Войти

Показать полную графическую версию : Reallocated Sector Count - значение 74

Страниц : [1] 2

firedevil
16-11-2008, 14:37
Недавно я с помощью одной примитивной проги узнал некоторые показатели СМАРТ и атрибут Reallocated Sector Count - показывал значение 74, в инструкции к одной из программ я прочитал что если атрибут больше чем 50, то существует проблма с хардом, это может быть брак блока питания, вибрация , перегрев, или бракованный накопитель, ну и в связи с чем у меня возник вопрос в чем конкретно проблема в блоке питания или в харде, как проверить исправность блока питания?

Coutty
16-11-2008, 15:08
Если сектор на диске сбойный, то электроника переназначает для него адрес. Понятно, чем больше таких переназначенных секторов, тем больше вероятность, что их станет ещё больше и в конце концов всё накроется.
В чём может быть проблема - трудно сказать. Проверьте с помощью MHDD. Если очень много долгочитаемых секторов, то наверняка диск готовится отойти в мир иной.

firedevil
16-11-2008, 18:59
Coutty. А как насчет блока питания, как его протестировать?

Coutty
16-11-2008, 19:14
Я не верю, что блок питания может влиять исключительно на жёсткий диск. Вы ведь не замечаете проблем с другим железом? Перезагрузки, синие экраны и прочие странности не наблюдаются?

Протестировать вольтметром/мультиметром можно. Но это не ко мне вопрос :)

firedevil
17-11-2008, 01:08
Я не верю, что блок питания может влиять исключительно на жёсткий диск. Вы ведь не замечаете проблем с другим железом? Перезагрузки, синие экраны и прочие странности не наблюдаются? »
Ну вообще то учащающееся случаи повреждения ОС и как следствие после запуска есть и перезагрузки и синие экраны....

misha2
20-11-2008, 23:40
Ну вообще-то большой процент попадающих в ремонт винтов именно по вине БП. Например WD боятся не только завышения по +12в, но и заниженного питания :) Некачественный БП может приводить к появлению бэдов и другим неприятностям, при том что остальное железо прекрасно себя чувствует;).

firedevil
20-11-2008, 23:59
Ну это все понятно, а как проверить исправность Блока питания?

misha2
21-11-2008, 00:38
Нужен как минимум обычный цифровой тестер, ещё лучше осциллограф, чтоб глянуть и пульсации. Померить основные шины питания (под нагрузкой) на соответствие +3.3в,+5в,+12в и желательно пульсации по ним.

Normal
21-11-2008, 01:08
а как проверить исправность Блока питания? » запустите Everest-тест стабильности системы-Старт и понаблюдайте в real-time напряжения под нагрузкой. Скажем так один из способов, хоть и косвенный. И по дельте напряжений и абсолютной величине какое-то мнение уже может быть.

firedevil
21-11-2008, 20:43
Нужен как минимум обычный цифровой тестер »
Откуда его достать, есть ли программы для тестирования блока питания
запустите Everest-тест стабильности системы-Старт и понаблюдайте в real-time напряжения под нагрузкой. Скажем так один из способов, хоть и косвенный. И по дельте напряжений и абсолютной величине какое-то мнение уже может быть. »
Попробую....

запустите Everest-тест стабильности системы-Старт и понаблюдайте в real-time напряжения под нагрузкой »
а какой именно тест запускать......

Normal
21-11-2008, 23:39
а какой именно тест запускать »он там один
тест стабильности системы » а в нем поставить все галочки по железу

firedevil
21-11-2008, 23:45
У меня там нет надписи тест стабильности системы....я нажимаю на тест, а там примерно 10 пунктов различных устройств, из них нужно выбрать один для тестирования.....

Normal
22-11-2008, 00:50
Эверест-Инструменты-Тест стабильности системы

firedevil
22-11-2008, 11:29
Ну все нашел.....оказывается я не в том месте смотрел.......а когда тест заканчивается?........и как определить по показателям теста что с железом не все в порядке?

Normal
22-11-2008, 12:43
а когда тест заканчивается?........ »
прерывается пользователем.как определить по показателям теста что с железом не все в порядке? » разговор про напряжения и БП вообще-то

firedevil
22-11-2008, 14:41
Ну да.....я имел ввиду как определить что с БП неполадок?

Ment69
22-11-2008, 16:45
как определить что с БП неполадок? » Берем в руки вольтметр и под нагрузкой (включенный компьютер) замеряется напряжение согласно распиновки (http://pinouts.ru/Power/atx_v2.shtml)

Normal
22-11-2008, 17:20
как определить » ну как, как, ну например показывает +11,5 В без нагрузки а под нагрузкой упало вообще до 10 В то в этом случае все ясно с БП. Ну и под нагрузкой абсолютная величина напряжения не должна падать ниже 5% от 5В и 12В, т.е. 4,75В и 11,4В. Эти цифры определяют конечные потребители, что-то не привередливо при этих значениях а что-то уже может выкидывать глюки. Но после этого что бы удостовериться в этом Берем в руки вольтметр »

firedevil
22-11-2008, 23:15
Можно поподробнее, куда вставлять вольтметр и как с помощью вольтметра определить что с БП неполадок, просто я раньше этим никогда не интересовался, а теперь вот появилась нужда.

Ну и еще где достать этот вольтметр?

Normal
23-11-2008, 11:32
какие напряжения в Evereste?

© OSzone.net 2001-2012