Войти

Показать полную графическую версию : два компьютера на одном IP <Wireless-G Broadband Router LinkSys WRT54GL>

Страниц : 1 [2]

uchiha
07-11-2008, 22:40
Да и у нас в доме сетка на д-линке отлично пашет.
так скажите, нужно ли включать DHCP там, где настраивается PPPoP?
У нас на странице статического ай-пи DHCP включен, а на странице PPPoP DHCP- disable.
А как можно перепрограмироавть эту прошивку? На крышу нужно лезть или можно это сделать сос вого компьютера?
Еще вопрос: у нас инет не привязан к мак-адресу. Нужно ли нам клонировать мак-адрес (там есть такая настройка)?
TomSoyer, как узнать, включен ли NAT?
Спасибо!

TomSoyer
08-11-2008, 08:37
В руководстве "Краткое руководство по настройке маршрутизаторов" (http://www.planeta.tc/media/attachments/attachment_278_2.pdf) ответ на странице 10.
Клонировать МАС необходимости нет, у Вас простая сеть.
Перепрошивка обычно делается из внутренней сети, как это сделать поищите ГУГЛом, или из документации на роутер. Только перед прошивкой желательно сохранить настройки, это тоже должно быть в описании.

Цитата TomSoyer:
У D-Link ов тоже проявляются всевозможные глюки в оборудовании »
Неправда. В оч редких случаях, а так в большинстве своем оч стабильные вещи. Сам работаю с ними ежедневно »
На счёт стабильности согласен на все 100%, по поводу глюков: ADSL модем 2540U сильно грелся при работе, перепрошили - нагрев значительно снизился, и таких примеров множество...

TomSoyer
08-11-2008, 09:12
Найти диск с документацией не удалось, зато есть несколько ссылок, может быть будут полезны:
1. Краткое руководство (http://www.planeta.tc/media/attachments/attachment_278_2.pdf)
2. статьи, описание, сравнение (http://www.digimedia.ru/articles/svyaz/setevye-tehnologii/linksys/wrt54gl--besprovodnoy-opensource-marshrutizator-ot-linksys/)
3. прошивка, перепрошивка,... (http://www.net4me.ru/articles/15/net70.html)

uchiha
08-11-2008, 10:49
TomSoyer,
большое спасибо за помощь, только у меня эта ссылка на краткое руководство не открылась, (почему-то с некоторых пор перестали открываться документы пдф).

TomSoyer
08-11-2008, 12:23
Попробуйте это (http://www.stdutility.com/download/stduviewer.exe), давно уже пользуюсь. Один минус: нет печати.
Или эту (http://foxit.vo.llnwd.net/o28/pub/foxit/reader/desktop/win/2.x/2.3/enu/FoxitReader23_enu_Setup.exe), полный аналог Adobe.

uchiha
08-11-2008, 15:37
Спасибо!

uchiha
14-11-2008, 00:27
TomSoyer,
Начиталась этих руководств, зашла в настройки и выставила по своим соображниям, как в прикрепленных картинках.
но инета нету, хотя адреса раздаются и шлюз определяется (192.168.1.1) при автоматическом определении.
В свойствах соединения вижу, что отправляются и принимаются ракеты (правда, не на всех компьютерах), но странички не загружаются.
На вкладке Wirless Network стоял Wirless Ethernet Bridge а я поставила Access Point
Посмотрите, пожалуйста, по картинкам, что не так?
Спасибо.
Пока у нас есть интернет только если я в свойствах соединения на каком-нибудь компьютере прописываю айпи днс и шлюз от провайдера.
привязки по мак адресу у нас нет, но мак адрес я вписала, может, он мешает?
Еще: указали 50 клиентов DHCP, а адреса выдает 102.168.1.114, 142,124 - может, они не входят в разрешенный диапазон?

