Показать полную графическую версию : Сбой в играх с видеокартой ATI Radeon HD 3870 от MSI
Vsevolod22
01-11-2008, 07:18
Всем привет!
Люди,помогите мне пожалуйста,я уж и не знаю,к кому больше обращаться!
Приобрёл видеокарту ATI Radeon HD 3870 от MSI (на коробке RX3870 T2D512E OC Edition).Так вот,с ней у меня постоянные проблемы!Практически все игры вылетают,работают нестабильно и.т.д.Я чего уж только не пробовал...Драйвера стоят последние,с сайта AMD 8.10.
Конфигурация :
мат плата ASUS M2V-TVM,BIOS 0701
ПРОЦЕССОР AMD Athlon 6000+ 3.0 gHZ 2 ЯДРА
память 1 планка 2гб 800мгц,2я планка 1 гб 667 мгц
блок питания GlacialPower 550 w,к видюхе идёт доп питание.
ОС Windows Vista 32 bit.
Хотел ещё поставить дрова OMEGA,да не нашёл версию для Vista.
Пожалуйста,помогите советом!!!
Vsevolod22, Дублирование тем у нас запрещено, так же как и слова не относящиеся к проблеме типа: Ужас, Хелп, Помогите - читайте правила!
Практически все игры вылетают,работают нестабильно и.т.д. » Опишите подробнее какие ошибки возникают? Какие ошибки фиксируются в журнале событий системы? Что значит не стабильно? Как это выглядит?
Vsevolod22
01-11-2008, 11:45
Здравствуйте,Ment69!Спасибо,что откликнулись!
Ну вот например,я играл в такие игры,как Devil May Cry 4,Bioshok,Medal OFHonor Airborne,и.т.д.,так вот все они вылетают следующим образом:неожиданно пропадает изображение,либо картинкка останавливается и винда пишет ошибку,что Прекращена работа {название игры},ниже идут сигнатуры проблемы.Либо при игре в Devil May Cry и NFS Prostreet были вылеты в винду из-за ошибки драйвера "atikmag перестал работать и был восстановлен".Но это было давно,сейчас если что-то и вылетает,то уже винда пишет ошибку об остановке игры.
Что интересно,тормозит Resident Evil 4.
При игре в Pure тоже бывают вылеты,но довольно редко,так же,просто останавливается изображение и игра не отвечает,а вот звук идёт как нив чём нибывало.
В журнале ошибок Windows вот что например пишет:
Описание
Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows.
Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: AppHangB1
Имя приложения: Pure.exe
Версия приложения: 1.0.0.1
Штамп времени приложения: 48b6b73f
Сигнатура зависания: 7cb3
Тип зависания: 2048
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Доп. сигнатура зависания 1: 1b947fc3eac3df4eac9ed3938d30df54
Доп. сигнатура зависания 2: c240
Доп. сигнатура зависания 3: 3ca8bdefb3b3cf74c41cd250c1a8e824
Доп. сигнатура зависания 4: 7cb3
Доп. сигнатура зависания 5: 1b947fc3eac3df4eac9ed3938d30df54
Доп. сигнатура зависания 6: c240
Доп. сигнатура зависания 7: 3ca8bdefb3b3cf74c41cd250c1a8e824
Ещё пишет либо "Остановка работы" или "Неотвечает и была закрыта"
Бывает по разному.
Воооот....
Вылетает иногда даже Трудно быть богом.
А вне игр всё работает отлично.
Хотя вот ещё:несколько раз было так,что перед загрузкой виндовс неожиданно монитор писал нет сигнала и всё заново перезагружалось.
Vsevolod22, Протестируй оперативную память и жесткий диск (memtes86+ и MHDD соответственно). memtest часа на 4 оставить надо. Если все в порядке, попробуй раздобыть у кого-нить нормальный блок питания ватт на 500-600 (т.к. фирменность твоего БП вызывает подозрения). Фирмы проверенных БП можно найти на форуме посиком по словвам "Блоки питания".
Если и это не поможет - пиши будем дальше размышлять...
У меня была HIS 3870. В определенный момент (после 5-6 месяцев после покупки) у меня тоже начались вылеты и появление артефактов в играх после 20-30 минут игры. Так продолжалось около 2-3 недель, а потом видюха просто умерла. В гарантийке сказали, что память подпалена, хотя я ее ни разу не гнал. Короче, пришлось менять на 4870. Если у тя похожие симптомы, то возможно дело в перегреве. Попробуй поменять термопасту или вообще поставить кулер от стороннего производителя.
Vsevolod22
02-11-2008, 06:08
Я не думаю,что дело в блоке питания,Glacial Power-фирма,очень хорошо себя зарекомендовавшая,более того,пару месяцев назад журнал хард н софт даже тестировал линейку блоков питания от этой фирмы,и в тестирование попал и мой.Написали,что один из лучших :)
И покупал я его не в "подвальчике за углом" а в крупной фирме,заслуживающей доверия.Равно,как и видеокарту.
FRZ,ок,потестирую оп память и жёсткий!
Спасибо всем,кто помогает!
