PDA

Показать полную графическую версию : Зависает проводник в Vista Ultimate x64 SP1

PyroTechnic
18-11-2008, 12:52
(Он, правда, вис и в той же Висте без SP1).
Вкратце: зависает проводник сразу после загрузки следующим образом - 30 секунд работы, затем виснет наглухо. Ни рабочий стол, ни панель задач ни на что не реагируют, вариант только один - перезапуск путем "Закрыть программу". После чего опять секунд 30-40 работы и снова наглухо. На вирусы проверил, были, теперь нет (ЖД прогонял на другом компе, вроде как вычистил его полностью). Vista Manager'ом прогнал вдоль и поперек. Причем проводник зависает даже в безопасном режиме. И когда он зависает - поражает скорость общения системы с диском (диск хороший, см. прикрепленную картинку) - например, примерно 100 файлов удаляется за 5 с копейками часов, без висящего в процессах проводника - время засечь не успел:).
Меня смущает оценка производительности, для чего я ее сюда пришил. Я понимаю, что GeForce 8500 GT уже не предел мечт, но все-таки ставить ей кол - как-то по-свински со стороны висты. Мне кажется что где-то здесь и есть связь с зависанием проводника.

Самый главный прикол системы в том, что проводник не виснет и система работает просто отлично, если всего-навсего этот самый проводник открыть (например "Мой Компьютер"). Причем потом окно можно свернуть (но не закрывать) - ничего не виснет. Как только закрыл, "через 45 ка-ак... - Эт точно!" (С) "Белое солнце пустыни".

VINDIGO1
18-11-2008, 13:55
PyroTechnic, Устанави драйвера на мат. плату, если не стоит и драйвера на видеокарту

oleg777f
18-11-2008, 16:39
VINDIGO1, +1
PyroTechnic, кто-то явно драйверов на видео не установил)

© OSzone.net 2001-2012