Показать полную графическую версию : Google решила скрасить жизнь пользователем своего почтового сервиса
OSZone News
23-11-2008, 20:31
Компания Google решила немного скрасить жизнь пользователем своего почтового сервиса. Теперь всем пользователям электронной почты Gmail представляется возможность изменить оформления своей почтовой страницы.
Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/8282/Google)
sanek_freeman
23-11-2008, 22:05
Да, прикольное оформление. Этакий тюнинг почтового ящика. Правда, хорошо "кушает" трафик. ^_^
yuriy.pt
23-11-2008, 22:10
Правда, хорошо "кушает" трафик »
Кто сейчас в Европе юзает помегабайтные тарифы?
Artem-Samsung
23-11-2008, 23:02
Кто сейчас в Европе юзает помегабайтные тарифы? »
Ну к приеру в случае подключения через мобильный телефон.
У нас в Киеве - 6 баксов - 512 мб
Я себе поставил "терминал" ))) Атмосферненько так)
Ну к приеру в случае подключения через мобильный телефон. »
Так есть-же версия почтового сервиса именно для мобильных... :up
Artem-Samsung
23-11-2008, 23:16
Так есть-же версия почтового сервиса именно для мобильных.. »
Через дисплея мобильного редко когда захожу)) У меня всегда при себе ноут, и при необходимости по синезубу присоеденяюсь)
Ну так все равно почтовиками редко через веб-интерфес пользуюсь)))
Но все равно) это было к примеру помегабайтного трафика)
Stlandgraf
24-11-2008, 23:17
А толку от их оформления тем, кто юзает почтовые клиенты типа Outlook Express?
Я пользуюсь почтой гугла, и даже не заметил новшества.
yuriy.pt
25-11-2008, 08:59
А толку от их оформления тем, кто юзает почтовые клиенты типа Outlook Express? »
А толк в том, что прогрес движется к так званым "Cloud OS". У вас дома будет стоять небольшой маломощный ПК, главная задача которого уметь запустить веб-браузер с поддержкой технологии Флеш и ява-аплетов. А все программы будут работать на огромных серверах. А результати их работы будут высвечиватся в вас на экране.
Эта идея пока еще выглядет очень фантастичной, много чево не может работать в таком режиме. Но все-таки смысл в ней есть.
А толк в том, что прогрес движется к так званым "Cloud OS". У вас дома будет стоять небольшой маломощный ПК, главная задача которого уметь запустить веб-браузер с поддержкой технологии Флеш и ява-аплетов. А все программы будут работать на огромных серверах. А результати их работы будут высвечиватся в вас на экране. »
Я лично против такого. Отказоустойчивость будет очень низкой, т.к. достаточно серверу сломаться (или банально выключится) и миллионы пользователей это почувствуют. Конфиденциальность вообще нулевая. А смысл такого решения?! Это уже применяется в компаниях и называется вроде бы "тонкий клиент". Но там требуется структуризация работы сотрудников, а тут зачем? Учитывая, что это могло быть необходимо в эпоху дорогих мощных компьютеров, а когда сейчас можно купить двухядерник (системный блок) за относительно небольшую цену, идея абсурдна и не нужна.
Сама идея с оформлением хороша. "webmail" - это один из примеров уместного применения технологий Cloud.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.