Показать полную графическую версию : [решено] CMOS Battery Low
+ еще надпись что дата установлена неправильно и два выбора: нажать F1 (чтобы настроить биос) и F2 (загрузка параметров настройки по-умолчанию и старт windows)
По-началу думал, что проблема в кабеле питания (бывает, что он гудит, а когда его поплотнее прижмешь к разъему на пк, то он перестает гудеть), но все равно проблема остается. Хотя бывает, что иногда пк сразу запускается без всяких проблем.
А так часто запускается с этой ошибкой + почему-то сильно шумит вентилятор (чтобы он перестал шуметь, я после запуска windows перезагружаю пк через пуск и вроде как пропадает шум, хотя ошибка может вылезти еще раз).
для тех кто не понял - ошибка вылезает после возможности настроить биос (del) т.е сразу после запуска пк (черный экран такой с надписями, когда нет ошибки - просто черный экран и дальше заставочная загрузка windows)
Сообщение "CMOS Battery Low" говорит о том, что батарейка на мат. плате разряжена, и ее пора менять...
Makasiaka
05-11-2008, 18:12
хм.. насколько я понял просто садится батаерейка БИОСа, соотвественно мать стартует на настройках поумолчанию...
заменить батарейку, настроить БИОС, и думаю всё будет ок!
Kirill_S
05-11-2008, 18:27
1) Батарейку менять
2) Шнур питания менять
если и после этого не грузится с первого раза - новая тема с выкладыванием полного конфига железа
iskander-k
05-11-2008, 19:08
почему-то сильно шумит вентилятор »
Пора менять или смазать вентилятор.и два выбора: нажать F1 (чтобы настроить биос) и F2 (загрузка параметров настройки по-умолчанию и старт windows) »
Если после замены батарейки ошибка опять появиться, то проверьте все соединения(клавиатура и мышь) и шлейфы, так как простой облом проводка в шлейфе или в проводах от клавиатуры и мыши - может вызвать подобную ошибку. Так же может быть неисправна флэшка (микросхема BIOS)
http://img136.imageshack.us/img136/8131/83313519bk4.jpg
http://img136.imageshack.us/img136/9941/85750967hl9.jpg
и какую батарею мне брать? Есть-ли разница между обычной батареей? Получается, что нет т.к и та и эта не может (за исключением малых) подзаряжаться.
Пора менять или смазать вентилятор.
чтобы он перестал шуметь, я после запуска windows перезагружаю пк через пуск и вроде как пропадает шум
iskander-k
05-11-2008, 21:16
и какую батарею мне брать? »
Обычно везде стоит CR2032 на 3v
Цитата iskander-k:
Пора менять или смазать вентилятор.
Цитата 7human7:
чтобы он перестал шуметь, я после запуска windows перезагружаю пк через пуск и вроде как пропадает шум »
Чем дальше , тем будет хуже замучаетесь перегружать комп только для того, чтобы перестал шуметь вентилятор.
7human7, тут же в Everest- Computer-датчик и там напряжение батарейки, должно быть 3 В. Сколько там у вас? и какую батарею мне брать? » такую же. Это не тот аккумулятор который питает ноутбук, а маленькая таблетка на МП
CR2032 на 3v »
выходит я прав, различие с обычной батареей нет?
перегружать комп только для того, чтобы перестал шуметь вентилятор. »
а как объяснить то, что он шумел (или работал на макс. режиме) только тогда когда будет выходить ошибка? Хотя да, раньше когда ошибка выходила не так реже, но все же когда выходила, вентилятор не всегда шумел после включения пк.
в Everest- Computer-датчик и там напряжение батарейки, должно быть 3 В. Сколько там у вас? »
http://img291.imageshack.us/img291/6148/voltagesp4.png
такую же. »
в том-то и дело, что я хотел узнать как узнать какая у меня батарея не смотря на нее физически.
т.е в том же everest'e можно определить какая у меня сейчас батарея, нежели чем открывать корпус и посмотреть.
ну все, остается прийти в центр и купить эту (http://ru.wikipedia.org/wiki/Миниатюрный_элемент_питания) батарейку :)
7human7, еще раз повторяем, нужна батарейка CR2032 других не ставили в материнские платы? цена ~20р фот фотки
http://www.ym.spb.ru/img/items/120645937086668400.jpg
http://www.smartphoto.ru/userfiles/products/1/5020122-CR-2032-package-web-catalog_product-img-91786.jpg
Для тех, кто не понял у 7human7 брендовый компьютер Acer Aspire E560, системная плата обыкновенная и туда подойдет элемент питания CR2032, который указан на картинке Baw17 выше.
7human7 На вашем месте я бы обратился в сервисный центр Acer для выяснения причин произошедшего, так как разрядка данной батареи может указывать на неисправность системной платы.
DVDshnik
07-11-2008, 06:36
Однозначно. Быстрый разряд подобной батарейки может быть только из-за неисправности материнской платы.
других не ставили в материнские платы? »
:dont-know
, системная плата обыкновенная »
не подскажете, как определять какая батарея под какую плату идет, где нибудь есть список совместимости? Я не замечал, чтобы к описанию мат. платы писали, какие батарейки подойдут :unsure:
Быстрый разряд подобной батарейки может быть только из-за неисправности материнской платы. »
так пк старый-то. И сколько примерно такая батарейка должна служить, при исправной мат. плате офк
p.s смогу-ли я сам заменить эту батарейку на мат. плате?
DVDshnik
07-11-2008, 11:36
Годами обычно служит. Но может и за несколько недель разрядиться.
где нибудь есть список совместимости? » Нет такого списка, мы уже сто раз вам сказали и показали какая батарейка вам нужна.
так пк старый-то. » Сколько лет?
И сколько примерно такая батарейка должна служить, при исправной мат. плате » 5-6 лет - это я уже по опыту сообщаю, но может и дольше.
Сколько лет? »
4
Нет такого списка, мы уже сто раз вам сказали и показали какая батарейка вам нужна. »
тогда как Вы узнали об этом :)
p.s и все же, смогу-ли я сам заменить? Я даже незнаю, где должна находиться эта батарея на мат. плате (гуглил не нашел чет:/)
Но может и за несколько недель разрядиться. »
я все никак не могу понять понятие, неисправная мат. плата? Это получается, что под "неисправной" подразумевается, что мат. плата будет "жрать" от батарейки больше энергии и тем самым она быстрее разрядиться или что?
в вики ответа не нашел
7human7, Цитата Baw17:
других не ставили в материнские платы? » »
это был не вопрос а утверждение я просто машинально поставил знак Вопроса, прошу прощения
DVDshnik
07-11-2008, 12:11
Если неисправен электролит, конкретно у него может быть большой ток утечки, в модуле таймера материнской платы, то он и может разряжать эту батарейку. Несколько раз мне такое встречалось.
электролит »
вики в студию! =)
а еще мне продавец сказал, что этот таймер не связан с цпу (он отдельно на плате установлен, а батарея уже тупо питает его), а я думал что связан (часть раздела цпу) :unsure:
а так удивило то, что после замены батареи все равно запустился вентилятор с шумом (хотя я его подчистил) ну и + ошибка вышла, а потом уже вроде норм.
батарея кстати от Varta.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.