Показать полную графическую версию : Обычная и гостевая модель доступа в xp
В свойствах папок есть вкладка безопасность-т е используется обычная модель доступа,я настраиваю разрешения,например удаляю всех пользователей из доступа к папке,втом числе запись администраторы и оставляю одного себя запись администратор и система,далее я переключаюсь в гостевую модель доступа,вкладка безопасность пропадает,вопрос:останутся ли мои настроеные разрешения(там где я оставил админа и систему) на доступ к этой папке??
если нет не останутся тогда что с ними станет?они сбросятся поумолчанию?
останутся ли мои настроеные разрешения »
да
да »
Скажите плиз какая модель безопаснее для обычного домашнего пк
на одном найте в теме Рекомендации по устранению уязвимостей вычитал
Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей -гостевая.
на сайте Virusinfo есть тема Тестируем безопасность XP Pro
http://virusinfo.info/showthread.php?t=19517
протестировал-кашмар,написано поставьте модель доступа классическая,т е впротивовес той рекомендации что я вычитал вначале
кому верить ?непонятно
посоветуйте какую выбрать
Для обычного домашнего пк лучше оставить гостевую модель и отключить пользователя Гость (отключен по умолчанию)
Для обычного домашнего пк лучше оставить гостевую модель и отключить пользователя Гость (отключен по умолчанию) »
Да спасибо гостевая безопаснее,там даже написано рекомендуется в свойсвах папки
и в xp при установке поумолчанию стоит
можно как я понял настроить доступ в обычной а потом опять гостевую включить и доступ сохранится настроенный
настроить доступ в обычной »
Если у вас есть доступ к общим папкам из сети, то модель доступа лучше поменять на обычную
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.