Войти

Показать полную графическую версию : Использование лицензионной ХР на 2 компьютере

pirotehnik
30-10-2008, 08:59
У меня есть лицензионная ХР на компьютере. Могу ли я её поставить на второй ком (ноут) и получить официально ключ активации?. Где-то я читал, что Microsoft разрешает использование лицензионной ХР на другом компьютере через 120 дней, или не так.

Angry Demon
30-10-2008, 09:09
У меня есть лицензионная ХР на компьютере.
Версия? Какая поставка?

Могу ли я её поставить на второй ком (ноут) и получить официально ключ активации?
Нет.

Где-то я читал, что Microsoft разрешает использование лицензионной ХР на другом компьютере через 120 дней
Где? Цитата/ссылка? Или радио ОБС (Одна бабка сказала)?

pirotehnik
30-10-2008, 10:19
http://www.kartavenko2.narod.ru/ossys/WXP.htm

gf100
30-10-2008, 10:42
Могу ли я её поставить на второй ком (ноут) »
В том случае, если ноут поставлялся с системой, с правом downgrade до имеющейся XP.
через 120 дней »
Через 120 дней (говорят) на серверах активации MS происходит сброс информации о прошедших активациях и становится возможным активировать (прошу прощения за тавтологию) снова систему с использовавшимся ранее ключом. НО использование, пусть и активированной, второй системы не соответствует лицензионному соглашению, т.е. незаконно.

Angry Demon
30-10-2008, 10:51
http://www.kartavenko2.narod.ru/ossys/WXP.htm
Что именно я там должен увидеть?
Это?
Что еще более важно, WPA по истечении 120 дней с момента активации отключается, и с тех пор любая аппаратная конфигурация считается активированной. Это означает, что по истечении четырех месяцев вы можете установить Windows XP на второй компьютер, провести активацию и при этом продолжать пользоваться первым компьютером.

Вообще-то такое действие нарушает программную лицензию, но, вероятно, компания Microsoft поступает мудро, делая нам всем некоторое послабление.
Изучай п.3.18. (http://forum.oszone.net/rules.html)

pirotehnik
30-10-2008, 11:38
Здрасте! Вы спросили про ссылку, я ответил (не спрашивал бы, не отвечал). Никаких обсуждений лицензий, лицензионных соглашений я и не собирался делать. Я потому и спросил на форуме, правильно (корректно) это или нет (установка на 2 ком). Удовлетворился Вашим ответом "Нет". Вот и все. Сам спрашивает ссылку, сам предъявляет претензии, ну и форум.

Angry Demon
30-10-2008, 11:42
Начнём с того, что претензий я ни к кому не предъявлял. Мой пост, видимо, был прочитан так же невнимательно, как и приведённая ссылка. Иначе, чем же объяснить подобный вопрос, если ответ есть в самой ссылке?
Где-то я читал, что Microsoft разрешает использование лицензионной ХР на другом компьютере через 120 дней, или не так.
Вообще-то такое действие нарушает программную лицензию

pirotehnik
30-10-2008, 12:03
Цитата pirotehnik:
Могу ли я её поставить на второй ком (ноут) »
В том случае, если ноут поставлялся с системой, с правом downgrade до имеющейся XP.
Цитата pirotehnik:
через 120 дней »
Через 120 дней (говорят) на серверах активации MS происходит сброс информации о прошедших активациях и становится возможным активировать (прошу прощения за тавтологию) снова систему с использовавшимся ранее ключом. НО использование, пусть и активированной, второй системы не соответствует лицензионному соглашению, т.е. незаконно.
-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь
Богата зарытыми талантами земля наша...
Есть два простых способа устранить любые неустранимые препятствия: плюнуть и начхать »

Спасибо! Теперь кое-что ясно. А как поступать тогда, если у меня система вышла полностью из строя (к примеру, сгорел полностью ком при пожаре).

Angry Demon
30-10-2008, 12:10
А как поступать тогда, если у меня система вышла полностью из строя (к примеру, сгорел полностью ком при пожаре).
Если была куплена коробочная версия винды - смело брать диск из коробки и ставить на новую машину. Другие варианты покупки этого не предусматривают.

L-Soft
30-10-2008, 15:33
Могу ли я её поставить на второй ком (ноут) и получить официально ключ активации? »
Да, если это лицензия коробочная и вы удалите ее с первой машины. Других вариантов нет даже при полном выходе компа из строя.

© OSzone.net 2001-2012