Войти

Показать полную графическую версию : [решено] БИОС не выполняет что в нём написано!

Страниц : [1] 2

DIDIDIDIMA
17-11-2008, 18:46
1)значит в биосе есть строка Boot up flopy seek,которая отвечает за достаточно неприятный звуквовой сигнал при включение компьютера(как написано в одном из ма-
териалов на этом сайте) эта строка стоит в режиме Disabled,но почему-то всё равно мне доводится слышать этот сигнал.В чём дело? :angry:

2) есть ещё строка( что-то там power on self test),которая отвечает за отключение теста памяти при включение:ставил в ENABLED и DISABLED,но при каждом запуске приходится смотреть на тест(esc имба):angry:

3)если не сможете на это ответить то вот:иногда все ярлыки на рабочем столе сами по себе моргают,как будто я их обновляю, порой по 5 раз подряд :dont-know

P.S. антивирус стоит AVIRA обновлённый. Если начнёте советовать БИОС переустановить или перепрошить то дайте адрес сайта с подробной информацие.Я в этом ничего не понимаю.Благодарность гарантированна! :cool:

Drongo
17-11-2008, 19:49
DIDIDIDIMA, 1) и 2) А вы сохраняете изменённые настройки биоса при выходе? F10 - Y ? Или Save to Exit? - Y.

3)если не сможете на это ответить то вот:иногда все ярлыки на рабочем столе сами по себе моргают,как будто я их обновляю, порой по 5 раз подряд » Выложите Логи (http://www.forum.oszone.net/post-717373.html#post717373).

P.S. Если начнёте советовать БИОС переустановить или перепрошить то дайте адрес сайта с подробной информацие.Я в этом ничего не понимаю. »Если не разбираетесь, то и не пробуйте.

Severny
17-11-2008, 19:52
которая отвечает за достаточно неприятный звуквовой сигнал при включение компьютера »
У тебя стоит флоп загрузочным устройством -- первым, вторым иль третьим. А ты поставь его в disable, т.е. убери из списка загрузочных устройств.

3)если не сможете на это ответить то вот:иногда все ярлыки на рабочем столе сами по себе моргают,как будто я их обновляю, порой по 5 раз подряд »
Может перегружаться проводник.

Drongo
17-11-2008, 20:12
У тебя стоит флоп загрузочным устройством »даже не додумался до такого варианта, так как у самого загрузка с флопи выключена. Когда-то читал, когда ещё загрузочные CD были редкость, то рекомендовали выключать загрузку с дискеты во избежания заражения компьютера загрузочными вирусами (boot-вирусами).

DIDIDIDIMA
17-11-2008, 20:55
Цитировать »
я не настолько новичок чтобы выходить без сохранённых настроек.кстати скачал драйвера с сайта Nvidia после установки перезагрузил комп он загузился без описанных выше сценариев.я снова перезагрузил и зашёл в Биос флоппи-дисаблед,тест-енаблед. я вышел и опять сигнал и тест.Кстати на модемном соединение 119 мб скачал за 9 с лишним часов :)

Drongo
17-11-2008, 21:02
я не настолько новичок чтобы выходить без сохранённых настроек »Никто не утверждает что вы новичёк, мой вариант был всего лишь вариантом. Теперь я знаю, что по крайней мере не в этом дело. ;)

DIDIDIDIMA
17-11-2008, 21:15
Цитировать »
boot first device-hard disc
second - hard
third-hard
boot other device-disabled
теперь осталось узнать что такое логи

yurfed
17-11-2008, 21:25
иногда все ярлыки на рабочем столе сами по себе моргают,как будто я их обновляю, порой по 5 раз подряд » банально проверить с другими мышкой и клавой.

По поводу БИОСа. Выставьте No Errors вместо All Errors, если этот радел имеется (самый первый, основной, с информацией). Выставьте приоритеты в загрузке.
Отключите контроллер флопа (в конфигурации чипсета), если он вам не нужен.

теперь осталось узнать что такое логи » логи здесь не причём, если происходит во время POST-экрана (начальная загрузочная инфа)

DIDIDIDIMA
17-11-2008, 21:42
Цитировать »
если кому интересен конец этой эпопеи,то мне ждать ещё около часа пока скачаю Cureilt и ещё что-то там ,(в Бухаре уже 23:40) ставлю Download чтобы он выключил комп и иду спать.Завтра во всём разберусь. :)

yurfed
18-11-2008, 09:34
скачаю Cureilt »
достаточно неприятный звуквовой сигнал при включение компьютера »
и каким образом Cureilt поможет в данной ситуации?

exo
18-11-2008, 10:06
POST-экрана (начальная загрузочная инфа) »
POST вообще-то не начальная загрузочная инфа, а Power On Self Test — самотестирование после включения.
Мне кажется, результаты теста и загрузочная инфа - две разные вещи.
2) есть ещё строка( что-то там power on self test),которая отвечает за отключение теста памяти при включение »
где в этой строчке есть есть упоминание о памяти?

DIDIDIDIMA, а вы не могли бы для начала указать версию BIOS ?

DJ Mogarych
18-11-2008, 13:28
DIDIDIDIMA, это не BIOS не выполняет своих функций, просто вы в них не разбираетесь.
значит в биосе есть строка Boot up flopy seek,которая отвечает за достаточно неприятный звуквовой сигнал при включение компьютера »Эта строка отвечает за проверку дисковода при загрузке, и писка спикера она не отменит.
есть ещё строка( что-то там power on self test »
Quick power on self test - либо быстрая проверка (если Enabled), либо полная. Дело в том, что система должна в любом случае проверить себя перед запуском, инициализировать все устройства и получить от них ответ, что они работоспособны. Полностью отключить такую проверку невозможно.
иногда все ярлыки на рабочем столе сами по себе моргают,как будто я их обновляю, порой по 5 раз подряд »При каких условиях? Вы просто сидите, ничего не нажимаете и смотрите на экран, и они периодически моргают?

