Показать полную графическую версию : виснет в момент загрузки!
Здравствуйте!у меня Windows XP SP3 виснет на бегующей полоске при подключенном DVD Rom,в безопасном режиме все нормально грузится!если его отключить то загрузится нормально!менял DVD ROM и шину,ничего не помогло!Может что то в BIOS надо поменять?Конфигурация: AMD Athlon 64 X2 4200+,мать MSI K9N Neo, 8500GT, БП 450W, sata2500Gb + sata2 160 GB, DVD ROM NEC IDE!
DJ Mogarych
19-11-2008, 13:26
Перемычки master-slave правильно поставлены?
Питание не забываете подключать?
перемычки правильно!какое именно птание?к DVD подключено
zyxel87, шлейф попробуйте заменить другим
уже пробовал менять,не помогает!
DJ Mogarych
19-11-2008, 13:45
zyxel87, вы BIOS настраивали раньше как-нибудь?
Может, отключили чего?
Считайте настройки по умолчанию.
В БИОСе надо посмотреть и включить контроллер с SATA на АТА или IDE не помню как там пишется
сбрасывал,но все равно!а может быть какой нить конфликт оборудования?
а где это найти чтоб включить контроллер
zyxel87, попробуйте поиграться в BIOS'е с режимом работы SATA HDD: AHCI <--> IDE\ATA comp
желательно получить бы хронологию событий с самого начала, с чего все началось... ПК собирали из комплектующих сами или как?
нет,покупал собранный!с чего началось не помню,стал виснут,потом поменял блок питания вроде заработало,проработал комп 4 дня без перезагрузки и при первой перезагрузке завис и все
мне кажется что в BIOS что то поменять надо,просто я сбросил настройки по умолчанию уж давно
http://forum.oszone.net/thread-86117.html
кароче, отцепи привод совсем. Загрузись, запусти Everest - Инструменты-Тест стабильности-Старт, 5 минут пусть поработает и выложи скрин вкладки Statistik. Есть смутное подозрение что БП не тянет, кстати озвучь его марку.
моя мать поддержвает AHCI? http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=733
не могу что то найти в BIOS где поменять режим SATA
прикрепляю скриншот с everest
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.