HellFire_MZ
22-11-2008, 12:18
Добрый день!
Вобщем стала передо мной такая задача:
Директор организации хочет защитить свои данные - файлы Word и Excel от копирования, вставки, печати.
Для этого я предложил воспользоваться терминалом по примерно такой схеме.
1. Поднимается терминал.
2. Создаются пользователи без права установки принтера. Убираются все сопоставления - буфер обмена, мап дисков. От сети отключить получилось только сняв галочку "клиент для сетей майкрософт" в свойствах. Важно, чтобы пользователь не смог сохранить файлы себе на компьютер. Поэтому отключается сеть.
Можно как-то более гуманно закрыть доступ в сеть с сервера терминалов?
Потом встала задача 1с.77 заставить печатать с терминала. Пусть тут другой пользователь с принтером. Принтер сетевой, разумеется я не могу его добавить без клиента для сетевй майкрософт.
Есть ли более гуманное решение для этого?
Интересует конкретному пользователю убрать доступ в сеть.
Вобщем стала передо мной такая задача:
Директор организации хочет защитить свои данные - файлы Word и Excel от копирования, вставки, печати.
Для этого я предложил воспользоваться терминалом по примерно такой схеме.
1. Поднимается терминал.
2. Создаются пользователи без права установки принтера. Убираются все сопоставления - буфер обмена, мап дисков. От сети отключить получилось только сняв галочку "клиент для сетей майкрософт" в свойствах. Важно, чтобы пользователь не смог сохранить файлы себе на компьютер. Поэтому отключается сеть.
Можно как-то более гуманно закрыть доступ в сеть с сервера терминалов?
Потом встала задача 1с.77 заставить печатать с терминала. Пусть тут другой пользователь с принтером. Принтер сетевой, разумеется я не могу его добавить без клиента для сетевй майкрософт.
Есть ли более гуманное решение для этого?
Интересует конкретному пользователю убрать доступ в сеть.