Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Помогите с настройкой Outpost Pro 2009

Grey_rnd
06-11-2008, 21:37
Господа помогите плз..я уже замучился.
Установлен Outpost pro 2009. Подскажите как настроить правила для приложений?
Разьясните имеено ,как выразится то...принципы создания сетивых правил?
Что следует позволять в этих правилаах, а что нет? Allow UDP....и прочее. Или киданите линк где мона почитать.

Ego1st
06-11-2008, 21:56
на болшинство вопросов тут есть ответ http://forum.five.mhost.ru/

Grey_rnd
07-11-2008, 08:31
на болшинство вопросов тут есть ответ http://forum.five.mhost.ru/ »
Угу..аж два раза! смотрел я уж этот форум...есть глобальная статейка-одна и по старый версиям. Не спорю полезная инфа. Но хотелось бы не просто читать отрывки чужих изысканий,а самому более широко разобраться в настройке правил. Потому как в Документации написано скудноватенько..и краеугольные места хорошо иигнорированны.
Вот и спрашиваю поэтому..мо ж кто подскажет?
Какие протоколы и запросы нужны для фунциклирования adsl соединения? Что б остиальные просто отсечь! Из умнючей книжки посоветованной Pilli уж понял что лучше перекрыть все входящие и неиспользуемые. А какие надо использовать? TCP?UDP? Что это за loopback и прочее....

Ego1st
07-11-2008, 12:30
ваши вопросы больше относяться, к общим понятиям сети , а не настройкам аутпоста..
что использовать каждый решает для себя сам и вам на этот вопрос мало кто ответит=))

если вас так увлекла эта тема, попробуйте для начала разобраться что такое сеть и как она устроена, после этого 90% вопросов отпадут в том числе и потому как настраивать стенку причем любую=)

Grey_rnd
07-11-2008, 13:11
если вас так увлекла эта тема, попробуйте для начала разобраться что такое сеть и как она устроена, после этого 90% вопросов отпадут в том числе и потому как настраивать стенку причем любую »
Согласен! Сам уже дошел до этих премудростей. (не ткнете носом где это для юзерскиго понимания расписано?)
Кстати во ссылочке Неофициальный форум Outpost (http://forum.five.mhost.ru)...действительно есть многое...просто надо кликнуть на скромную ссылочку Архив (http://forum.five.mhost.ru/archive/index.php) внизу странички и откроются чудесы.
Хорошо, с этим разобрались,точнее буду разбираться.
Еще такой вопрос у мя установлен the bat..вот он че то не хотит письма скачивать.
Я читал похожую проблемку когда уствановлен Спайдер Мэйл,но факт в том что у мя de WEB установлен без этого приложения. Не подскажите решение?

Ego1st
07-11-2008, 13:53
а что пишет? в правилах аутпоста правила для него настроены, если есть то какие правила?

Grey_rnd
07-11-2008, 14:58
а что пишет? в правилах аутпоста правила для него настроены, если есть то какие правила? »
Хм..вот как раз таки ничего подобного Бат не пишет..соеденяется в штатном (отображение авторизации и прочего с сервером присутствует, все как надо) режиме,пытается загрузить письмишко..есть там у мя одно на 15 мб...и не может. Хотя мелкие письма до этого принимал на ура. Облазил все настройки Бата но ничего такого на ограничение скачиваемого письма не нашел...

Ego1st
07-11-2008, 16:00
а почту с бесплатного почтовика берете?

Grey_rnd
07-11-2008, 16:21
а почту с бесплатного почтовика берете? »
Знамо дело. Mail.ru

Ego1st
07-11-2008, 19:11
а пробовали из веб интерфейса скачать это письмо? а то может сам мейл.ру ругаеться..

Grey_rnd
07-11-2008, 19:59
а пробовали из веб интерфейса скачать это письмо? а то может сам мейл.ру ругаеться.. »
Пробовал..качается..со скрипом..с тормозами но всеж...качается..

zigor
07-11-2008, 21:33
Облазил все настройки Бата но ничего такого на ограничение скачиваемого письма не нашел... »
В "Ящик" - "Свойства почтового ящика" на вкладке "Управление почтой" присутствует пунктик "Максимальный размер письма". Я уж не знаю как так могло получиться, но у моего знакомого пунктик был отмечен, а размер письма не указан. Может птичку случайно установил. После настройки ящика (ещё чего-то правили, сейчас уже не помню) в итоге заработало.

Grey_rnd
07-11-2008, 21:50
но у моего знакомого пунктик был отмечен, а размер письма не указан. »
Спасибо,но к сожалению это не мой вариант
Вот что пишет бат в окошке соединения:
Получение новой почты
Соединение с POP3 сервером прошло удачно
Аутентификация прошла успешно (Обычный метод)
На сервере писем: 27, из них новых: 14
А вот что в логе - S: !!! Socket error: #1460 (0x000005B4) Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания

zigor
07-11-2008, 22:12
На сервере писем: 27, из них новых: 14
А вот что в логе - S: !!! Socket error: #1460 (0x000005B4) Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания »
Ни одного письма не принято? А в настройках ящика с "таймаутом сервера" не пробовали поработать?

Ego1st
07-11-2008, 23:29
для начала проверьте кто виноват, сервер почты(что вероятнее) или что-то из программ, отключите аутпост полностью и попробуйте скачать еще раз письмо, если будет ошибка(понятно что аутпост не виноват), учитывая ваши слова
Пробовал..качается..со скрипом..с тормозами но всеж...качается.. »

то тут проблема с потовым сервером=))

Grey_rnd
08-11-2008, 00:17
отключите аутпост полностью и попробуйте скачать еще раз »
Хм.отключил Outpost закачка через бат началась..вот щас качаю... Опять все в файервол упирает ся..млин.. :(

Grey_rnd
09-11-2008, 14:05
Хм..парни все нормуль..кажись настроил. :cool:
Задал собстенные правила..жестко прописал Outpost правила для The Bat -подключаться именно к серваку mail.ru, а так же порты. Таймы выставил в бате под 2 минуты,хотя последнее излишество. Все нормулистически закачалось. :clapping:
Вообщем совет для всех юзеров типа меня при использовании Outpost:
1. Прочитать общие сведения о типе подключении к инету который вы используете (хотя бы вообщем, какие протоколы используются и приблизительно для чего,хотя бы в Wikipedia );
2. Обязательно прочитать статью Руководство по созданию безопасной конфигурации Outpost (http://forum.five.mhost.ru/kb2/index.php/Руководство по созданию безопасной конфигурации Outpost)

Ego1st
09-11-2008, 17:23
грамотная настройка fw подразумевает настройку жестких правил, и сидеть на режиме все запрещено что явно в правилах не разрешено=) тогда и не будет особых проблем, хотя обычно когда люди уже явно это начинают постигать им уже и не особо нужны программы защиты=)

Grey_rnd
09-11-2008, 19:57
все запрещено что явно в правилах не разрешено »
Ну я так и сделал,у файервола режим запрета. Вчера правада часа 2 мучался с настройками..втыкался как гриться.Задал жесткие правила для svchost, тормоза с инет серфингом прекратились. Вообщем хаарашо теперячи. :yahoo:

© OSzone.net 2001-2012