PDA

Показать полную графическую версию : авто включение компа

DogsOut321
23-11-2008, 00:05
Когда я выключаю комп он секунд через 3-5 сам включается,раньше всё было нормально.
Плиз помогите решить проблему.

Severny
23-11-2008, 00:19
Менял параметры в БИОСе? Сбрасывал в дефолт?

КолянПлатков
23-11-2008, 01:55
М.б. несколько причин:
1) Кнопка барахлит (дребезжит). Проверить что нормально отпустилась а не полунажата.
2) В биосе стоит включение компьютера мышью - чуть задел стол и мышь поехала - комп включился.
3) Помеха в электросети. При выключении компа - только кажется что он выключен - на самом деле все платы под напряжением и ждут нужного импульса. Резкий скачек напряжения может вызвать самопроизвольное включение. А в худшем случае спалить комп, так что лучше иметь удлинитель с выключателем и выключать кнопкой.
4) М.б. установлено в биосе включение по сети. Т.е. с какого то компьютера пытаются подключиться к вашему, и он просыпается.
5) Иногда на клавиатуре есть кнопка включения и она может западать

Названия этих вещей по английски выглядет примерно так:
в одной строке Wake up/ Start/ Run ....... что то еще ........... а затем Mouse/ Lan (Net,Netware)

==============================================================
PS Но лучше если комп сам включается, чем если бы он сам выключался :)

DogsOut321
23-11-2008, 09:29
спс, скорее всего в биосе, что то не так.

я ещё перед этим прогу скачивал для автовыключения компа м.б. это и она мне включает комп.Прога называется WakeMeUp!
Но я её удалял и не помогло.

snakefoll
23-11-2008, 23:27
Была похожая трабла. Дело было в железе, как оказалось в толькочто установленной звуковой карте.
Позже выяснилось что на PCI по 3 и 14 контакту было замыкание =). Для начала ковырните биос на матери, не поможет ищем методом тыка проблему в железе

Tomonaka
24-11-2008, 23:54
Программа не причем, не могла она такого сделать. Как вариант сбросить настройки биоса (что-то типа Load Default). Так же слышал у некоторых Асусов были подобные проблемы, решалось перепрошивкой биоса, но это супер крайний случай и я не советую этого делать, стоит поискать по такому запросу "сама включается %motherboard%" %motherboard% - имя и модель матери

NaTTaN_FReY
26-11-2008, 12:10
Это не в БИОСе проблема, такое может происходить только из-за короткого замыкания на плате из-за сильного окисления или какого либо фактора и самого блока питания.

DogsOut321
28-11-2008, 16:32
Вообщем проблема оказалась в материнской плате,приходил мастер и сказал что её надо менять.Пробовал он через биос что то делать и кнопку смотрел это не помогло.Сказал что в материнской плате какое-то замыкание,будут менять по гарантии.Спасибо всем кто помог

© OSzone.net 2001-2012