Показать полную графическую версию : [решено] Не отображаются подсказки Windows при наведении курсора на ЛЮБОЙ! файл.
Всем привет. Поискал по форуму - нашел только об неотображении подсказок при наведении на медиа файлы. А у меня другая проблема. Не отображаются подсказки Windows при наведении курсора на !ЛЮБОЙ! файл. (подсказки на панели задач, которые по моему мнению нафик не нужны - отображаются). Поискал в инете - в основном предоставляются скрипты для изменения вида подсказок. Мне не менять, а просто хотя бы для начала включить это. Подскажите. ОС - Windows Xp Alternative SP3 2008 (финальний билд 5512).
Попробуйте Свойства Экрана - оформление - Дололнительно - (в раскрывающемся списке) Всплывающая подсказка. Установите там цвет непрозрачный и шрифт черный с ненулевым размером. Если там все ок, то...
ОС - Windows Xp Alternative SP3 2008 »
думаю, что автор сборки обработал дистрибутив nLite, вырезал что-то, оттого и не отображаются подсказки. Твиком реестра это вряд ли регулируется, так что придется вам жить без подсказок или искать нормальный дистрибутив.
mityi1977
20-11-2008, 22:22
zdarg,Если ваш дистрибутив обработали nLit'ом,то скорей всего был использован следующий твик,как
Производительность-Отключить отображение подсказок при наведении курсора на файлы и папки.
В свойствах экрана все установлено, как сказано. Скорее всего Вы правы, дистрибутив урезан (до 430Mb), убрано много лишнего и лично для меня ненужного (подробно, если интересно удалено. Чтож, надо чем-то жертвовать. В принципе не так уж и нужны эти подсказки. Просто привычка (и восновном для медиа-файлов).
mityi, да: в указаном месте вообще отсутствует данный твик! За подсказки спасибо. Либо буду далее юзать данный дистрибутив, либо поищу что-нибудь иное, но похожее. Стандартная ОCь утомила своей "слонопотамностью", навязчивостью и неповоротливостью. Как ни настраивай "стандарт" - все равно разница от "альта" весомая! Да что говорить, надо самому юзать и сравнивать. Это не реклама, отнюдь, это наша юзерская беда, просто винда XP устроена так, что сам (после установки) не удалишь, то что тебе не нужно, без нарушения чего-то. А насовано там - сами знаете. Вот еслиб еще подсказали ссылочку на описание (подробное), как работать с nLite. А то где ни смотрю - везде описания для "продвинутых хакеров". Вот за это б великое человеческое мерси.
mityi1977
20-11-2008, 22:37
zdarg,Проверьте ветку реестра;
HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\FolderContentsInfoTip
HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","ShowInfoTip"
Какие параметры там установленны? Так как именно эти ключи отвечают за данные настройки.
Вот еслиб еще подсказали ссылочку на описание (подробное), как работать с nLite. »
nLite: Возможности и системные требования (http://oszone.net/3757)
Похоже, насчет реестра я был неправ - спасибо, mityi1977. Импортируйте в реестр
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"ShowInfoTip"=dword:00000001
и завершите сеанс.
Основы работы с реестром Windows (http://oszone.net/6176)
mityi1977
20-11-2008, 23:44
Vadikan,Вы совершенно правы насчет этого твика, если бы автор темы выложил еще и скриншот,что бы взглянуть на ключ
HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\FolderContentsInfoTip
так как данный ключ отсутсвует по умолчанию,а nLite его создает при выборе Производительность-Отключить отображение подсказок при наведении курсора на файлы и папки возможно,что он тоже отвечают за данные настройки.
zdarg, Вообще на форуме существует специальная тема по работе с программой nLite:
nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]. (http://forum.oszone.net/thread-63115.html)
там вы можете задать интересующие вас вопросы, относительно работы с программой.
Мужики, большое спасибо! Все заработало. Как посоветовал Vadikan, в ветке [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] сменил значение "ShowInfoTip"=dword:00000001 (было 0). HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\FolderContentsInfoTip - не менял, стоит ноль. За ссылки спасибо - начну просвещаться!
И еще, извините - туплю. Хочу вам благодарности дать, а не могу понять, где - что нажать.
mityi1977
21-11-2008, 09:43
zdarg,Выставте тогда и в ключе;
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"FolderContentsInfoTip"=dword:00000001
так как он тоже отвечает за отoбpaжение cвeдeний o paзмepe фaйлoв в всплывающих пoдcкaзкax пaпoк.
У меня похожая проблема.После чистки какой-то прогой,при наведении на файл или папку курсора,перестала появляться всплывающая инфа о файле(папке)( тип,размер...).Так же нельзя вызвать справку Windows (клавишей F1).
В реестре все,как указано выше я проверил,свойства папки поставил по умолчанию,не помогает.
Может ,подскажете,как решить эти проблемы?
После чистки какой-то прогой,при наведении на файл или папку курсора,перестала появляться всплывающая инфа о файле(папке)( тип,размер...).Так же нельзя вызвать справку Windows (клавишей F1).
В реестре ветки (HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\FolderContentsInfoTip\ ; HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ShowInfoTip\) я проверил значения у обоих (1),свойства папки поставил по умолчанию,не помогает.
Может ,подскажете,как решить эти проблемы?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.