Показать полную графическую версию : [решено] Как узнать предыдущее имя компьютера?
Dimon3232
15-11-2008, 12:07
Изменил имя компьютера на новое, теперь появилась острая необхоимость узнать старое. Подскажите как узнать... может где-то ведутся логи?
Если очень повезёт (учитывая у многих желание минимизировать телодвижения во время установки системы), найти дистрибутив с которого устанавливалась на нужный вам комп система, открыть папку i386 и найти файл winnt.sif - i386\winnt.sif Найти секцию: [UserData] и посмотреть параметр ComputerName.
[UserData]
FullName="Account" ; учётная запись
OrgName="Organization" ; имя организации
ComputerName="NameComp" ; имя компьютераИли спросить предыдущего человека, который ставил систему или пользовался. А если не секрет, для чего это нужно?
Dimon3232
15-11-2008, 14:58
Блин, ни дистрибутива, ни того кто ставил систему не вариант найти, а сами пользователи вряд ли знают имена своих компьютеров, 99% что нет. Ни секрет, есть большая доменная сеть, вот нужно было переименовать компьютеры, попереименовал но не зафиксировал что на что менял, на днях началась инвентаризация компьютерной техники, просто есть файлик где все это уже есть только там привзяка идет к старым именам компьютеров, вот собственно и все.
надо быть более предусмотрительным тем более в такой большой доменной сети
Дистрибутив искать не нужно, указанный файл создаётся\копируется\дополняется во время установки в C:\WINDOWS\system32\$winnt$.inf
указанный файл создаётся\копируется\дополняется во время установки в C:\WINDOWS\system32\$winnt$.inf »Тоесть, он там и остаётся и неудаляется? А то я попробовал поискать у себя и не нашёл... Если система стоит уже несколько месяцев.
Admiral, О, нашёл, точно там и лежит! Только я искал через Total Commander и по полному имени не находит, а вот если по слову winnt - то находит. Спасибо!!! :up
Drongo, возможно, символ $ не устраивает.
Так если в папку зайти по умолчанию он будет первым в списке файлов.
Только он там сохраняется по блочно верх ногами относительно базового заданного перед установкой sif файла, то есть если в sif секцию [UserData] указывали в начале
[UserData]
FullName=
OrgName=
ComputerName=
[...]
...
то в этом файле inf секция будет в конце
[...]
...
[UserData]
FullName=
OrgName=
ComputerName=
Dimon3232
15-11-2008, 18:15
Большое спасибо, в понедельник попробую)))))
он будет первым в списке файлов. »Точно, так и есть, просто я сортирую по типу, так иной раз вручную легче найти и потому не увидел сразу.Только он там сохраняется по блочно верх ногами »Ааа, вот оно в чём дело, а то я смотрю, неразбериха вроде бы, хотя и присутствуют все параметры. Спасибо за детальные пояснения.
Dimon3232, Главное о результатах незабудь отписаться.
Dimon3232
15-11-2008, 18:27
Хотя подождите, есть один нюанс, скорее всего при установке имя компьютеру давали любое, а уже после меняли, я вообще имею в виду вот если правым кликом мышки щелкаешь по "мой компьютер" и там в свойствах меняешь его имя, вот именно такой вариант где-нибудь фиксируется?
Dimon3232, Попробуйте ещё так, правой кнопкой мыши по Мой компьютер - Управление - Просмотр событий - Система - колонка Компьютер - щёлкаем по ней, возрастающая\убывающая сортировка - прокручиваем на самую раннюю дату, и смотрим значение поля.
Dimon3232
15-11-2008, 18:57
Drongo, Ок )) обязательно перепробую все варианты
Dimon3232
17-11-2008, 22:50
Ok, Всем оперативно откликнувшимся большой респект, благодаря вас сэкономил уйму времени и не утрудил себя рутиной работой ))
Dimon3232, и где оказалось сохранённое старое имя?
Dimon3232
19-11-2008, 00:08
Admiral, В журнале событий )
Раскопаю темку: В журнале старые записи удаляются, и не всегда можно успеть.
Нашел старые имена в файлике c:\WINDOWS\Debug\NetSetup.LOG
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.