Показать полную графическую версию : Тихая установка Picasa 3
Eakdrazile
30-10-2008, 20:38
Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста, как поставить втихую Picasa 3 (инсталлятор здесь: http://dl.google.com/picasa/picasa3-setup.exe). USSF не может определить тип инсталлятора, но есть прикол: при запуске инсталлятора запускается какой-то апдейтер и лезет в нэт, если ему не дать доступ, то установка продолжается и появляется диалог стандартного NSIS. 7-zip открывает инсталлятор, но внутри только коды (файлы .rdata, .rsrc и т.д.) Отпишитесь, если кто-то сталкивался (и если кто-то нашел русик к 3-ей версии, поделитесь ссылкой). Заранее спасибо всем.
Eakdrazile
02-11-2008, 00:10
Так, похоже этой програмкой никто не пользуется и в глаза ее никто не видывал. Не верю!!! :happy:
VseDoFeNi
02-11-2008, 11:47
Eakdrazile, ставлю 2.7, а по ссылке из первого поста -404 ошибочка.
Eakdrazile
02-11-2008, 11:51
Сорри, это я со скобкой провтыкал, вот ссылка: http://dl.google.com/picasa/picasa3-setup.exe
Eakdrazile
02-11-2008, 13:58
Попробовал вот так:
start /wait picasa3-setup.exe /S
TASKKILL.EXE /F /IM PicasaUpdater.exe
TASKKILL.EXE /F /IM Picasa3.exe
TASKKILL.EXE /F /IM GPhotos.scr
exit
но апдэйтер все равно висит в памяти секунд 25; если его убить, то появляются всякие PicasaUpdater7004.exe, PicasaUpdater5683.exe и т.д. (я ориентируюсь по сообщениям фаерволла и диспетчеру задач). Если у кого-то есть соображения, подкорректируйте, так как я в синтаксисе коммандных файлов несилен. Заранее спасибо.
Вопрос по поводу русика еще в силе.
minutka15
04-11-2008, 17:09
Eakdrazile,
А тебе подойдет установщик AutoIt? если да, то могу скинуть тебе.
Проверенно и все работает.
скинуть тебе »
minutka15, может, Вы лучше не будете скидывать, а выложите на форум? Ведь другим тоже может быть нужно.
minutka15
04-11-2008, 17:30
Котяра,
Извиняюсь за предыдущий пост, но я имел в виду то обстоятельство, что раздел то не AutoIt-овский.
Конечно выложу, в чем разговор!
If WinExists(@ScriptName) Then Exit
AutoItWinSetTitle(@ScriptName)
Opt("MouseCoordMode",2)
BlockInput(1)
Run("picasa3-setup.exe")
WinWait("Picasa 3 Setup", "License Agreement")
WinActivate("Picasa 3 Setup", "License Agreement")
Sleep(500)
MouseClick("left",363,338,1)
WinWait("Picasa 3 Setup", "Choose Install Location")
WinActivate("Picasa 3 Setup", "Choose Install Location")
Sleep(500)
WinWait("Picasa 3 Setup", "Completing the Picasa 3 Setup Wizard")
WinActivate("Picasa 3 Setup", "Completing the Picasa 3 Setup Wizard")
Sleep(500)
MouseClick("left",188,219,1)
Sleep(500)
MouseClick("left",188,259,1)
Sleep(500)
BlockInput(0)
Eakdrazile
04-11-2008, 20:02
Ура! Работает! (правда все-таки апдэйтер лезет в нэт) Большое спасибо за скрипт, лишний раз убеждаюсь, что AutoIt - это сила! :yahoo:
minutka15
04-11-2008, 20:38
Eakdrazile,
у меня он правда не вылазил, не знаю почему.
A твой апдейт лезет через брaузер по умолчанию -> IE7, OPERA? Mozilla?
если да, то можно переделать скрипт добавив в самом конце скрипта следующее;
$defaultbrowser = RegRead ('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet','')
ProcessWait ( $defaultbrowser )
ProcessClose ( $defaultbrowser )
ProcessWaitClose ( $defaultbrowser )
Если не брaузер а другое окошко, то можно так же постараться добавив такой вариант:
If WinWait("Тут точное название того окна что лезет в апдейты","",) Then
WinActivate("Тут точное название того окна что лезет в апдейты")
WinKill("Тут точное название того окна что лезет в апдейты")
EndIf
Eakdrazile
04-11-2008, 21:07
Этот апдэйтер запускается сразу при запуске инсталятора, но к браузеру он не обращается, и процес этого апдэйтера всегда имеет разный номер: один раз опознается как PicasaUpdater 6356.exe, другой раз - PicasaUpdater 56e9.exe и т.д. Но это как бы неважно: независимо от того, даеш ему доступ или нет, где-то через 15 секунд начинается установка и проходит она без приколов, в конце никто никуда не лезет (только запускается процес GPhotos.scr). По сути, если у меня не было бы фаерволла, то я бы всего этого и не заметил, так что вопрос можно считать решенным. Спасибо за скрипт и за понимание! Будем ждать появление русика.
Комсомолец
06-11-2008, 05:27
Почитал. Может, кто-набудь в виде готового инсталлятора (аддона) сделает? Я AutoIt не знаю. Да и незачем.
Eakdrazile
06-11-2008, 10:15
Взять здесь (http://www.megaupload.com/?d=WEOXJWL9). Если будут соображения, не забываем отписыватся.
Комсомолец
06-11-2008, 11:22
Странно... Сейчас скачал дистриб с гугла-с ключём /S поставился и выскочило окно сканирования. Никаких апдейтеров не заметил.
Eakdrazile
06-11-2008, 12:10
Вполне возможно. Если у вас тихо поставилось, я за вас только рад! Но если во время установки вызвать диспетчер задач, в нем висит несколько процесов, после установки тоже. Так что в любом случае приходится их убивать. Опять таки: я вижу сообщения от фаерволла об этих процесах и меня интересовало, можно ли убрать их еще в начале установки, поэтому я и задал в этой теме такой вопрос. (кстати интересный прикол: USSF не определяет этот инсталятор как NSIS, хотя всегда справлялся без проблем)
Комсомолец
07-11-2008, 04:40
Eakdrazile, я не спорю. но ставил то на ноут, где нет сети. в принципе taskill поможет, я думаю. хотя и аддончик посмотрю))
ORION_uz
07-11-2008, 21:06
Подскажите, пожалуйста, как поставить втихую Picasa 3 »
У меня ставится так -
picasa3-setup.exe /S
а после запускается батник:
cmdow @ /HID
@echo off
taskkill.exe /F /IM PicasaPhotoViewer.exe
taskkill.exe /F /IM Picasa3.exe
exit
..... и все - стоит она тихо.
Eakdrazile
07-11-2008, 21:57
Спасибо, вопрос решен. :)
Комсомолец
08-11-2008, 16:39
а как еще ассоциации для графических файлов сделать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.