Андрамедон
06-11-2008, 15:26
Итак, имею два файла: HKCU.reg и HKLM.reg. Это нужные мне твики реестра, которые надо импортировать во время автоматической установки Windows. OEM папки я не использую, соответственно будет использоваться метод svcpack.inf. По правилам, которые я считаю истиной в последней инстанции, твики из HKCU.reg должны импортироваться до первого входа в систему (на Т-13), а твики из HKLM.reg - при первом входе в систему, то есть из RunOnceEx. В статьях, которые я прочитал на oszone.net, предлагалось использовать для этих целей .CMD файлы, которые отрабатывают на Т-13, внося все данные в реестр. А вот какая идея родилась у меня. Берем HKCU.reg и в начало (или в конец) добавляем строки:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\666]
"RunTweaksHKLM"="REGEDIT /S %systemdrive%\\HKLM.reg"
Далее файлы HKCU.reg и HKLM.reg упаковываем в SFX архив от архиватора RAR, обзываем его, например, MyTweaks.exe, в настройках SFX архива устанавливаем: "Путь для распаковки" - %systemdrive%, "Выполнить после распаковки" - REGEDIT /S %systemdrive%\HKCU.reg, "Режим вывода информации" - Скрыть всё. После этого прицепляем MyTweaks.exe в качестве аддона к UpdatePack. Теперь, по логике вещей, должно произойти следующее: во время установки Windows на Т-13 запускается MyTweaks.exe, он распаковывает HKCU.reg и HKLM.reg в %systemdrive% (у большинства это диск "С") и после распаковки выполняет команду REGEDIT /S %systemdrive%\HKCU.reg, которая просто вносит информацию в реестр из HKCU.reg (в том числе и нужные записи для RunOnceEx), а при первом входе в систему отрабатывается команда из RunOnceEx - REGEDIT /S %systemdrive%\HKLM.reg, которая вносит информацию в реестр из HKLM.reg.
Заметьте, здесь не используется никаких .CMD файлов.
Собственно, главный вопрос - прокатит ли такой способ? Возможно, я в чем-то ошибся, буду рад выслушать вашу критику, дополнения.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\666]
"RunTweaksHKLM"="REGEDIT /S %systemdrive%\\HKLM.reg"
Далее файлы HKCU.reg и HKLM.reg упаковываем в SFX архив от архиватора RAR, обзываем его, например, MyTweaks.exe, в настройках SFX архива устанавливаем: "Путь для распаковки" - %systemdrive%, "Выполнить после распаковки" - REGEDIT /S %systemdrive%\HKCU.reg, "Режим вывода информации" - Скрыть всё. После этого прицепляем MyTweaks.exe в качестве аддона к UpdatePack. Теперь, по логике вещей, должно произойти следующее: во время установки Windows на Т-13 запускается MyTweaks.exe, он распаковывает HKCU.reg и HKLM.reg в %systemdrive% (у большинства это диск "С") и после распаковки выполняет команду REGEDIT /S %systemdrive%\HKCU.reg, которая просто вносит информацию в реестр из HKCU.reg (в том числе и нужные записи для RunOnceEx), а при первом входе в систему отрабатывается команда из RunOnceEx - REGEDIT /S %systemdrive%\HKLM.reg, которая вносит информацию в реестр из HKLM.reg.
Заметьте, здесь не используется никаких .CMD файлов.
Собственно, главный вопрос - прокатит ли такой способ? Возможно, я в чем-то ошибся, буду рад выслушать вашу критику, дополнения.