PDA

Показать полную графическую версию : есть вопрос по Remote Desktop


neyk
07-11-2008, 18:54
Всем привет,столкнулся з нуждой использования удальоного рабочего стола,но и как всегда возникло некая потребность в построении его работы так как бы мне етого хотелось......извиняюсь если етот вопрос уже поднимался,но поиск ничего не дал,точнее пару первых его страниц

Вобщем потребность в следующем: как правило когда я захожу на удальонный рабочий стол то активная сесия как правило выгружается (для удаленного пользователя) а я начинаю видеть его рабочий стол со всеми прилагающими..........к сути.....нужно организовать так что б когда я подключась к удальонному рабочему столу то даная сесия для удальнного пользователя не выгружалась и оставался видеть все как и было прежде и что б я тоже видел его рабочий стол, .......в общем что работало по принцыпу радмина,но только нужно ето организовать срендствами винды!!

Буду очень благодарен за совет!!
Спасибо

Tigr
07-11-2008, 19:49
Установи на обоих ПК RAdmin, TightVNC или т.п. утилиты удаленного управления.

Megadir
07-11-2008, 20:12
такой функции не настроить без программы стороннего разработчика. но по информации многих форумов это можно сделать если использовать терминальную службу на главном сервере с активной директорией. из своего опыта погу посоветовать программку DameWare NT Utilities она позволяет полностью управлять удаленным компьютеров вплоть до запуска и остановки служб и отмены печати на принтере. приграммка как обычно платная и английская. но интутивно понятная если не speak'ашь по английски. еще в дополнение присутствует возможность блокировки удаленных клавы и мыши. чтобы пользователь не мешал работе, отправка сообщения (если включена служба сообщений), поддерживаются такие ОС : Windows 2003 server, Windows 2000 server, Windows NT server, Windows XP, Windows 2000, Windows NT, Windows ME, Windows 98, Windows 95 (на ОС выше МЕ возможна автоматическая удаленная установка без подтверждения пользователя) специальная программа для генерирования софта автоматической или ручной установки остается в папке установки проги.
Вообщем, честно говоря, привилегий много по сравнению с Радмином. Тут тебе выбирать. И установить можешь на любую ОСь. Желательно ХР (это от себя).
Короче, выбирай... Я пока что не нашел альтернативу её для администрирования 450 компьютеров.

neyk
07-11-2008, 21:13
В том то и дело что нужно решить ето или средствами винды или другим софтом но весь нюанс конешно же упирается в деньги, за виндовую лицензию заплочено а еще софт покупать не хочется.......нужно както всетаки по-другому!! И без денег(лишних)!!!
Посоветуйте!!!

Tigr
07-11-2008, 21:16
софт покупать не хочется »
http://www.tightvnc.com/

Petya V4sechkin
07-11-2008, 21:53
Программы для осуществления удаленного доступа и администрирования (http://forum.oszone.net/thread-45497.html)

emergency
07-11-2008, 23:25
пользовал ultravnc
http://www.uvnc.com/
иногда правда крашит по непонятным причинам...

neyk
08-11-2008, 12:22
жалко что виндой ето нельзя решить!!
Будем пробовать http://www.tightvnc.com/ он хоть за лицензией ГНУ роспространяется!!
Спасибо за етот совет, но тема пускай весит может кто чего полезного ище скинет!

Angry Demon
08-11-2008, 15:58
жалко что виндой ето нельзя решить!!
А что, "Удалённого помощника" кто-то отменил?
Компонент «Удаленный помощник» позволяет надежному пользователю (другу, сотруднику службы поддержки или IT-администратору) удаленно помочь другому пользователю в устранении компьютерной неполадки. Помощник (или эксперт) может наблюдать за происходящим на экране пользователя, который попросил помощи, и давать советы. С разрешения пользователя помощник может управлять удаленным компьютером и выполнять необходимые задачи.

Сеанс удаленной помощи обычно начинается с отправки пользователем запроса о помощи через электронную почту, программу Windows Messenger или используя приглашение, сохраненное как файл. Однако помощник может сам предложить помощь без запроса от пользователя.

Для использования удаленной помощи требуется, чтобы оба компьютера работали под управлением системы Windows XP или продукта семейства Windows Server 2003.




© OSzone.net 2001-2012