Показать полную графическую версию : А можна ли както економить електоренергию поотключав ненужные процесы,сдужбы...и т.д.
Извеняюсь может ета тема где-то поднималась или может комуто покажется что я немного не в себе.......задался как-то уменшить употребление електроенергии ПК,по-скольку он у меня включен постоянно(сервер)........
В общем подсчитал что тянет ПК норм в месяц(сам сист.блок без монитора под упраление радмина).......и захотелось узнать а можно ли как-то уменшить к-ство потребляемой електроенергии. Только от не знаю как ето реализовать:или виндовыми способами........отключив не нужные службы,процесы.....ище как-то.........или как-то апаратно........в нете нифига не нашол
Если кто имеет такую практику подилитесь возможно ли ето!!!
Буду очень благодарен!!!
neyk, Официальный язык форума - русский, не надо его коверкать!
Отключив что либо в Windows, вы врядли что-то сэкономите. Если в свойствах устройств установите "отключать для экономии энергии", то можно получить незначительную экономию.
Можно поменять железо
Технология Dynamic Energy Saver (DES) компании GIGABYTE еще больше укрепила свои позиции в качестве передовой технологии энергосбережения с появлением новой версии - технологии Dynamic Energy Saver Advanced. В технологии GIGABYTE Dynamic Energy Saver Advanced реализован улучшенный алгоритм расчетов, обеспечивающий более точное определение режима энергопотребления, благодаря чему эта технология позволяет обеспечить лучшее энергосбережение и более высокую производительность компьютера. Dynamic Energy Saver Advanced представляет собой единственную технологию снижения энергопотребления системных плат, предусматривающую 6-ступенчатое аппаратное переключение режимов энергопотребления - Dynamic 6-Gear* Switching. Благодаря поддержке VRD 11.1 технология DES Advanced позволяет при слабой загрузке компьютера переключать питание на "первую скорость" (1 Gear phase), в результате чего энергопотребление компьютера существенно уменьшается.
Учитывая потребности опытных пользователей, технология Dynamic Energy Saver Advanced позволяет регулировать энергопотребление компьютера как с использованием утилиты Dynamic Energy Saver Utility, так и без нее, благодаря постоянно работающим аппаратным средствам экономии электроэнергии. GIGABYTE внесла в технологию Dynamic Energy Saver еще одно усовершенствование. Теперь любители разгона могут использовать технологию переключения режимов питания при разгоне, что обеспечивает исключительную надежность и стабильность работы компьютера в условиях разгона.
** Для реализации режима Gear 1 необходим процессор, изготовленный по 45-нм технологии, с включенной поддержкой сигнала PSI.
Обязательно убрать разгон, если он есть.
Заменить активное охлаждение на пассивное, при условии что оно справиться.
Заменить несколько винчестеров меньшего объема на один большего объема.
Понизить частоты работы видеокарты.
Понизить частоты работы процессора (если сервер справится со своей нагрузкой при меньшей мощности процессора).
Но замена железа - дело дорогостоящее, поэтому подумай, а стоит ли игра свеч?
Я так понял системник дома стоит? Тогда поставь двухтарифный счетчик на электроэнргию, если еще не стоит.
больше никто ничего не подскажет?
можно компьютер поменять на ноутбук :) или невключать компьютер
neyk, на теоретический вопрос дали теоретические ответы. Хочешь практических? - указывай задачи, которые крутятся на сервере и железо.
Я лично пытался понизить энергопотрелбение и нагрев компьютера, выполняющего функцию сервера.
Motherboard Properties:
Motherboard Name Asus P4P800 SE
Front Side Bus Properties:
Bus Type Intel GTL+
Bus Width 64-bit
Real Clock 200 MHz (QDR)
Effective Clock 800 MHz
Bandwidth 6400 MB/s
Частоту шины понижал в 2 раза. За 2 года проблем с работой оборудования не было.
Указаны характеристики, с которыми сервер работает сейчас (восстанновил заводские) - другое место и другие задачи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.