Vsevolod22, а версия драйвера? питания мало, перегрев, или просто дрова не нравятся.... ну или брак какой то...
И покупал я его не в "подвальчике за углом" а в крупной фирме,заслуживающей доверия. »
ну это еще далеко не гарантия, что она не продает "китайцев". Она может и сама не знать :)
Vsevolod22
02-11-2008, 12:39
Версия драйвера последняя,с сайта AMD,Catalyst 8.10.
sanek_freeman
02-11-2008, 13:34
Vsevolod22, какова температура видеокарты в простое и под нагрузкой? Как обстоят дела с охлаждением чипа и памяти видеокарты?
Vsevolod22
02-11-2008, 18:56
Ну при простое Catalyst показывает 48 по Цельсию,а под нагрузкой не измерял,кстати,какая прога может это измерить?
Охлаждение стандартное,заводское,кулер не менял.
Версия драйвера последняя,с сайта AMD,Catalyst 8.10. »
а попробуй с диска поставить, который в коробке с картой есть
sanek_freeman
02-11-2008, 20:03
а под нагрузкой не измерял,кстати,какая прога может это измерить? »
RivaTuner или GPU-Z. И посмотри, как кулер с радиатором плотно к плате прилегают?
Vsevolod22
04-11-2008, 11:19
Я пробовал с диска дрова ставить,но там тоже самое.Да и дрова там уже древние.
Кулер держится нормально.
Как померяю температуру под нагруской,напишу.
Таже самая проблема!
Уже второй день пытаюсь найти решение проблемы и вот наткнулся на такой же случай.
карточке 4 дня. Sapphire HD3870 512mb
тестировал в 2-х играх, Fallout 3 и Crysis. Обе запустились на максимальных настройках.
Изначально проблема обнаружилась в Crysis, так-как спустя 1-2 минуты пропадало видео (звук при этом оставался) и отключался сигнал от выхода на монитор. Помогал только Reset.
С Fallout такие-же проблемы начались где-то в середине игры.
Мониторил с помощью Riva Tuner. При простое температура не выше 55, в Crysis 70-72, в Fallout 61-68.
Пробовал увеличить обороты кулера со стандартных 35% до 80%. Crysis после этого продержался значительно дольше (минут 15), после чего все так же упал.
Здесь список сертифицированных блоков питания, возможно и 550Вт маловато...)))
http://game.amd.com/us-en/crossfirex_components.aspx?p=3
кстати прогу скачал по расчету мощности компа, во вложении
Vsevolod22
11-11-2008, 13:23
Я думаю дело здесь точно не в блоке питания-ведь лично у меня игры по разному вылетают-то драйвер упадёт,то тупо зависнет,то сама винда ошибку выдаст и выкинет.К тому же у моего друга geforse 8600,а блок питания ещё меньше.Да и мой блок питания имеет аж 2 выхода PCI e,значит он рассчитан на систему CrossFire/SLI,а у меня тока одна видюха!
Да и если бы был виноват блок питания,скорей всего системы бы вылетела в синий экран.
И ещё,например у меня не вылетает Most Wanted.Согласен,игра не очень сильно нагружает видюху,но ведь тем не менее нагружает!
К тому же,как тогда обьяснить,что у меня ТОРМОЗИТ Resident Evil 4?
Кстати,недавно вот ещё был случай-экран неожиданно стал чёрно-белым (в режиме простоя) и помогла только перезагрузка.
Impressive
11-11-2008, 13:35
Я сам обладетель MSI RX3870 O.C. 512 GDDR4 (V120) - Catalyst 8.10 - могу сказать что бывает вылетает VPU recover но ничего страшного - я супер фанат ATI и MSI и AMD и прощаю некоторые недочеты - хотя признаться - лучше бы канадцы перестали экономить на программистах а вообще видюха бомба - нету нареканий - с открытым корпусом выще 35 градусов в винде чип не прогревается но от шума уши закладывает просто - настолько громко шумит она.
Напомню что у версии 3870 MSI выделяет 2 версии - 803 и 120 так первая из них категорически не рекомендуется к покупке так как кривой биос там. Различить можно их по цыету надписи "MSI" на кулере карты - синяя надпись это V120 а белая это V803. А так же указывается версия на стикере от коробки. Как видно из моего конфига блока питания вполне хватает моего - 400W для такой карты - хотя процессор думаю маловат будет но феномы пока что дороги слишком.
Vsevolod22
11-11-2008, 14:53
А это надпись случайно не внизу?!
А то мне её вытаскивать что ли,чтоб посмотреть?!
И ещё,можно тогда если что этот биос както перепрошить?
И опасно ли это?
Impressive
11-11-2008, 15:21
http://www.microstar.ru/program/products/vga/vga/pro_vga_detail.php?UID=2847 На картинку жми и под картами подписана серия.
там все поймешь - биос шить не опасно но надо иметь все-же опыт так как такую карточку испортить жалко будет - а кстати раз у нас карты одинаковы - ради интереса напиши как ты расцениваешь шум и как у тебя с разгоном - а то у меня шумит сильно а гонится немного совсем.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.