Показать полную графическую версию : Царапины со старых фото
Существует ли какой-то фильтр для Фотошопа, или какая-либо прога, убирающая в автоматическом режиме царапины со старых фотографий?
moll
Про филтры или прогу ничего сказать не могу, но если есть оригинал, можно отсканировать его, потом перевернуть на 90 градусов и опять отсканировать. В PhotoShop-е перевернуть одну из на -90 градусов и наложить одно изображение на другое. До прфекта далеко, но заретушировать можно.
moll
Или воспользоватся инструментом "Резиновый штамп" в Фотошопе.
Исправлено: Dmitry Sher, 12:22 3-06-2003
В Corel PhotoPaint есть. Называется "Remove Noise".
Подниму тему. Вот разжеванный до не могу совет Sandroka (http://psd.eserver.ru/l/f/4.html).
ДЕЛО ПРОСТОЕ И СТОПРОЦЕНТНОЕ. Купил Микротек 6800 сканер и избавился на веки от ВСЕХ царапин пыли на стекле...
Сканер имеет режим ICE , который устраняет всякие пыли,царапины, белые переломы в фотографиях.Получается за минуту просто прелесть, как бы только с ателье.:) :) :)
to moll
1. Фильтр в Фотошопе был как раз для этого -> смотрим мануал к проге.
2. Штамп(клонирующий) был там же. Его никто не отменял.
3. Если делать автоматически, то качество будет нелучшим. Лучше все ручками до ума доводить.
moll
Поищи Alien Skin Image Doctor.
Ссылку не знаю, есть на FOSI.
Исправлено: Kent, 22:56 3-07-2003
Сканер мне не помошник: фотки я снял со старых ч-б пленок, спроецированных проектором и снятых цифровым фотиком(Olimpus C-40) - качество - отличное, не считая царапин, а сканер для пленок врятли сделает че-то по устранению их.
Загрузил в комп около 800 фоток. Ясно, как-то не хочится пыхтеть вручную над каждой. Потому и спрашиваю про автоматический режим.
Из всего вышесказанного и опыта могу заключить следующее:
1). Нет проги - АВТОМАТА ремонтируещей царапанные фотки. На это может претендовать только СмартДроФото, ремонтирующая очень маленькие царапины, путем добавления эффекта типа *размытие* , и то, в редких случаях. Примитивно.
Жаль. А ведь на аудио файлах царапины, шип и прочее уже давно и очень эффективно устраняется автоматом (типа VINYL RESTORATION, NOISE REDUCTION, CHANNEL CONVERTER и прочее от SoundForge - это только с чем работаю. Уверен, есть и другое).
2). Со сканером не пробовал, но это уже не автомат! Делаю с пленок.
3). Чтобы пыхтеть над Каждой фоткой пробовал разный софт. Пока не встретил лучше элементарного копирования с помощью Лассо близкой к дефекту области и вставки ее в дефект (ну, к примеру, в Фотошопе).
4). Будем надеятся на время. Хотя. Жизнь проходит...
Здраствуйте, ранше не мог подключится. Могу уточнить. Дело чуть длинное но, если, фотографии ценные, тогда можно делать так - сканер в режиме ICE сканирует только с бумаги, потому надо отпечатать с разрешением 2880dpi фотографии примерно того же размера, что и будущий оригинал. Тогда сканировать с 1200dpi в режиме ICE. А потом с фотошопом поправить глаза, если их небыло в оригинале и всякие нехватающие мелочи. Потом уже можно печатать новый ,,оригинал,,. В общем окружающие будут поражены хорошим качеством. Если использовать самую дорогую фото бумагу и автокорекцию уровней в фотошопе, новый оригинал получится намного лучше старого.
А где еще можно найти инфу про увирание царапен с помощью сканера? А то приведенная obllookом ссылка не работает :( :
http://psd.eserver.ru/l/f/4.html
Super Gonzo
01-09-2003, 19:07
Greyman
Мдя... к сожалению этот сайт накрылся или переехал, только пока не найду куда.
Задо заметно активизировался этот: http://pslab.ru/.
Полазь, там тоже стали выкладывать уроки.
Super Gonzo
Спасибо, уроки там и правда хорошие. Тока меня интересовал вопрос с уменьшением царапин именно при наличии самого оригинала с применением сканирования разными проходами. Как там полученые слои объединятся должны и в каких случаях какие проходы делаются?
Помогите пожалуйста!
Где можно найти нормальное обучение по
Фотошопу 6.0
AvalonXP
22-02-2004, 07:17
Rasmus
За 6-й не скажу, а 7-й (может проще поставить 7-й Фотошоп и тебе) ищи на рынках или в интернете. Это " Эффективная работа Fotoshop 7", авторы : Александр Тайц, Александра Тайц, Михаил Петров. Издательство Питер. Код книги ISBN 5-94723-500-5. Ознакомиться и купить можешь и в издательстве по почте www.piter.com
Если точнее, то
http://shop.piter.com/display.phtml?pattern=5-94723-500-5&searchField=isbn&rezim=web_yes&submit=%ED%E0%E9%F2%E8
PS Это не реклама
Исправлено: AvalonXP, 7:26 22-02-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.