PDA

Показать полную графическую версию : Защита Wi-Fi паролем

kop4enyi
09-11-2008, 17:21
Имеется точка доступа dlink и ноутбук. Всё нормально работает, но вот ни как не могу паставить пароль, чтобы сосед не подключался к сети через меня:( Как сделать?:)

Igorm12
09-11-2008, 22:25
Читай внимательнее мануал. все очень просто. На сайте www.dlink.ru почти ко всем моделям есть рускоязычные версии. Лежат на FTP.

igorgn
09-11-2008, 22:52
kop4enyi, пароль - для честный людей. Существует куча программ, которые спокойно расфировывают пароли беспроводки. А если охота его установить, то сперва ставь на точке доступа. После на ноуте ищи список доступных сетей, и подключайся. Он сам попросит ввести пароль.

kop4enyi
10-11-2008, 07:04
Я читал в мануале к точке доступа. Сказанно зайдите на адрес 192.168.0.50 и там в выскачит меню и понеслася, но к адресу не конектится.

Gerdewski
10-11-2008, 08:28
Чтобы кто-то не включился (просто так) в твою Wi-Fi сеть нужно:
1. Придумать ключь безопасности сети из 24 символов(цифры и латинтца).
2. На НБ в управлении беспроводными сетями выбрать нужное беспроводное соединение(если оно не одно) - свойства - безопасность - тип безопасности WPA-Personal- тип шифрования AES - в поле ключа безопасности ввести придуманное - ок :)
3. Найти, где настраивается в d-link безопасность Wi-Fi и установить там те же тип безопасности, тип шифрования и, естественно, ключ безопасности сети.
Всё.

Это я привел простейший пример, которым сам пользуюсь. А если выбирать другие типы безопасности, то можно устанавливать более глубокую защиту. Главное, чтобы это поддерживалось на НБ и ТД. Ну а пароль - для честный людей »
так это пусть сосед попотеет хотя бы, а для профилактики можно периодически ключ менять.

А ip ПК, с которого пробуешь зайти на ТД из того же сегмента сети?

kop4enyi
10-11-2008, 10:02
Найти, где настраивается в d-link безопасность Wi-Fi »
Вот это-то и не могу найти:(

Angry Demon
10-11-2008, 10:10
kop4enyi, вообще, кроме всего прочего в точке доступа должна быть ещё настройка допуска/блокирования по MAC-адресам. Архиполезная весчь.

Gerdewski
10-11-2008, 10:29
А модель-то какая?
Это обычно в разделe шифрование(crypting).
настройка допуска/блокирования по MAC-адресам »
в этом случае вообще можно не шифровать.

kop4enyi
10-11-2008, 13:14
настройка допуска/блокирования по MAC-адресам »
Как попасть в эту настройку?

Oleg_SK
10-11-2008, 14:48
вообще, кроме всего прочего в точке доступа должна быть ещё настройка допуска/блокирования по MAC-адресам. Архиполезная весчь. »
Во многих случаях, при желании, обойти эту "архиполезную весчь" не составит особого труда...;)

З.Ы: WPA - хорошая вещь, но тоже не панацея...;)

Angry Demon
10-11-2008, 15:18
Как попасть в эту настройку?
Так, как написано в руководстве пользователя к устройству, название которого уважаемый автор не счёл нужным озвучить.

© OSzone.net 2001-2012