PDA

Показать полную графическую версию : Не определяется винчестер при установке NT подобной системы

Страниц : 1 [2]

HellFire_MZ
23-11-2008, 11:10
Emerald, я тем не менее нигде не могу найти даже упоминаний о вашей материнской плате. Плохо ищу? укажите, если несложно.
ЗЫ: ВЫ хтть в шапке темы укажите, что у вас GA-7N400-L, а не GA-7L-400L(этой похоже не сушествует).
Почему бы не прошить БИОС?

Вобщем вот ссылка на http://download.gigabyte.ru/bios/motherboard_bios_ga-7n400-l_f11.exe
Хуже не будет, прошейте.
я еще как вариант, опробуйте дистрибутив XP c первым сервис паком. Мне как то помогло.

HellFire_MZ
24-11-2008, 10:16
Спасибо за благодарности. Помогло ли?

Emerald
24-11-2008, 17:37
Обновил bios, Пробовал установить чистый Windows XP SP2( так как с первым сервис паком я нигде не нашел) - результат - После копирования установочных файлов и перезагрузки черный экран с курсором в верхнем левом углу.
P.S. Установку Xp запускал из-под Windows(сейчас стоит Win 98).

OKI84
24-11-2008, 17:50
Я так понял, обновление биоса решило проблему и диск был увиден при установке?!
Чисто теоретически возможно если диск ещё не разбит на логические побить его , причём так чтобы системный был меньше 80...
Ещё есть вариант с настройкой IDE в биосе что то типа Legacy Ide режим выставить.
Так же можно джамперочик кинуть на CS и вообще поменять кабелёк.
Плюс я не понял, пробовали ли Вы ставить чью-нибудь сборку с паками дров?

Да, кстати, вспомнил, может быть плохой контакт по питанию, подогни ножки вилки питания к жёсткому или подкинь другой Блок питания...

Emerald
24-11-2008, 18:14
OKI84, Блок питания новый, пробовал ставить различные сборки типа Zver, Reanimator Xtreme Edition,пробовал ставить на размеченный винчестер, результат один и тот-же.
Ещё есть вариант с настройкой IDE в биосе что то типа Legacy Ide режим выставить. »
У меня мат.плата не новая и что то типа Legacy Ide режим » там нет.

OKI84
24-11-2008, 18:23
у меня когда то тоже на нфорсе 2м мать была и я чётко помню проблемы с большими винчестерами в то врмя были... также были проблемы с сата контроллерами... а ради прикола: там в комплекте должна идти дискетка к сате, мож её попробовать впихнуть при установке?!

HellFire_MZ
24-11-2008, 21:41
OKI84, не, тут другой случай, в твоем случае просто бы не было видно винта :)

Tigr
25-11-2008, 16:44
может вообще нет поддержки такого объема, у меня 160 например »
Не думай в эту сторону - на планете нет современных IDE хардов, к-е эта плата не поддерживала бы.
гамзат, если есть возможность, подключи свой хард к другому ПК под Windows и убедись, что первый его раздел сделан активным. Неплохо будет удалить на нем все разделы вообще, а при установке ХР создать новый, объемом в 20-30 Гб (остальное можно задействовать потом из оснастки "Управление дисками"). Попробуй на том же ПК (отключив физически основной хард) установить на свой ХР. Подозреваю, что неисправен загрузочный сектор твоего харда.
Какой БП стоял ранее и по какой причине ты его сменил ?

Hromius
25-11-2008, 17:10
Если установка последней версии биоса не помогло, для начала сбрось биос по умолчанию, отключи всё лишнее железо (оставь минимум оперативки если пара планок). И найди веник с СП1. Некоторые модули СП2 несовместимы с частью аппаратного обеспечения. Встречается давольно редко, но все же случается. Заодно проверь частоту шины. таблица для твоей матери http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-7n400-l.html

З.Ы. Установи ХДД как мастер. И прогони МХДД. Результата теста я так и не увидел

Emerald
27-11-2008, 15:44
прогони МХДД. Результата теста я так и не увидел »
пробовал ставить на винчестеры разной фирмы и объема - результат один и тот-же, так-что вряд-ли дело в самом винчестере.

© OSzone.net 2001-2012