Войти

Показать полную графическую версию : [решено] не могу попасть в биос

Страниц : 1 2 [3]

gredsvan
10-11-2008, 02:29
тип подерживаемой памяти- 3 модуля РС1600/PC2100 или 2 модуля PC2700 или 1 модуль PC3200 DDR SDRAM без поддержки ЕСС

это нашёл в сети на твою мать!!! из этого следует что ты свою плашкуу меня на памяти написано-PC2700-512MB/ »
можеш использовать в колличестве двух штук !!!!!!!!!! поэтому щас надо разобраться с тем!!!! в какой именно слот она должна правильно вставляться(поищи в мануале) ,а если ненайдёш то прийдётся действовать методом исключения поочерёдно вставляя в каждый слот и пробовать запустить машину :) :) :)

P.S.в данный момент пробуй запустить компьютер с одним модулем памяти ,тот который ты считаеш рабочим на 100%!!!

Bendero
10-11-2008, 10:50
у тебя клавиатура ЮСБ? и вообще она рабочая? может в БИОСе откл. поддержка ЮСБ клав. и мыши? возьми у соседа обычную клав-у (с круглым разьемом- ПС/2) и попробуй еще раз зайти в биос

medoc
10-11-2008, 20:42
клава с разъемом PC2,пробывал с новой клавой,дело точно не в бп и не клаве... :(

Ment69
11-11-2008, 05:35
medoc, Я тут посмотрел всю тему и подумал что в биосе возможно включена опция "quick boot", в этом случае попасть в биос можно быстро нажимая на F2 при запуске компьютера. :)Не надо ждать пока что то появится на экране.

medoc
11-11-2008, 11:41
спасибо за внимание...по поводу памяти,в мануале написано,что такую как имеею,могу использовать две планки и в деле получается так...две,в первый и третий слот,второй как бы не поддерживает имеющиеся и если только в него вставить одну планку,экран даже не светиться и нет попискивания
теперь за F2... всегда жал при включении кнопки пуск компа и просто нажатием и удержанием и частыми нажимами...сегодня попробую почистить контакты планок памяти и слоты,если и это не поможет,тогда в утиль :cry:
мне не дает покоя одна вещь...при старте со старой материнкой и старой и ли новой планкой памяти выдает на экран точно такую же информацию как и с новой матерью и старой или новой планкой памяти...слово в слово...сначало что то длинная цифра в кб и напротив ОК ,подозреваю,что это о памяти,далее определяются навесные,хард,дисководы,флоппи,потом надпись о CMOS и в финале,если надо зайти в биос то типа жми F2 и F1 при каком то другом случае...но не реагирует с тех пор на клаву...пищит пару раз короткими и через паузу еще раз короткий...меня смущает то,что даже если предположить,что обе материнки и обе планки не рабочие,то наверное при каждой матери или памяти были бы разные симптомы и на экране допускаю разную инфо,а тут так,как будто ничего не менял,может ли быть такое?

gredsvan
11-11-2008, 12:46
medoc, вот твой порядок действий:

1) берём новую материнску плату K7S8X R3.02 проверяем пермычку CLRTC что-бы она стояла в положении default
2) устанавливаем процессор
3) вставляем видеокарту
4) вставляем планку памяти в первый слот(одну плашку)
5) подключаем блок питания ( 20 pin ATX power connector)
6) вешаем флоппик
7)добавляем жёсткий диск
8)мышку,клаву

после этого- соединяем монитор и системник; и включаем в работающую розетку !!!

Включаем комп и пробуем частыми нажатиями по кнопке F-2 войти в биос

после всего этого он просто обязан туда войти :)

P.S.Вроде ничего из виду неупустил

1 короткий Сбой таймера обновления памяти
2 кортоких Ошибка четности
3 кортоких Ошибка теста чтения/записи памяти

взято с сайта производителя твоей материнской платы ASRock (http://www.asrock.com/support/faq.ru.asp?c=General)

medoc
11-11-2008, 21:00
спасибо,попробую так и сделать...вот только на счет... проверить перемычку CLRTС...не понятно чуток,
у меня нет такого джампера на мамке,может имелось ввиду этот-Clear CMOS (CLRCMOS2, 2-pin jumper)?такой есть,но он без перемычки...

gredsvan
11-11-2008, 21:21
может имелось ввиду этот-Clear CMOS (CLRCMOS2, 2-pin jumper)?такой есть,но он без перемычки... »

да именно так у тебя, просто сверься с мануалом там должен быть раздел какое положнние стоит по дефалту...

P.S.пока ненашёл в сети чёткого изображения на твою мать ...

medoc
11-11-2008, 21:31
ок буду пробывать...
теперь еще вопросик возник...а может ли хворать процессор?или он уж помер...ведь комп выключился без причины во время переустановки,я так думаю,что в этот момент он вполне мог перегреться...я совсем не ведаю о симтпомах сдыхающего проца,может кто сталкивался с таким фактом подскажет,может ли в принципе такое происходить при мертвом проце или слегка поджареным...я как то позабыл о чистке и за все 4 года и не чистил ни разу радиатор проца...

gredsvan
11-11-2008, 21:59
теперь еще вопросик возник...а может ли хворать процессор?или он уж помер.. »

посмотрите на старой материнской плате кондёры, если они целые то с процем всё в порядке на 99,9%

и сами настройки биоса недадут помереть процессору

medoc
12-11-2008, 00:18
посмотрел...кондеры в приличном состоянии...когда смотрел,решил сравнить установку всех джамреров на старой и новой матери...короче нашел две разницы...на старой они стоят в положении для памяти 333Мгц/у меня стаяла одна планка 512-333/в новой матери джампер стоял в положении для памяти 266 Мгц,это исправил,потом нашел еще один джампер на новой материнке,который не совпадал с положением на старой а именно PS/2-USB-PWR1...обрадовался наивный,подумал,что джампер стоит для клавы с USB коннектом,тем более чуть выше джампера стоит значек F2...но и переставив джамперы в такое же положение как и на старой матери результат тот же,не могу попасть в биос через F2...
теперь вопрос...мог ли угробить новую маман через неверно установленные джамперы?

gredsvan
12-11-2008, 03:52
medoc, посмотрите вот в эту тему! может что подчерпнёте. (там проблема заключалась в неправильно установленном проце)

мог ли угробить новую маман через неверно установленные джамперы? »

я так думаю ,что вы своими действиями непричинили большого вреда своей маман :) :)

medoc
12-11-2008, 22:41
всем огромное спасибо...нашел еще один джампер на матери,переставил как на старой и просто влетел в биос,теперь переустанавливаюсь...спасибо за помощь и внимание

© OSzone.net 2001-2012