Показать полную графическую версию : Не определяется винчестер seagate 80gb
Прекрасно работал винчестер, взял DVD-ROM чтобы нарезать пару балванок, отцепил 2ой винчестер точно такой же как и этот, подключил вместо него на одном ide шлейфе двд-ром, винт и двд-ром определились, пошла загрузка виндовс и почти когда загрузился комп появился синий экран не помню точно что там было написано, перезагрузил и всё теперь винчестер АБСОЛЮТНО не видеть комп! Поддскажите может эта проблема как нибуть решается?!
теперь винчестер АБСОЛЮТНО не видеть комп! »
кто кого не видит? Отсоедини привод, без него загружается нормально? Перемычку на приводе правильно установил. Если на HDD Master то на нем нужно поставить Slave, или наоборот.
Комп не видит этот винт! Я всяко разно уже перепробовал, и отсоединял сд-ромы и с ними пытался запускать и перемычку во все сувал пробовал, и не видит один фиг
Зайди в БИОС, там он есть?
и в биосе его тоже нет! откуда он там появится если его даже не определяет сам комп! в самом начале загрузки после проверки оперативки
и в биосе его тоже нет! откуда он там появится если его даже не определяет сам комп! » :) "сам комп" это как раз и есть БИОС.
Пробуй сбросить БИОС на дефолт, перемычкой Clear СMOS, перетыкни ее в другое положение и поставь обратно. Подцепи этот жесткий на шлейф и воткни в другой порт IDE на мат. плате. На другой IDE ничего не цепляй. Включай и заходи в БИОС, смотри есть-нет он там.
не работает таким методом, когда был подключен винт просто с включенным компом, то он каким то чудом нагрелся ) значит что-то в нём работает
Да, похоже накрылся. Ну еще нужно проверить контроллер IDE на МП. Нужно повесить на шлейф что-то заведомо рабочее, привод или другой винт и смотреть опять же в БИОСе.
denisko, проверь ещё разъем IDE на винте, нет ли ножек загнанных во внутрь?
На мат. плате и на винте никаких обсолютно загнутых и поломанных ножек нету, через шлейф работает другой винт и сд-ром, проверял, значит ппц винту?! я подозреваю...
Вот так мля видёргивать и передёргивать шлейфы....
У меня точно такая же ситуация была, но винт после такого не сразу отрубился
Сначала он сильно глючил, а потом он и вибрировать перестал и греться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.