TomSoyer
14-11-2008, 19:55
Судя по Вашему описанию поведения роутера, он ведёт себя как мост, т.е. автоконнекта с провайдером нет, это подтверждает стр. РРРоЕ - нет информации аутентификации у провайдера, отсюда и DHCP не работает (во внутреннюю сеть адреса выдаются от провайдера, или вообще из внешного интерфейса). Первое что нужно сделать это добиться включения аппарата как роутера, т.е. он сам должен "законнектиться" у провайдера. Как только это произойдёт дальнейшее должно работать на автомате.
PS: Если не секрет, почему Вы не сделаете интернет по ADSL, т.е. по проводной линии, это намного проще и эффективнее.

uchiha
15-11-2008, 00:46
Да у нас же радиоинтернет, не мы его выбирали - нас подключили и все.
Это школа. А когда мы попросили у провайдера сделать, как и Вы советовали, пришел специалист, протянул с крыши (от роутера) кабель, соединил с компьютером в библиотеке, а вот настроить наш линксис не смог (не смог открыть страницу базовых настроек), потом на выручку ему приехали еще двое, навешали нам на уши лапши, что, мол, нужен еще один роутер, выдернули кабель, вернули деньги и уехали.
Но я чую, что можно все-таки настроить эту железку и никакого второго роутера нам не нужно.

Действительно, этот роутер был настроен как мост (Bridge) и подключен не как Роутер, а как Gateway.
но я переставила вместо Bridge - Access Point (не знаю, правильно или нет), но все равно не работате инет, а вот на роутер завтра переставлю!
Спасибо!!!
В эту страничку базовых настроек не всегда можно зайти - то открывается, то нет

TomSoyer
15-11-2008, 06:30
Внимательно перечитал ещё раз всю ветку.
1) перед сбросом настроек их желательно сохранить (всегда можно будет вернуться назад)
2) очень похоже, что в роутер записана модифицированная прошивка (можно узнать у провайдера)
3) как решение Вашей проблемы: оставляем всё как есть, но просим провайдера выделить ещё один IP для библиотеки, а в роутере прописываем новый маршрут (правда не понятно как это отразится на оплате)
4) страничка с базовыми настройками может не открываться из-за куков в браузере. На вкладке "Общие" из "Настройки" попробуйте удалить всю историю, cookie и временные файлы, должно помочь.

uchiha
15-11-2008, 11:04
Да с провайдером мы ведем вялотекущую переписку на форуме техподдержки, объяснили нашу задачу, вроде, возражений не вызвало, дают советы, но, похоже, у них такую проблему еще никто не ставил - покупали второй роутер и настраивали через него.
Это мы - из-за отсутствия средств - пытаемся что-то выкрутить.
Эту страничку мы открывали и мозилой и оперой - откроется - только один раз в день, что-то сделаем, сохраним, а потом - не грузится.

venzas
04-12-2008, 10:59
Доброго времени суток всем!!!
Такая проблема: до не недавнего времени, пока не подключил соседа по Вайфай к роутеру Linksys WRT54GL (до этого был только мой ноут через две стенки по Вайфай и мой стацонарный комп через шнур), все работало нормально. После того как подключил его, а может так все совпало, начались проблемы, а именно - скорость приема порядка 11 Мбит/с, а отдачи 4-15 кБит/с. Причем сначала, при переносе Ноута к компу, тобишь в непосредственной близости от роутера, скорость востанавливалась (7-11 Мбит/с прием, 3-5 Мбит/с отдача). Когда забираю отношу нгазад опять история повторяеться, причем на стационарномкомпе через шнур все хорошо!!! Счас: что рядом, что в отдалении - скорость отдачи маленькая. Пробывал перепрошивать - не помогает. Вернул назад прошивку 4.30.12. родную так сказать)). Но проблемы еще начались при старой прошивке.
Кто-то знает как решил проблему? или сразу нести в сервисный центр что бы тестили?

© OSzone.net 2001-2012