Войти

Показать полную графическую версию : Продажи процессоров Intel Nehalem стартуют с ноября

Страниц : [1] 2

OSZone News
06-11-2008, 17:30
Компания Intel объявила в среду, что следующее поколение процессоров под названием Nehalem ожидается в продаже, начиная с 17 ноября. Первым из всего семейства процессоров Nehalem станет Core i7 – процессор, который

Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/8153/Intel_Set_to_Launch_Nehalem_Nov)

Natsuki
06-11-2008, 23:12
Трижды УРА!

oleg777f
07-11-2008, 13:51
Они типо семи-ядерные что ли будут?... о_О

Natsuki
07-11-2008, 14:27
oleg777f, четырехъядерные.

Admiral
07-11-2008, 14:31
Solefald, ещё раньше чем опубликовали новость.
oleg777f, пока что 4х.
А материнские платы для нового проца по разумной цене тоже не заставят себя ждать?
ASUS P6T Deluxe, ASUS Rampage II Extreme, Gigabyte EX58-Extreme, MSI Eclipse (MS-7520) (http://thg.ru/mainboard/intel_x58_core_i7_mobo/index.html) дороговато наверное будут.

oleg777f
07-11-2008, 14:32
Solefald, Admiral, ааа... прост циферка "7" меня напугала ))

Trix
07-11-2008, 16:16
Ех..., подожду... в прайсах появятся - увидим какая цена в наших краях будет

rizz
08-11-2008, 03:30
Они будут производиться по той же самой 45нм технологии
а когда 32нм будет?

Ghost
08-11-2008, 12:05
а когда 32нм будет? »
Если бы технологии развивались согласно закону Мура, то мы уже давно пользовались бы 32нм процессорами! :)
Вот, нашел в Вики: Westmere & Gesher Всё, что известно об этом поколении процессоров - это дата их поступления в продажу (2011 год), а также тот факт, что они будут производиться по 32-нанометровой технологии

boss911
08-11-2008, 18:29
Если бы технологии развивались согласно закону Мура, то мы уже давно пользовались бы 32нм процессорами! »
Я бы сказал так: мы бы тогда уже жили на других планетах и путешествовали по космосу (эх, мои мечты).

Diseased Head
08-11-2008, 23:58
Закон Мура это бред!

А почему собсно i7 ?

что частота этих процессоров будет в пределах от 2.66GHz до 3.20GHz.Частоты та всё те-же. Чем же они лучше?

Ghost
09-11-2008, 02:15
да ну, 45нм уже полтора года продаются если не ошибаюсь »
Если Вы имеете ввиду процессоры с кодовым названием Penryn, то да, они были представлены впервые 29.01.2007, а их массовое производство началось летом, того же года.
Кроме процессоров Penryn, есть еще процессоры Nehalem, которые тоже созданы по 45нм технологии.
Закон Мура это бред! »
Я бы на Вашем месте немного поубавил бы тон. Вы все-таки говорите о человеке, который был одним из тех, кто основал Intel. В 1965 году на основе своих наблюдений Гордон Мур высказал предположение, которое в той или инной степени действительно и в текущие времена!
Diseased Head, может Вы хоть обьясните свою точку зрения?
А почему собсно i7 ? »
А что собственно Вас смущает, само название? Мне оно нравится. :)
Частоты та всё те-же. Чем же они лучше? »
Сразу видно, что человек далек от понимания принципов работы центральных процессоров. За производительность ведь отвечает не только тактовая частота. Есть еще и такие моменты как кэш память, тех-процесс, от которого и зависит тактовая частота, которая менее важна чем сам тех-процесс. Нельзя забывать и о наборе инструкций, и о TDP. Все эти факторы напрямую зависят от того, по какому тех.процессу произведен центральный процессор, а Вы спрашиваете, чем они лучше... :wink:

Diseased Head
09-11-2008, 03:14
Ghost думаю я виноват в том что плохо выражаю свою мысль.
Я бы на Вашем месте немного поубавил бы тон. ... может Вы хоть обьясните свою точку зрения?»И чё я должен на него молится что-ли? И почему предположение стало законом? Я же не сказал что Мур гнал бред (хотя я его лично не слушал потому не ручаюсь...). Не может в нашем мире что либо двигатся безгранично и с неизменным постоянством (разве сто тока сама вселенная - ну так ведь она сама находится в другом ...?! ). И увеличение скорости компьютеров не может всегда увеличеватся в геометрической прогрессии. Когда нибудь будут уменьшения скорости развития, когда-то произойдут застои. Возможно (не уверен) есть и лимит.
А что собственно Вас смущает, само название? Мне оно нравится. »Да мне тоже, просто: Windows 7 - Core i7. ?!?
Сразу видно, что человек далек от понимания принципов работы центральных процессоров. ...»Вы не можете знать далёк ли я. А я вот предположу что и вы тоже не близки. Почему? Да потому что сомневаюсь что вы досканально изучали топологию хотя-бы одного из процессоров. Её ещё найти надо.
Я знаю что за производительность, отвечает не только тактовая частота. Я хотел акцентировать внимание на том что частот больше чем у Core2 не видно. Они должны быть на порядок быстрее при той-же частоте. Потому как их тогда незачем покупать.

boss911
09-11-2008, 04:18
Они должны быть на порядок быстрее при той-же частоте. Потому как их тогда незачем покупать. »
Видимо это ваш закон? Тогда это точно бред.

rizz
09-11-2008, 09:05
а на сайте Intel написано что 32нм будет уже в 2009
http://www.intel.com/cd/corporate/techtrends/emea/rus/architecture-silicon/32nm/376994.htm

Diseased Head
09-11-2008, 10:51
boss911, какой закон я говорю что если они будут не на много быстрее, а цена на них будет ощутимо выше, то покупатся они будут плохо.

