Показать полную графическую версию : [решено] Palit Xpertvision 4850 512 mb sonic
DareDevil
22-11-2008, 09:03
першли с 3650 на 4850. Конфигурация такова
Мат. плата: ASUS P5 KPL-AM
Процессор: Intel Core 2 E8500
Оперативка: KINGSTON 4 Gb 800
Видео: Palit Xpertvision 4850 512 mb sonic
Блок питания: ASUS 550 Вт.
HDD: Hitachi 320 Gb
Вспомогательное оборудование: Два вентилятора Noctua 92мм стоят сзади, так как корпус деревянный(коробка) и дуют воздух вдоль матери,HDD, и видеокарты. Вроде бы всё
Теперь проблема. Попытаюсь описать. Значится первое: Поставил систему, (я умалчиваю что пришлось биос перепрошивать на мать чтоб она проц восприняла), всё вроде нормально, поставил Countre Strike Source (за граматику не осуждать) получилось так что в игре как-то всё прыгало. потом поставил Pure там всё сразу и решилось, начались полосы по всему экрану, экран начал меркнуть-гаснуть, и потом вообще маленькие квадратики по всему экрану. Сделать ничего не возможно, только перезагрузка. Затем что ещё заметно стало с первого раза, что какой-то звук у самой видеокарты в играх появляется, какой-то высокочастотный, изменяется частота в динамических сценах, читал на форуме, написано что что-то с дроселями. Нести в сервис центр??? Температура судя по каталисту не поднимается выше 60 град.
pasha4ur
22-11-2008, 12:20
Драйверы обнови на видеокарту. Попробуй её на др компе. Если не поможет, то по гарантии неси
DareDevil
23-11-2008, 03:15
Драйверы обнови на видеокарту. Попробуй её на др компе. Если не поможет, то по гарантии неси »
После проблемы с 3650 я уже научился обновлять дрова хотфиксы директы и вся вся вся, просто я забыл написать что обновил всё это, ну да ладно. Отнёс сегодня в долбаный сервис центр(пункт приёма-сдачи железяк(ну как ещё назвать сервисный центр если они ничего не чинят, а только принимают и пототом!!! отвозят в Киев в сервис центр по видео картам, ну зачем он такой сервис центр нужен!!!???!!!!А вроде уважаемая фирма, эх предупреждали меня ещё лет семь назад что с ними дело лучше не иметь, лучше сразу пойти и выложить 270 бакинских на новую видюху, а где ж их взять??)) Короче разговорился я там, сказали что есть ещё одна точно такая же видюха, уже там в Киеве, и пока ответа нет, короче 2 недели(минимум, в корешке написано что окончание 22,12,2008, ДА ДА ДА!!!!так уж они мне её вернут перед новым годом, а мне в море надо уходить!!!!!!) без видюхи это сила!!!!!!!!!!!!
sanek_freeman
23-11-2008, 19:06
DareDevil, а кулер с радиатором к видеокарте плотно прилегает?
DareDevil
23-11-2008, 22:44
DareDevil, а кулер с радиатором к видеокарте плотно прилегает? »
Да вроде всё плотно прилегает, присматривался и так и сяк, всё вроде норма....Прилегает там где должен. Так вроде 60 град не лимит для этой видюхи, или я что-то путаю??. Скажите кто-то пользовался именно такой видюхой???Ой что-то меня пугают смутные сомнения что видюха дрянь!!!
Блин сидеть на встроеной так фигово!!!!!!!!!
sanek_freeman
23-11-2008, 23:25
DareDevil, возможно это брак. Поменяй по гарантии на такую же, но от Sapphire или HIS.
DareDevil
23-11-2008, 23:54
DareDevil, возможно это брак. Поменяй по гарантии на такую же, но от Sapphire или HIS. »
Ох если б в этом городе были б HIS я бы взял не раздумывая, а так.......кстати у Sapphire, хочешь верь хочешь не верь на 4850 частоты 625/993(может единичку забыли дописать??!!??) ну да ладно всё равно уже сдал, хоть головой об стенку бейся.
pasha4ur
24-11-2008, 10:34
Вчера мне в подарок попала такая карта. Датчик врет. Выкручивай кулер в Риватюнер примерно в 60-70%
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:56158
Сам думаю, как этот перегрев конденсаторов победить %)
DareDevil
24-11-2008, 18:56
Ну всё!!!!!!!!!Вот жо.а то!!!!!!!А .б.ё.в.р.в инж........(грубо матерясь и ненавидя всех на свете!!!!!!!!!!!!) Прочитал, вот блин!!!!!!!!!!!Ну чё делать?????Мне в рейс в январе уходить, и что теперь, на кой я в ремонт сдал!!!!!Ладно, спокойно иполит, спокойно.
sanek_freeman
24-11-2008, 20:19
DareDevil, а что, забрать из сервиса никак?
