Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Помогите с редактированием загрузки Windows XP..

Martin_DS
17-11-2008, 23:15
Была у мя Vista.. пару дней) потом установил XP, еснно с доса, еснно Visty удалил, а при загрузке системы выводит выбор опер систем между Vista n XP, в системе хотя стоит ток XP..

Кароч висты та у мну больше нет, и в строке загрузки в бут.ини висты тог нет, как сделать чтоб назойливая надпись исчезла из строки выбора ОС?

Leshiy
17-11-2008, 23:30
Была у мя Vista.. пару дней »
на чём была?установил XP, еснно с доса » при такой установке - Vista при загоузке не упоминается... как ставил?

Martin_DS
17-11-2008, 23:41
на чём была? »

XP стояла, патом висту установил поверх, не понравилась, ну и заново установил ИксПи, не форматируя при этом диск..

как то всё равно было, но щас уже глаза мазолит этод выбор несуществующей альтернативе ИксПи;)

Zalegajuschij
18-11-2008, 00:07
С:\boot.ini с одной операционкой выглядит так:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Martin_DS
18-11-2008, 00:14
С:\boot.ini с одной операционкой выглядит так:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect »

У мну почти так и выглядит, почти, в смысле у мя Хоум Эдишн.. один .. видит дос видит 2 и просит выбрать, када допустим не успеваю нажать, ну варю кофе там, то начинает грузица типа виста и грит штот типа.. "нат детектид, плиз пресс эскейп ту чейнж систм о пресс альт контралл делит ту рестарт ё комьютэ..." чёт типа этаго))

Delirium
18-11-2008, 01:00
Martin_DS, не игнорируйте участников, вместо "мну", "мя" и "нат детектид, плиз пресс эскейп ту чейнж систм о пресс альт контралл делит ту рестарт ё комьютэ..." лучше вложите C:\boot.ini и вопрос будет закрыт.
И читаем правила, пп. 2.3 и 3.5 (http://forum.oszone.net/rules.html).

По сути вопроса:
у вас boot.ini вот такой?:
[boot loader]
timeout=30
default=C:\
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:\="MS DOS"

Откройте мой компьютер - свойства - дополнительно - параметры - выберите нужную систему из списка систем загрузки по умолчанию.

Martin_DS
18-11-2008, 01:10
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect

вот такой у мя бут!

Откройте мой компьютер - свойства - дополнительно - параметры - выберите нужную систему из списка систем загрузки по умолчанию. »

там ток одна! ну и как закрыть мой вапроз?)

mityi1977
18-11-2008, 01:41
ну и заново установил ИксПи, не форматируя при этом диск..
То есть вы не удаляли раздел на котором ,была установлена Vista и не форматировали его,а установили две операционные системы на один диск? Наверно надо было все-таки сначала удалить раздел, на котором была установлена Vista, а затем отформатировать его,чтобы устанавливать Windows XP на чистый,отформатированный раздел.

Delirium
18-11-2008, 01:46
Martin_DS, на диске D есть boot.ini ?
и что значит след фраза:видит дос видит 2 и просит выбрать, »
Вы можете привести нормальный текст, который предлагается на выбор?

Leshiy
18-11-2008, 01:58
Martin_DS, timeout=30 - исправь на 0 - и не будешь волноваться, если пошёл кофе варить :biggrin:

Martin_DS
18-11-2008, 10:07
Наверно надо было все-таки сначала удалить раздел, на котором была установлена Vista, а затем отформатировать его »

дааа, как будто я не хотел так, НО мне надо было оставить кое что...

Вы можете привести нормальный текст, который предлагается на выбор? »

на выбор предлагаеца 2 строки, а именно:

Windows Vista
Early virsion of Windows

- исправь на 0 - и не будешь волноваться, если пошёл кофе варить »

разумееца ставил, как вы не понимаете! Если в такой ситуации стояла Виста, конечно над было отформатировать, иль хотя бы из под висты апплить по умолчанию загрузку ИксПи с таймаутом в 0 сек... но я этого не сделал, поэтому и прошу памочь, тк идти самым лёгким путём я не хачу, т.е. форматировать С и снова установить ИксПи..

Blast
18-11-2008, 10:10
Если появляется экран выбора ОС между вистой и XP, значит стартует загрузчик висты и пляски с boot.ini здесь не помогут. Martin_DS, загрузитесь с установочного диска висты, после выбора языков нажмите слева внизу ссылку опций восстановления, выберите там командную строку и выполните команду bootsect /nt52 all
Или скачайте bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe) и выполните ту же команду из XP, потом перезагрузитесь.

Martin_DS
18-11-2008, 10:42
bootsect /nt52 all »

спасибо, теперь фсё!) а что значит параметр /nt52 all?

Blast
18-11-2008, 10:54
Восстанавливает загрузчик Windows XP на всех доступных загрузочных разделах.

kalion-kill
26-11-2008, 16:39
Форматни диск С и поставь виндос начисто и не будет у тя ни каких надписей!раз ни понимаешь что тебе говорят!БЕЗ ОБИД!просто глупо не понять то что объясняли!

© OSzone.net 2001-2012