Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Сколько часов в день можно работать? (ресурс ноутбука)

Дядюшка Ляо
18-11-2008, 23:18
У меня неожиданный вопрос.
Существует ли ограничение по количеству часов работы ноутбука в день? Я недавно купил себе ноут, до этого юзал большой стационарный комп, который практически не выключал. И ничего - два года отработала машина, я горя не знал. Можно ли так же эксплуатировать ноутбуки: с 8 и до 22 не выключая?
Заранее благодарю за компетентный ответ.

Codru
18-11-2008, 23:49
Существует ли ограничение по количеству часов работы ноутбука в день? »
Я не встречал таких ограничений.

Дядюшка Ляо
19-11-2008, 00:09
Codru, спасибо за ответ!

Еще вопрос.
Две ситуации:
1. Ноутбук включен с 8 до 22, работает бесперебойно.
2. Ноутбук работает по 2 часа с 2-часовыми перерывами в течение того же времени (включается\выключается 3-4 раза в день).

Какой режим работы предпочтительнее? То есть, какой из двух режимов позволит эксплуатировать ноутбук дольше? Скачки напряжения, различные нагрузки и пр. в расчет не берутся... только временной режим...

Leshiy
19-11-2008, 00:45
Тема поднималась неоднократно - в итоге никто не сумел аргументированно доказать опасность/безопасность такой работы ноутбука :drug:
но, нашёл я наконец-то Instruction manual & Safety comfort от моей Toshiba Satellite: Turn of your PC when not in use ." Never leave the power to your PC on continuosly for more than 24 hours/ Turn the power off when this product is not in use" (извините, что не по-русски, но думаю поймёте. То же самое написано в голландском и французском мануалах...)
Правда второй раз за год "шуршит" мой ноутбук второй месяц подключённым к сети и за это время пару раз на пару часов выключался... Собственно и у дочки новый Aspire работает в сходном режиме..

Kondrat6407
19-11-2008, 01:26
http://s43.radikal.ru/i101/0811/c0/d918b4d83976.jpg (http://www.radikal.ru)

Leshiy
19-11-2008, 02:14
Kondrat6407, ты хоть раз видел винт, которому больше даже не 80, а30 лет? :laugh:

Kondrat6407
19-11-2008, 02:17
Leshiy, это не я, это цитата. Кстати Rambler выставляет. А от себя добавлю. У меня Vaio, работает уже год по 18 часов в сутки.
Я его только спать укладываю, из розетки не вынимаю. У нас на судне стоял маленький Dell, он вообще даже не знает что такое
выключаться, и ничего работает. Стоит в машине где грохот, пыль , вибрация, я тоже свой таскаю по морям. Не маловажный фактор где эти ноуты собирают, я например брал в США и ихней(китайской) сборке доверяю, другое дело таже сборка но сделана
на Россию.

Ment69
19-11-2008, 05:25
Уже обсуждалось (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82582&highlight=%F1%E5%F0%E2%E5%F0)

Дядюшка Ляо
19-11-2008, 09:38
Turn of your PC when not in use ." Never leave the power to your PC on continuosly for more than 24 hours/ Turn the power off when this product is not in use" »
Как это переводится? К своему стыду, учил Дойч...

yurfed
19-11-2008, 09:46
Как это переводится? »
Выключить если не используется. Никогда не оставлять включенным более чем на 24 часа. Отключить питание если не используется.

Angry Demon
19-11-2008, 09:50
Как это переводится?
Выключайте ПК, когда не пользуетесь им. Никогда не оставляйте питальник подключёным к ПК более, чем 24 часа. Отключайте питание, когда не пользуетесь устройством.

Дядюшка Ляо
19-11-2008, 09:56
Сделал два вывода:
1. Надо вынимать штепсель из розетки, если отключаю ноут;
2. Ноут сломается вне зависимости от режима эксплуатации, если пробил его час. :)

Всем спасибо за отзывчивость!

Admiral
19-11-2008, 17:03
Дядюшка Ляо, этот режим 1. Ноутбук включен с 8 до 22, работает бесперебойно. » лучше нежели с перерывами на протяжении того же времени.

garakan
23-11-2008, 00:59
У меня IRU4015 Combo(давно не 40 и не Combo) работает 8 - 24 часа в сутки 4 года. Пока с железом проблем нет.

КолянПлатков
23-11-2008, 13:23
Для меня самый важный аргумент выключение питания когда не работаешь - это то, что если будет сбой в электросети - меньше шансов на него напороться.
приведу пример.
Вечером электрики начали что то делать с сетью. Тех, кто работает допоздна - предупредили, чтобы все вырубили а еще лучше вынули из розеток. Тех, кто ушел в 18-00 и запер двери ни кто не предупредил. В какой то момент была перепутана 0 и фаза в результате напряжение в сети побыло какое то время 380в. Потом электрики поняли, что были не правы. В итоге те, кто ушел в 18-00 и не имели привычку отключать оргтехнику посредством удлинителя с выключателем были очень недовольны.
И ни к кому претензий не предъявишь - арендуются на заводе, а там свои порядки.
А относительно работы ноутбука, как и любого компа - лотерея. Повезет - будет пахать 10 лет, не повезет - так через пару месяцев начнет глючит, как не береги его. Вывод: компьютер надо покупать не чтобы был, а чтобы им пользоваться. Поэтому им и надо пользоваться так чтобы выжать из него все силы, покрайней мере пока он на гарантии.

© OSzone.net 2001-2012