Показать полную графическую версию : Установил вторую ОС и возник один небольшой вопрос.
DIDIDIDIMA
19-11-2008, 18:33
У меня стоит XP и я установил в другой логический диск Vista Ultimate,потом запустил CRACK который прилагался на диске с Vista(пиратская)
Может кто-нибудь объяснит для каких устройств нужны драйвера и как их скачать?
Менеджер устройств - и смотри где вопросы. а дрова ставить по-любому придётся - звук, видео -100%, да и другие, видимо тоже...
DIDIDIDIMA,
Под Висту нужны свои драйвера. Все. То что работаю дрова от ХР, хорошо, но не факт, что они не слетят при удобном случае. На что нужны дрова? Ставишь прогу Everest она пропишет все устройства. И в соответствии с вашими потребностями ищите дрова на сайтах производителей. Потребности: не нужен модем, принтер, и пр. - не ищите не них драйвера и соответственно не ставите.
PS. И сотрите в первой фразе все, после запятой.
DIDIDIDIMA
19-11-2008, 21:19
Цитировать »
я не понял,очень много драйверов устанавливается вместе с новой операционной системой,мне ведь нужны только те драйвера что на диске которые идут в комплекте с материнской платой.Разве не так?Что это за драйвера?
1. Для звука - обязательно, скачайте последние с сайта производителя материнки. Если не устаноить, то звук будет, но низкокачественный, да и с микрофоном будут трудности.
2. На видео - обязательно, скачайте с сайта производителя видеокарты. На стандартных драйверах производительность видео будет сильно хромать.
3. На сетевую карту - в зависимости от того встроенная она или внешняя качайте на сайте производителя матери или сетевой карты соответственно.
4. На чипсет - рекомендую, качать на сайте производителя материнки.
мне ведь нужны только те драйвера что на диске которые идут в комплекте с материнской платой »
они наверняка не последних версий, а это не очень хорошо
DIDIDIDIMA
19-11-2008, 21:46
Цитировать »
что за сетевая карта?
то что вы перечислили это полный комплект того что мне нужно?
почему мне предлагают открыть менеджер устройств(дспетчер) там же куча устройств,разве драйвера на них не обновляются вместе с новой ОС,или на них те драйвера что были установленны вместе с первой ОС которую я установил?
помогите плиз!
что за сетевая карта? »
сетевая карта.. ну не знаю, сетевой адаптер или как там еще
Вы поищите на сайте производителя материнской платы для нее драйверы
Потом посмотрите в диспетчере устройств все ли у вас установлены устройства, нет ли неопознанных или с восклицательными знаками
Я не могу сказать полный ли комплект перечисленного, все зависит от вашей конфигурации.
DIDIDIDIMA
19-11-2008, 23:04
Цитировать »
нашёл свою плату но как скачать драйвера не пойму нет ссылок
поэтому у меня сильно загружен ЦП когда я запускаю Висту?
нашёл свою плату но как скачать драйвера не пойму нет ссылок »
где нашли? ссылку дайте поэтому у меня сильно загружен ЦП когда я запускаю Висту? »
не обязательно, скорее нет чем да
DIDIDIDIMA
19-11-2008, 23:06
Цитировать »
http://www.albatron.com.tw/English/product/mb/pro_detail.asp?rlink=Specification&no=233
Слева ссылка Drivers: http://www.albatron.com.tw/English/product/mb/pro_detail.asp?rlink=Driver&no=233
там скачайте
Audio: ftp://ftp.albatron.com.tw/product/it/mb/Driver/Audio/Realtek/ALC8_Series/R1.71_2KXP_VT3264.zip
LAN: ftp://ftp.albatron.com.tw/product/it/mb/Driver/LAN/Realtek/8100C_8110S/649_642.zip
на видео с сайта производителя видеокарты скачайте
или у нас, для nVidia: nVidia ForceWare 180.48 WHQL (http://soft.oszone.net/program/478/)
для ATI: ATi Catalyst Drivers 8.11 (http://soft.oszone.net/program/515/)
DIDIDIDIMA
19-11-2008, 23:16
Цитировать »
это для Висты?
мне теперь осталось для устройств в диспетчере найти ?
да, это для висты
а для каких устройств вы хотите найти? у вас в диспетчере устройств есть устройства с вопросительным или восклицательным знаком?
DIDIDIDIMA
19-11-2008, 23:20
Цитировать »
молчание знак согласия!
Цитировать »
я сейчас в XP но на будущее спросил пока вы здесь.
DIDIDIDIMA
20-11-2008, 11:57
Цитировать »
Скачал я аудиодрайвер(ссылка аудио),удалил предидущую версию.Начал распаковывать и вышло диалоговое окно Winrar-a c текстами которые вы можете просмотреть ниже.Но при всём этом, всё распаковалось, запустился Install Wizard, пошла загрузка и в самом конце выскакивает сообщение: " Сбой установки Realtek HD Audio" нажимаю ок и Install Wizard закрывается.Мне нужно заново закачать?или установить Direct который на моем диске от материнской платы?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
! C:\Documents and Settings\GHOST\Рабочий стол\R1.71_2KXP_VT3264.zip: Ошибка CRC в Vista\RTCOMDLL.dll, файл повреждён !
C:\Documents and Settings\GHOST\Рабочий стол\R1.71_2KXP_VT3264.zip: Архив повреждён !
C:\Documents and Settings\GHOST\Рабочий стол\R1.71_2KXP_VT3264.zip: Ошибка CRC в Vista\RtkAPO.dll, файл повреждён !
C:\Documents and Settings\GHOST\Рабочий стол\R1.71_2KXP_VT3264.zip: Ошибка CRC в WDM\RTHDCPL.exe, файл повреждён !
C:\Documents and Settings\GHOST\Рабочий стол\R1.71_2KXP_VT3264.zip: Ошибка CRC в WDM\RTKHDA64.sys, файл повреждён !
C:\Documents and Settings\GHOST\Рабочий стол\R1.71_2KXP_VT3264.zip: Ошибка CRC в WDM\RtlUpd.exe, файл повреждён !
C:\Documents and Settings\GHOST\Рабочий стол\R1.71_2KXP_VT3264.zip: Архив повреждён
да, скорее всего скачался битым, еще раз придется перекачивать..
или установить Direct который на моем диске »
в смысле DirectX? если будете игрушки ставить, то так или иначе придется установить 9.0с, по умолчанию в висте 10.0, но они будут вместе уживаться
DIDIDIDIMA
20-11-2008, 12:01
Цитировать »
как жаль на это у меня ушло 2,5часа! :)
наверное лучше воспользоваться менеджером закачки каким-то (например Download Master) - так меньше шансов битый архив скачать при нестабильном подключении
хотел было музыку послушать,но звук искажён- постоянно тормозит. »
Vista - Проблема со звуком (http://forum.oszone.net/thread-90323.html)
DIDIDIDIMA
20-11-2008, 16:39
скачал,теперь качаю по второй ссылке потом сам скачаю для чипсета.В диске от видеокарты есть пункт Vista :)
вопрос:
как мне убрать ярлыки которые заполняют левую колонку в меню пуск,есть ли такой твик? :dont-know
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.