DIDIDIDIMA
18-11-2008, 14:05
Цитировать »
1)сделал вот что:посильнее воткнул штеккеры от клавы с мышкой(как ни банально но думаю это помогло),

2)в Биосе ставлю NO ERRORS и All errors всё равно при выходе из Биоса-сигнал,тест. НО при обычной

Цитировать »
1)сделал вот что:посильнее воткнул штеккеры от клавы с мышкой(как ни банально но думаю именно это помогло),экран пока не моргает(1 день полёт нормальный)

2)в Биосе ставлю NO ERRORS и All errors всё равно при выходе из Биоса-сигнал,тест. НО при обычной загрузке не входя в Биос такого нет-это уже хорошо.Контроллёр флоппа как я понял это DRIVE A я его поставил в NONE ещё когда у меня перед выключением выскакивала дурацкая табличка(УСТРОЙСТВО НЕ ГОТОВО ВОЗМОЖНО ОТКРЫТА ДВЕРЦА)наверное из-за отключения она теперь больше не выскакивает.Кстати DRIVE A у меня расположен в той же опции что и ALL ERRORS.

при выходе из биос так должно быть?

Stanner
18-11-2008, 14:22
А материнка случайно не Gigabyte? Я сталкивался на них с непонятным сигналом после прохождения тестирования при загрузке системы. Причем обновления биоса не помогали - пришлось просто отключить пищалку.

DIDIDIDIMA
18-11-2008, 14:40
Цитировать »

1)версия Биос:Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG

2)Цитата: При каких условиях? Вы просто сидите, ничего не нажимаете и смотрите на экран, и они периодически моргают?

Ответ:именно так,бывает прога какая-нибудь не на весь экран типа GPU-Z за ней можно наблюдать как они самостоятельно обновляются.

q=yurfed]Цитировать »[/q]
1)сделал вот что:посильнее воткнул штеккеры от клавы с мышкой(как ни банально но думаю именно это помогло),экран пока не моргает(1 день полёт нормальный)

2)в Биосе ставлю NO ERRORS и All errors всё равно при выходе из Биоса-сигнал,тест. НО при обычной загрузке не входя в Биос такого нет-это уже хорошо.Контроллёр флоппа как я понял это DRIVE A я его поставил в NONE ещё когда у меня перед выключением выскакивала дурацкая табличка(УСТРОЙСТВО НЕ ГОТОВО ВОЗМОЖНО ОТКРЫТА ДВЕРЦА)наверное из-за отключения она теперь больше не выскакивает.Кстати DRIVE A у меня расположен в той же опции что и ALL ERRORS.

при выходе из биос так должно быть?

exo
18-11-2008, 14:49
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG »
описания (http://www.phoenix.com/en/Customer+Services/BIOS/AwardBIOS/default.htm) настроек. На английском, но перевести можно тут (http://www.translate.ru/) .
прочитайте внимательно, и разберитесь какие настройки за что отвечают.

DJ Mogarych
18-11-2008, 14:55
прога какая-нибудь не на весь экран типа GPU-Z »
Естественно, что экран обновляется. GPU-Z работает с видеокартой, вытаскивая из неё данные, и моргает из-за этого. Это нормально.

Чтобы полностью избавиться от сигналов, надо открыть корпус и от материнской платы отсоединить проводок Speaker-a. Этот проводок - в связке других, идущих к корпусу (кнопке включения, ресету и сигнальным диодам). Разъём проводка speaker-a шире всех остальных. Почитайте инструкцию к материнской плате, там всё нарисовано.

DIDIDIDIMA, лучше было бы внимательно изучить настройки BIOS, а потом включать-выключать всё подряд там. В общем случае настройки BIOS-a менять не требуется. А раз уж лезете туда - изучите как следует, что такое BIOS и с чем его едят.

DIDIDIDIMA
18-11-2008, 15:10
Цитировать »
1)на ссылке (тут)у меня какие-то значки и больше ничего

2)ЦИТАТА Естественно, что экран обновляется. GPU-Z
Ответ:это вряд-ли как: насчёт того что просто без открытых приложений МОРГАЛИ,может это постравматический шок который вызван запуском GPU-Z?

Цитировать »
у меня этот штеккер (SPEAKER) отсоединён,кто нибудь знает зачем он нужен?

DJ Mogarych
18-11-2008, 15:54
у меня этот штеккер (SPEAKER) отсоединён »
Значит, у вас спикер распаян на материнской плате. Придётся вам слушать звуки прохождения POST, ничего не сделаешь (ну, если вы только не отломаете спикер прямо от платы). На самом деле спикер - вещь полезная, потому что во многих случаях поломок каких-либо компонентов компьютера спикер даст вам об этом знать звуковым кодом. Так что выдирать его из платы не советую. :)
насчёт того что просто без открытых приложений МОРГАЛИ »
Ну, у вас же помимо GPU-Z какие-то программы есть? Какая-то из используемых программ, висящих в фоне, может вызывать обновление Рабочего стола, и Рабочий стол может сам обновляться время от времени.

exo
18-11-2008, 16:34
1)на ссылке (тут)у меня какие-то значки и больше ничего »
не понял. при нажатии на ссылку у вас открывается страница с какими-то значками ?

© OSzone.net 2001-2012