DareDevil
24-11-2008, 22:56
А зачем, если карта сама по себе с завихрениями.Ну почитал я, там на форуме человек вроде знающий писал, короче ...... сервис центр у нашего НБиса по видюхам в Киеве находится, а я в Одессе......Но главный вопрос зачем забирать, я сам паять не буду, не хочу, могу но мне лень
pasha4ur
25-11-2008, 11:10
Сегодня долеплю уже все радиаторы на цепи питания и буду тестить. ;)
DareDevil
25-11-2008, 18:12
Ждём...............
N!kitoZZ
25-11-2008, 18:50
я сам паять не буду, не хочу, могу но мне лень »
:biggrin: зато после пайки(если поможет) по крайней мере можно точно знать из-за чего сыпались глюки. А ситуация по симптомам реально похожа на кривые драйвера или перегрев(к чему я больше склонен).
Сегодня долеплю уже все радиаторы на цепи питания и буду тестить. »
вопрос чуток не в тему, но конкретно к знающему, стоит лепить радиаторы на цепь питания у ХД2600Про?
DareDevil
26-11-2008, 08:25
по симптомам реально похожа на кривые драйвера или перегрев(к чему я больше склонен). »
Честно говоря, я тоже склоняюсь к перегреву, хотя на ощюпь не такая уж она и горячая (это я пишу и думаю что я умник только радиатор трогал, а какая на самом деле температура на ядре да и на чипах..........только чип его знает) Как говорит мой многоуважаемый друг, термометр впаять внутрь чипа и всё как на ладони. :)
Tapkinus
26-11-2008, 15:30
...только радиатор трогал, а какая на самом деле температура на ядре да и на чипах... »
Потрогай текстолит на обратной стороне чипа - если текстолит слишком горячий, а радиатор холодный - значит радиатор не работает (плохо прилегает, высохла термопаста, разгерметизировалась тепловая трубка и т.п.).
DareDevil
26-11-2008, 22:47
Потрогай текстолит на обратной стороне чипа - если текстолит слишком горячий, а радиатор холодный - значит радиатор не работает (плохо прилегает, высохла термопаста, разгерметизировалась тепловая трубка и т.п.). »
Если уж радиатор гарячий-тёплый то наверняка радиатор работает, выше я писал что сдал в ремонт-сервис
DareDevil
27-11-2008, 18:11
Сегодня долеплю уже все радиаторы на цепи питания и буду тестить. »
Ну Как что с картой....., радиаторы доклеил??
DareDevil
29-11-2008, 12:31
Так господа модераторы и администраторы....удалите эту тему так как на этом форуме никто помогать не собирается....удаляйте
pasha4ur
29-11-2008, 15:12
Ну Как что с картой....., радиаторы доклеил?? »
Сижу мечтаю о GeForce..... :biggrin: Если получится спихнуть по гарантии, то возможно задумаюсь о доплате к 9800ГТХ+ или даже на более дешевый 4850 референс =(
Несколько дней с ней прострадал. Радиаторы лепил, блок питания Chieftec GPS-450AA-101A пробовал. На работе другой комп собирал.
Сорри, что не писал. Отписывался здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=277991&postdays=0&postorder=asc&start=100&sid=e553b206e959bcc321a52881b7007c47
Карта может поработать минут 30 в Бублике, а при след включении вылетать через 7-15 сек при максимальной загрузке. Как я узнал бывают вообще такие, что со старта вылетают в 3д и их спихивают по гарантии.
Система питания расжаривается до ужасных температур и палец держать вообще невозможно даже на обратной стороне. Греются дросели и твердотельные кондеры. Авторегуляция кулера вообще капец. У меня прописано 60*С-14%. Карта обычно умирает уже после 54*С
вопрос чуток не в тему, но конкретно к знающему, стоит лепить радиаторы на цепь питания у ХД2600Про? »
Смотри по нагреву. Если палец держать можно, то необязательно
DareDevil, возможно наши карты встретятся в Киеве ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.