Ghost
09-11-2008, 16:55
я виноват в том что плохо выражаю свою мысль »
Вполне возможно :)
И чё я должен на него молится что-ли?»
Молится на него может и не стоит, но относиться хотябы с уважением к человеку, который внес большой вклад в развитие современной электроники, который добился того, что большинству из нас вообще не светит в этой жизни - вот это я думаю будет не лишним.
И почему предположение стало законом? »
Вот внимательно почитайте сам закон (http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Мура), может тогда Вам станет ясно. :)
Я же не сказал что Мур гнал бред »
Закон Мура это бред! »
А это тогда что? :)
Возможно (не уверен) есть и лимит »
Конечно есть лимит, об этом даже никто и не спорит! :) Вот цитата с Вики:
В ближайшие 10-20 лет, скорее всего, изменится материальная часть процессоров ввиду того, что технологический процесс достигнет физических пределов производства. Возможно, это будут:
Квантовые компьютеры
Молекулярные компьютеры
Вы не можете знать далёк ли я. А я вот предположу что и вы тоже не близки. Почему? Да потому что сомневаюсь что вы досканально изучали топологию хотя-бы одного из процессоров. Её ещё найти надо. »
Я сделал свое предположение (может оно и не правильное, но так мне показалось в тот момент), которое было основано на Вашем же высказывании, которое меня натолкнуло на мысль, что человек думает: "чем выше частота - тем быстрее процессор". :)
Частоты та всё те-же. Чем же они лучше? »
И еще... для понимания принципов работы современных процессоров ненужно изучать их топологию. Лично мне достаточно тех знаний, которые я в свое время получил в университете проходя курс "Архитектуры ПК" (набрал 100 баллов из 100 возможных, так что я понимаю о чем говорю).
Они должны быть на порядок быстрее при той-же частоте. Потому как их тогда незачем покупать. »
Естественно!!! А подругому просто и быть неможет!
В подтверждение цитата с сайта thg.ru:
Если быть кратким, то Intel анонсирует Core i7, преемника процессора Core 2, который обеспечивает как улучшенную производительность, так и более высокую эффективность. В нашем тестовом пакете Core i7 оказывается на 25% быстрее при равных тактовых частотах с Core 2.

P.S. Diseased Head, только не принимайте все вышесказанное мною близко к сердцу. Просто я прямой человек, и всегда говорю то, что думаю. :wink:

Diseased Head
09-11-2008, 17:08
Ghost, да я и не обижаюсь.
Однако, в 2007 году сам Мур признал, что его закон перестаёт действовать уже из-за атомарных ограничений и влияния скорости света.Сам говорит. Ну на счёт бреда я наверно и впрям погоречился. Чёт я разошолся прошу меня простить...

Интересно то что в Intel решили графику обратно в процессор вернуть. Ведь когда-то в былые времена этим занимался процессор. Он собсно всем (чем мог) тогда занимался. Водят нас по кругу...

Admiral
09-11-2008, 17:22
Diseased Head как апгрейд текущих 4х ядерников может и не достаточно объективно их покупать (тем не менее, согласно тестов QX9650 разогнанный до 5600MHz проигрывает Corei7 разогнанному до 4000MHz в 3DMarke >> (http://total-oc.com/forum/viewtopic.php?p=36793#p36793)), ну а новым покупателям почему бы не взять именно эту модель, с запасом на будущие?
Да мне тоже, просто: Windows 7 - Core i7. ?!? »
А чем не рекламный слоган: "Хочешь Windows Seven? Покупай Intel Core i 7 (Seven)".
Интересно то что в Intel решили графику обратно в процессор вернуть. »
Да это Интел хочет ответить Nvidia на заявление что видеокарта важнее процессора (http://forum.oszone.net/thread-102487.html), что вам и видеокарта вовсе не нужна.

Ghost
09-11-2008, 18:31
Ghost, да я и не обижаюсь. »
Это хорошо! :wink:
Интересно то что в Intel решили графику обратно в процессор вернуть. Ведь когда-то в былые времена этим занимался процессор. »
Да, согласен, когда-то процессор был самым главным устройством в ПК, похоже, что теперь Intel хочет вернуть все на свои места. :)
как апгрейд текущих 4х ядерников »
На самом деле, текущие 4х ядерники таковыми не являются, :) цитата из все того-же thg.ru:
В отличие от процессоров Core 2 Quad, которые по-прежнему состоят из двух двуядерных кристаллов, Core i7 - "настоящий" четырёхъядерный процессор.

© OSzone.net 2001-2012