Показать полную графическую версию : [решено] Как самостоятельно определить сбойный драйвер с помощью дампа памяти?
Спасибо,только я не знаю где мне взять нормальный ntkrnlpa.exe,
Спасибо,только я не знаю где мне взять нормальный ntkrnlpa.exe »
А это ничего не изменит. Нужно причину искать.
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой что после начала анализа дампа в CMD высвечивается надпись :"Анализ .... подождите пожалуйста..." и дальше ничего не происходит(ждал минут 20). Может кто нибудт сталкивался с такой проблемой и смог решить ее, подскажите.
И если кому нибудь не сложно гляньте мой дамп, что вызвало ошибку?
Хм... у мну тоже долго анализировало мин 10 примерно,хз папробуй другую версию проги
А да и еще скажи что у тя за ошибка ? вообще вылазит,а то у мну твой дамп тоже чето не хочет анализироватся
ошибка вылазила 0х00000012 а вот параметры не помню.
А так даже не знаю что делать, буду ждать еще одного зависания)
Ах да я его попытался через dumpchk проанализировать и выдал мне файл kmixer.sys
И снова я)
вот что я раскопал в недавнем Дампе
Crash date: Mon Jan 19 20:00:56.156 2009 (GMT+6)
Stop error code: 0x12
Process name: firefox.exe
Probably caused by: ntoskrnl.exe ( ntNtQueryVirtualMemory+4da )
а вот что дальше делать я не знаю)
может подскажет кто нить?
просто может кто то сталкивался с такой ошибкой?
program21
04-02-2009, 16:27
здравствуйте!
Вылазит синий экран решил пойти описанным образом.
У меня виста Home Premium захожу с правами админа..
Ввожу "%systemroot%\Minidump\Mini020409-02.dmp"
Выдает следующее : Отказано в доступе..
program21, а просто в проводнике вы можете открыть %systemroot%\Minidump и скопировать файл оттуда в другую папку? Если да, выполните пункт(ы) 1- 5 из прикрепленной темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html).
program21
09-02-2009, 20:55
Хотел найти загаженный драйвер установкой Debugging Tools for Windows. УСТАНОВИЛ.
Загрузил сценарий (kdfe.cmd)..
Ввожу "%systemroot%\Minidump\Mini020409-02.dmp"
Выдает следующее : Отказано в доступе..
В проводнике %systemroot%\Minidump файл также не удаеться открыть однако скопировав на рабочий стол он открывается..
Теперь уж и не понимаю куда дальше двигаться..
У меня Windows Vista™ Home Premium
Версия 6.0.6001 Service Pack 1 Сборка 6001
Изготовитель LG Electronics
Модель R405-S.CP32R
Тип X86-based PC
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T8100 @ 2.10GHz, 2101 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Версия BIOS Phoenix Technologies LTD LHOSSF13, 17.01.2008
Версия SMBIOS 2.4
Папка Windows C:\Windows
Системная папка C:\Windows\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume2
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.0.6001.18000"
Установленная оперативная память (RAM) 2,00 ГБ
Полный объем физической памяти 2,00 ГБ
Доступно физической памяти 831 МБ
Всего виртуальной памяти 4,23 ГБ
Доступно виртуальной памяти 2,79 ГБ
Файл подкачки 2,29 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys
Sergio630
11-02-2009, 14:50
program21, Командную строку открой с правами администратора, до этого проверь - активна ли она (учетка админа) на твоей машине. (По умолчанию она неактивна, как это ни странно)В проводнике %systemroot%\Minidump файл также не удаеться открыть однако скопировав на рабочий стол он открывается.. » На папку %systemroot% (Windows по -нашему, ламерски :-))) нужно задать права владельца (полный доступ). Тада и сможешь делать в ней всё, что угодно. Как всё это проделать - в яндекс.
На папку %systemroot% (Windows по -нашему, ламерски :-))) нужно задать права владельца (полный доступ) »
Не нужно брать на себя владение папкой Windows... Тем более для копирования дампа в другую папку.
Sergio630
12-02-2009, 09:34
Не нужно брать на себя владение папкой Windows... Тем более для копирования дампа в другую папку. »Для копирования не нужно, а для обработки данных программой, запущенной под определенным пользователем (может даже не введенным в группу Администраторы), можно попробовать. Ведь всегда от владения папкой можно и отказаться :)
program21
12-02-2009, 19:44
Всем спасибо!
Вроде установил полный доступ однако так и отказывает..
program21
12-02-2009, 22:28
Всем спасибо!
Вроде установил полный доступ однако так и отказывает..
я наверное вас достал но подскажите мне как открыть командную строку из описания ((Теперь все сводится к выполнению одной команды. Откройте командную строку и перейдите в папку, в которую вы распаковали kdfe.cmd. Запустите файл, указав в качестве параметра путь к файлу дампа памяти (в примере ниже файл называется Mini1110307-01.dmp)
sashaP, просто прикрепите дамп.
как открыть командную строку из описания »
Пуск - выполнить - cmd - ок.
cd /d "C:\folder\kdfe"
kdfe Mini1110307-01.dmp
C:\folder\kdfe - замените на свой путь.
Пуск - выполнить - cmd - ок. »
выскочила черная рамка мне вручную прописать (F:\папка закачек\Архивы\kdfe\)и это kdfe Mini1110307-01.dmp
sashaP, Mini1110307-01.dmp поместите в папку kdfe. Потом скопируйте и вставьте (пр. кн. мыши - вставить) в ком. строку.
cd /d "F:\папка закачек\Архивы\kdfe"
Потом
kdfe Mini1110307-01.dmp
вот смотрите что получается ,я вставил Mini021609-01 .dmp в папку kdfe и мышкой перенес папку kdfe в сом строку получилось следущее(( D:\Document and Settings\"F:\папка закачек\Архивы\kdfe"
а вот я непонял когда я переношу папку Mini021609-01 .dmp то пишет весь путь к файлу а не так как у вас kdfe Mini1110307-01.dmp .откуда именно перетаскивать Mini021609-01 .dmp с D:\WINDOWS\Minidump или откріть папку kdfe и оттуда.Или вручную написать kdfe Mini021609-01 .dmp
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.