Показать полную графическую версию : Библиотека Линуксоида
Привет ВСЕМ !!!
Вот запланировал купить пару книжек по Linux, а какие лучше всех - незнаю !
Какие книги у Вас и почему именно они ?
Barracuda
08-06-2003, 16:28
Nigon
man + Internet :lol:
Хотя нет, есть пара книженций:
Олаф Кирх "Linux. Руководство администратора сети"
Бен Лори, Питер Лори "Apache. Установка и использование"
Пол Сэри "Сервер RedHat Linux для Windows"
Сергей Дунаев "UNIX сервер. Настройка, конфигурирование, работа в операционной среде, Internet-возможности" (2 части)
Почему они у меня? Брал у одного знакомого, который потом мне их подарил за ненадобностью. Читал (точнее просматривал) Костромина - вроде очень даже ничего, доходчиво.
А у меня кроме манов, чаво, и интета, только три (да и те на компе и на англицком)
1.Securing and Optimizing Linux
RedHat Edition -A Hands on Guide
2. LFSBook :gigi:
3. Bind 9 Administartor Reference Manual
hamumjan
09-06-2003, 14:16
Достаточно хорошая книженция :
Linux сервер своими руками (из серии Секреты мастерства)+CD
Автор Д.Н Колисниченко
издательство Наука и Техника Санкт-Петербург 2002
(http://dkws.narod.ru)
Так же здорово помогает в работе:
Справочник - Команды Linux(второе издание)
автор А.Скловская
изд DiaSoft. (2002г)
В принципе ни чего особеного за исключением того что все MANы на русском языке,да и на бумаге нужные опции и ключи находатся значительно быстрее.
Также имеются примеры.
В книге описано порадка 490 команд.
Мне и нашему отделу эта книга здорово помагает.
из бумажных изданий:
UNIX, руководство системного администратора. 3-е издание
Эви Немет идр.
Sean Ingumsky
10-06-2003, 02:05
У меня есть книжки:
Робачевский А. Операционная система UNIX. БХВ - Спб, 1999
Тут есть "Принципы организации, идеология и архитектура, пользовательский и программный интерфейсы - всё, что объединяет различные версии системы под общим названием UNIX"
Фолькердинг, Рейчард, Фостер-Джонсон. Установка и конфигурирование Linux. Спб: Питер, 2000
А это учебный курс - самое основное, что надо знать пользователю Линукса.
Исправлено: Sean Ingumsky, 3:09 10-06-2003
Nigon
Эви Немет "Руководство администратора Линукс"....
Linux Справочник по командам....
а так инет...
Raven
не подскажете год выпуска "Руководство администратора Линукс" ?
Какие книги - это зависит от целей, которые в Линуксе вы собираетесь решать. Если вы не умеете работать с командной строкой, то нужно что-то про shell и про стандартные команды.
Если вам нужно решать какие-то конкретные задачи (например, настройка сервера в локальной сети), то нужно покупать книжку по соответствующей теме.
Если вы просто хотите начинать работать в Линуксе, то достаточно любого "курса для начинающих", коих предостаточно на любом компьютерном книжном лотке.
Я начинал с учебного курса Патрика Фолькердинга и с прилагавшегося дистрибутива Slackware 3.5.
JeweL
2003 еще в соавторстве также Гарт Снайдер и Трент Хейн.....
Raven
интересно было бы полистать - что там нового по сравнению с "UNIX, руководство системного администратора" :)
JeweL
честно говоря-архитектура книги осталась неизменимой, просто на этот раз авторы конкретизируют настройку Линукс, рассказывает о том, как на самом деле работают сервера, а не как они должны работать.....в книге все рассматривается на основе 3 дистрибутивов-Debian, Red Hat, Suse......а в целом-все одинаковое, кардинальных изменений не произошло.....
Barracuda
Zur0
hamumjan
JeweL
Sean Ingumsky
Raven
antonym
Спасибо за информацию !!!
А все остальные книгами не пользуются ?
Я себе купил "Running Linux, 3rd edition" O'REILLY и не жалею. В русском переводе книжка называется "Запускаем LINUX" издательства Символ.
Пользуюсь преимущественно встроенной справкой(internal help/man/info/etc)
Retrospect
26-06-2003, 00:36
"Running Linux, 3rd edition" O'REILLY - Очень хорошая книга чтобы понять что к чему.
DNS и BIND 4th edition O'REILLY- Пол Альбитц, Крикет Ли
Red Hat Linux 6 Unleashed - Дэвид Питтс, Билл Полл
Все равно приходитса читать всякие HOWTO, заметил что в книгах никогда не описанно все так подробно как в HOWTO
Borislav
26-06-2003, 08:40
У меня книжек по Линуху вообще нет. И интернета тоже :) .
Я из интернет-кафе вещаю. Но ничего. Книжек в эл. виде у друзей навалом. Хотя я наверное один человек на 10 Линуксом интересуюсь.
Borislav
Если у тебя будет возможность, вышли мне парочку лучших!
Буду тебе очень благодарен!
alekseyvm@ukr.net
Может у когонить еще есть? :)
Исправлено: Unixman, 15:31 26-06-2003
Unixman
а что тебе нужно?
Вот посмотри - я когда то начала выкладывать разные полезности:
http://www.bio.pu.ru/~mar/up.shtml
Про юникс там тоже есть
Кстати, из бумажных книг я пользуюсь Руководством системного администратора прочно заныканного у моего предшественника :) и Робачевским Пожалуй, все остальное - сеть. Огромное количество unix - информации и ссылок уже не первый год собирается на портале у Максима: http://www.opennet.ru
а есть какая нибудь книга типа про програмирование в линуксе типа "С/С++ для долбоё*ов" ???
вот себе хотел бы такую купить .... а то мне тут подправить несколько штучек надо !
Petya
С/С++ везде одинаковый. Если надо програмить что-нить платформо-зависимое - читай доки по конкретным библиотекам
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.