Показать полную графическую версию : Должны ли артисты выкладывать неизданные записи в интернет?
Должны ли артисты выкладывать свои неопубликованные на DVD клипы, фильмы, сериалы в интернет с хорошим качеством, если они не собираются выпускать DVD? Или если с момента выхода альбома прошло много времени и диски очень трудно найти. Я считаю, что должны, это уважение к слушателю. Имеют ли они доступ к исходнику и имеют ли право выкладывать в интернет?
Если в контракте с издателем не написано "нельзя распространять записи", значит могут. Но никому ничего не должны.
Насчёт уважения... Те артисты, которые заинтересованы в том, чтобы записи были прослушаны максимальным количеством людей, выкладывают файлы в свободный доступ. А если их только деньги интересуют, то не дождётесь.
Те артисты, которые заинтересованы в том, чтобы записи были прослушаны максимальным количеством людей, выкладывают файлы в свободный доступ »
Абсолютно здравое и правильное решение. Что и видим на примере многих зарубежных звёзд. (К примеру, новый клип Металлики я посмотрел на их же сайте) .
Наши же "звездуны" только вопят о прищемлении их авторских прав, да об якобы материальном уроне, из-за интеренет распространения их "шедевров".
Смотрю многие считают, что не должны. Вам нравится скачивать кривосжатые клипы, записанные с TV или ролики с ютуб? Ну если не выпускаешь клип или трек на носителях, выложи его в свободный доступ в нормальном качестве, для чего тогда его создавать, чтобы пару раз на тв показать?
Мало ли по каким причинам они не хотят выкладывать? Может быть считают это видео "позорным" или устаревшим.
Варианты ответа не могут быть, однозначно "ДА" или "НЕТ", поскольку они создают слишком узкие рамки для понимания некоторых моментов. С точки зрения слушателя, если он ищет определённую песню и\или альбом, и не может найти, то конечно же это будет возмутительно. С точки зрения самого артиста, захотевшего нажиться\заработать, вряд ли. Скажите, если вы что-то создадите, вы сразу сделаете это бесплатным и доступным всем? Не думаю.
Вам нравится скачивать кривосжатые клипы, записанные с TV или ролики с ютуб? »Нет, не нравится, поэтому нужно лучше искать, уверен всегда можно найти с хорошим качеством, альтруисты, которые выкладывают музыку, видео и прочее из своей коллекции ещё не перевелись.
Вот старые композиции кажется реально трудно найти... Искал например Юрия Визбора - Полоцк, но подходящего так и не нашёл, пришлось отсюда (http://rutube.ru/tracks/858389.html) вытаскивать. Хотя когда я её слушал, давно, то голос был реально не старческий, быстрый, командирский, вот с таким исполнением не могу найти, и даже не знаю, если исполнитель он ли того варианта или нет? Но это я так, с этим вопросом если что в другой раздел пойду, если ещё сам не найду.
Те артисты, которые заинтересованы в том, чтобы записи были прослушаны максимальным количеством людей, выкладывают файлы в свободный доступ. А если их только деньги интересуют, то не дождётесь. »Поддерживаю Coutty.
Вам нравится скачивать кривосжатые клипы »
Материалы, выложенные в интернете не заменяют оригинальный качественный тот же клип или аудиозапись.
Но для предварительного ознакомления или попросту для "затравки" потенциального слушателя-зрителя-покупателя вполне годятся и даже необходимы. Это многие артисты понимают (к большинству Российским не относится...)
И если человеку понравился "демо" материал, он как правило обязательно покупает его оригинал на диске.
Лично я так и делаю и знаю многих мело- и видеоманов, которые без предварительного ознакомления с продуктом деньги тратить не станут.
Плюс ещё ,уже упомянутый момент - чтобы об артисте узнали, заговорили и оценили - его должны услышать. И чем больше людей, тем для него же и лучше. Интерент, как нельзя лучше для этого подходит.
зы А то развелось как грязи всяких никому не известных бездарей, которые шлёпают свои "альбомы" , как кролики и ещё при этом рот разевают о защите их авторских прав. А послушал бы человек такую запись в интернете (если смог бы осилить до конца :) ) и сказал - это "г" полное и покупать я такое никогда не буду. А уж если так сказали и оценили бы многие тысячи слушателей, может и артист бы задумался - а не сменить ли профессию...
Ведь страшно подумать, какие огромные силы и средства шоу-бизнес тратит на изготовление и продвижение откровенного дерьма, которое доверчивые люди вынужденны потреблять чаще всего по не знанию предмета...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.