониже на странице) есть полезные советы по установке.
Есть еще другие варианты, работающие под Виндой, например, Free Pascal (http://www.freepascal.org). Почти полная совместимость с Борландовским (нету турбо-вижн). Добавлены разные фришные вычислительные библиотеки (вроде одновременного вычисления синуса и косинуса, когда это надо - вместе выходит быстрее).
Есть еще Irie Pascal (http://www.irietools.com/), но он платный. Правда, когда-то старые версии своего компилятора эта фирма совершенно официально раздавала бесплатно, у меня даже что-то такое дома было. Могу поискать при необходимости.
З.Ы.: Пардон, невнимательно прочитал. Если все это дело читается из текстовых файлов, то есть смысл поиграться с их кодировкой. Попробовать перевести ее в ANSI или в KOI-8 (не знаю уж, что прокатит) с помощью какого-нибудь умного текстового редактора, который разбирается в русских кодировках (не Блокнот, конечно) - BRED, Koedit или что-то вроде
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.