Войти

Показать полную графическую версию : Проблема со звуком

a.3
07-11-2008, 13:07
Здравствуйте!

Некто чинил дешевые наушники со встроенным микрофоном, причем подключенные к материнской плате работающего компьютера. И, надо полагать, пока паял, замкнул два провода, идущие к микрофону. Это привело к замыканию с яркой вспышкой. Результат – звук стал ужасно хрипеть и шуметь (с любыми колонками). К сожалению, модель материнской платы сейчас сказать не могу, но довольно старая – ей примерно четыре года.

Видимо встроенный звук просто сгорел? Неужели простое замыкание микрофонного гнезда может привести к столь печальным последствиям? Поддается ли это починке? Компьютер во время инцидента работал и после него продолжает работать нормально (кроме звука, конечно), но не могло ли повредить и другие компоненты материнской платы?

Теперь, по-видимому, единственный способ вернуть нормальный звук – покупка отдельной звуковой карты (Сколько может стоить самый дешевый вариант? Если можно, посоветуйте модель).

Спасибо заранее!

Baw17
07-11-2008, 13:16
(Сколько может стоить самый дешевый вариант? Если можно, посоветуйте модель). »
Cmedia за 150-300р
или http://www.nix.ru/autocatalog/soundblaster_fm_cards/SB_PCI_Genius_SoundMaker_Value_4.1_CMI8738_10586.html или если хорошая аккустика http://www.nix.ru/autocatalog/creative_soundblaster_audigy/SB_Creative_AudigySE_PCI_SB0570_43801.html

DVDshnik
07-11-2008, 14:26
Частенько на микрофон +5В подаётся. Скорей всего это напряжение и закоротили на землю. Ещё повезло, что что-то работает после такого.

FRZ
07-11-2008, 19:30
Некто чинил дешевые наушники со встроенным микрофоном, причем подключенные к материнской плате работающего компьютера. »
Надо создать на форему тему-архив и такие посты туда заносить =)

N!kitoZZ
07-11-2008, 20:51
Хм....вот недавно проводил эксперимент, под рукой не было микрофона, зато валялся динамик и штекер. Штекер воткнул в комп и на ходу припаял динамик. Сколько раз я замыкал эти провода никто не знает, но никаких вспышек у меня не было :dont-know
Частенько на микрофон +5В подаётся. »
Ты имеешь ввиду как, от USB или прям со звуковухи? Если бы юсб на землю замкнули южному мосту бы точно сплохело:)

© OSzone.net 2001-2012