PDA

Показать полную графическую версию : Acer Aspire 5520G_забыл пароль к ВИСТА ХОУМ БЭЙСИК(_что делать?

poolemyot
24-11-2008, 12:13
1 .Что делать?
2. Пробую Acer d2d recovery, на фоне чёрного экрана появляется следующее:
EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic(recovered), ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) и еще мигает белый квадратик (курсор), судя по всему надо что-то печатать... Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту?

minos66
24-11-2008, 12:24
poolemyot, Если сами пароль не вводили - то 000000 (или 111111). Если вводили, то через Acronis True Image или другую программку извлечь файл aimdrs.dat в скрытом разделе PQService. Там в явном виде указан тот пароль. Можете просто поставить Vista с любого OEM дистра вашей версии и ввести ключик с наклейки на пузе ноута, установить eRecovery и заново ввести пароль. P/S/ САЙТ acerfans.ru и форум (http://acerfans.ru/forum/)

poolemyot
24-11-2008, 12:39
спасибо..
1.Пароль ставил сам. т.е. если у меня есть образ диска С с моей запороленой виндой, сделанный акронисом (а так оно и есть), я могу найти в этом .tib файле свой пароль?)

2. Откуда эти данные в скрытом разделе? Я вот хочу с него восстановится, но не знаю как.

minos66
24-11-2008, 12:42
я могу найти в этом .tib файле свой пароль?) » Нет, конечно. Прочитал, да не дочитал. Вам нужен образ скрытого раздела. Откуда эти данные в скрытом разделе? » почитайте в FAQ указанного сайта статью про технологию eRecovery. Хранится он там...

Bowler
24-11-2008, 13:21
на офиц сайте должно быть

Esdek64
24-11-2008, 13:43
poolemyot, Вам пытаются давать советы, а между тем не понятно, о каком пароле идет речь? Варианты:
1) Ключ активации системы;
2) Пароль вашей учетной записи для входа в систему;
3) Пароль к утилите Acer eRecovery;
4) Что-то другое.
Уточните пожалуйста. от этого зависит и правильный путь решения проблемы.
извлечь файл aimdrs.dat » - в том файле содержится пароль к утилите Acer eRecovery.

poolemyot
24-11-2008, 13:45
Пароль моей учетной записи для входа в систему!

*у меня есть .tib с забытым паролем уч.з. и нетронутый скрытый раздел, и ни какой ценной инфы на С...

minos66
24-11-2008, 14:04
*у меня есть .tib с забытым паролем уч.з. и скрытый раздел, и ни какой ценной инфы на С... » Так. Пароль учетки не имеет отношения к паролю eRec, имхо. Перечитал первый пост - у вас дело до пароля не доходит. Вам надо сначала
ВОССТАНОВИТЬ ОРИГИНАЛЬНУЮ MBR (http://acerfans.ru/2008/03/10/mbr.-osnovnye-manipuljacii.html). Это для Alt+F10.
Если просто хотите восстановить пароль - ЗДЕСЬ ДЛЯ ХР (http://security.diwaxx.ru/pass-zabil.php), а ЗДЕСЬ ДЛЯ ВИСТЫ (http://www.winline.ru/articles/3196.php) или ЗДЕСЬ (http://forum.oszone.net/thread-72251.html)

poolemyot
24-11-2008, 14:11
Так. Пароль учетки не имеет отношения к паролю eRec, имхо. Перечитал первый пост - у вас дело до пароля не доходит. Вам надо сначала
ВОССТАНОВИТЬ ОРИГИНАЛЬНУЮ MBR. Это для Alt+F10.
Если просто хотите восстановить пароль - ЗДЕСЬ ДЛЯ ХР, а ЗДЕСЬ ДЛЯ ВИСТЫ. »

я в систему не могу зайти нажать пуск и т.д! и дискеты, для восстановления с паролем, - нет)

доберусь домой попробую активировать скрытый раздел, как советуют для Alt+F10..

*а с помощью каких-то утилит сброс пароля нельзя осуществить? В СЦ говорят за денюжку-могут.

Esdek64
24-11-2008, 14:20
у меня есть .tib с забытым паролем уч.з. » это вряд ли пригодится. Остаётся или восстанавливать заводскую конфигурацию со скрытого раздела, или использовать LIVE CD с программой ERD Commander. Эта программа позволяет решать задачи по восстановлению ОС, которая установлена на HDD. Сначала выбирается директория Windows на жестком диске, а потом можно: просмотреть реестр системы и внести туда изменения, найти точки востановления и выполнить откат системы на более раннее состояние, выполнить проверку целостности файлов, изменить пароли учетных записей и др.
P.S. Еще есть программа PasswdRenew которая может сбросить пароль или даже создать новую учетную запись админа без пароля. Только всё равно, нужен загрузочный LIVE CD.

poolemyot
24-11-2008, 14:29
Если Вас не затруднит - подскажите, на счет восстановления заводской конфигурации. В первом посте в п.2 я описал,что появляется на фоне черного экрана при нажатии Alt+F10:

Изменение параметров загрузки Windows для Microsoft Windows Vista.

Путь: \Windows\System32\Winload.exe

Раздел: 2
Десткий диск: 54fc64gb

[ /NOEXECUTE=OPTIN ]

ВВОД=ПРИНЯТЬ esc=ОТМЕНА

Хочу попробывать такой вот вариант:
. Шаг 1: заходим в BIOS для этого при загрузки нажимаем "F2". Далее в меню находим "D2D recovery" ставим его в состояние "Enabled". Шаг 2: Делаем скрытый раздел активным на винте. Я воспользовался утилитой Acronic Disk Direcor 9.0.554 - и всех призываю пользоваться продуктами Acronic!!! Для этого выбирам скрытый раздел, помоему он назывался PQSYSTEM, выбираем advanced -> set activ так, потом в меню disq -> exit на вопрос о применении выбранных операций отвечаем положительно. Перезагружаемся. Шаг 3: Перед нами eRecovery Acer. Так, заходим в него, там 3 пункта, из них доступна 2, выбираем "восстановить систему на жестком диске". (Еще есть вариант создать такое же на сменном носителе, но оно нас пока не интересует.) Он спросит пароль, там внизу две кнопки Ok и Hint нажимаем вторую видим цифры - так вот, это, и есть пароль. Запоминаем. Вводим пароль. Нажимаем OK. Идем на кухню готовим себе кофе, приходим через 15-18 минут с кофе. Все! Система переустановилась, драйвера встали, асеровские проги тоже на месте осталось ввести имя компьютера, пользователя, часовой пояс. Последний ребут. (Во время которого пьем приготовленый нами кофе. ) Вот и все, приятной работы! Добавлено через 3 минуты Нда, кстати, забыл, ссори, после востановления системы eRecovery, надо сделать активным второй раздел, т.е. диск "C". А то снова загрузиться Восстановление системы - eRecovery.

minos66
24-11-2008, 14:38
poolemyot, И так можно.

Esdek64
24-11-2008, 14:58
там внизу две кнопки Ok и Hint нажимаем вторую видим цифры - так вот, это, и есть пароль. » - будет поле для ввода пароля и указанные кнопки. Если Вы этот пароль задавали предварительно в программе EPowering Technology, то вводите его в это поле. Hint - это подсказка о пароле, которую опять же должны были ЗАРАНЕЕ задать Вы. В остальном по идее, должно сработать. Если пароль заранее не задали, то воспользуйтесь советом minos66 в его первом посте. Прочтите пароль из файла aimdrs.dat.
А что же Вам мешает
Изменение параметров загрузки Windows для Microsoft Windows Vista.
Путь: \Windows\System32\Winload.exe
Раздел: 2
Десткий диск: 54fc64gb
[ /NOEXECUTE=OPTIN ]
ВВОД=ПРИНЯТЬ esc=ОТМЕНА » нажать ВВОД=ПРИНЯТЬ? Это и будет означать загрузку с скрытого раздела.

poolemyot
24-11-2008, 15:26
вот, на соседней ветке утилитку подсказали для сброса пароля администратора. (http://pavelmvp.spaces.live.com/Blog/cns!10DC612AAC1EB731!215.entry)

всем спасибо еще раз)

© OSzone.net 2001-2012