Показать полную графическую версию : Предложение по улучшению качества заголовков и содержимого тем
Добрый вечер.
Мне нужно было недавно искать информацию, задал чуть не десяток запросов, но найти что-то по теме практически не мог. Пришлось воспользоваться Google-м. Одна из причин, считаю, что не профессионально формулируются названия тем, да еще с ошибками. Свежий пример:
Не сохраняются ярлыки на рабочем стое((
Кстати в Google также очень мало ссылок на наш форум, возможно причина в этом.
?!?
Codru, итак, мы готовы выслушать рациональное предложение по улучшению движка форума :)
Мне конечно тяжело выдвигать конкретные предложения, внутреннюю "кухню" не знаю. Но для начала хотябы помочь в формулировке темы, обьединение тем. К примеру от тем по оценке конфигурации уже тошнит. Есть еще "Зацените сайт".
Я подытожу: Вы предлгаете модераторам работать усерднее :)
Это человеческий фактор - опечатки, ошибки, коверканье языка, сленгование слов и фраз - исправлять каждый заголовок темы (а уж тем более сообщение) невозможно физически, для этого команда модераторов должна насчитывать сотню наверное, а это уже не команда будет, а хаос.
Что до выбора конфигурации, то я считаю, что темы там по большей части "одноразовые", то есть подбирается (или обсуждается) конкретная конфигурация и следующему участнику старая тема вовсе и не интересна и не поможет. Сливать же все это хозяйство в одну большую тему совершенно не правильно, так породится только путаница.
В принципе это ^^ относится и к "заценщикам".
Вроде бы все понимаю, и чувствую большой обьем работы, с другой стороны, хочеться чтобы было лучше.
Какие-то права по исправлениям можно наверно передать и ближайшим помощникам, Contributer-ам. Можно было бы из тем выкинуть ненужную информацию. О чем только что возмутился в другой теме.
хочеться чтобы было лучше »
нам тоже, очень :) Какие-то права по исправлениям можно наверно передать и ближайшим помощникам, Contributer-ам »
возможно, да только не настолько гибок механизм распределения прав, да и имея права на редактирование/удаление тем и сообщений человек есть модератор уже практически ;) Можно было бы из тем выкинуть ненужную информацию »
кому ненужная, а кому-то и нужна О чем только что возмутился в другой теме »
гм... в Тест-форуме нет нужного или ненужного, он же тест-форум :)
Кстати в Google также очень мало ссылок на наш форум, возможно причина в этом. »
У нас есть данные, опровергающие это заявление, но я не буду их раскрывать.
К примеру от тем по оценке конфигурации уже тошнит. Есть еще "Зацените сайт". »
Blast, может назначить Codru модератором в этом форуме и вменить в обязанность приведение заголовков тем к "осмысленному" виду?
Blast, может назначить Codru ...»
Все, я пошел спать. Спокойной ночи.
Jekson07
30-10-2008, 00:13
Все, я пошел спать. Спокойной ночи.Как это понимать!!? Испугался трудностей и сразу в кусты... :)
Delirium
30-10-2008, 02:31
Codru, я как то недавно подсчитал, что на одного модера здесь на форуме приходится около 11 000 постов. Интересно, реально ли их подправить, если ежедневно добавляются сотни-тысячи? И половина из них на "албанском".
И в гугле каждая вторая ссылка ведет на oszone, главное - правильно сформулировать вопрос.
ПОпробуйте ради интереса перед поиском во всем гугле поискать вот так:
site:forum.oszone.net "ваш текст для поиска"
процентов 60, что ответ найдется.
если ежедневно добавляются сотни-тысячи? »За последние 30 дней в среднем 800 сообщений в день...
По выбору конфигурации - у меня уже просто фантазии не хватает на переименование. Что там нового можно придумать? "Оцените конфиг для игр", "Для игр конфиг оцените", "Конфиг оцените для игр". Плюс стоимость иногда. Хоть бы просто заголовки различались. В "Непонятных проблемах с железом" и то не всегда придумать получается (часть таких тем закрывается, часть - откладывается на будущее, когда информации больше будет) - каждая третья "Компьютер не грузится" с описанием вида "Вчера всё работало, а сегодня не хочет". Если формальные требования выполнены, то и не придраться. Но хоть на наводящие вопросы отвечают.
Coutty, подумай над тем, чтобы ввести в "конфиге" категории тем. Например, ценовые.
D_Master
30-10-2008, 07:12
Vadikan, а реально немного видоизменить форму создания подобных тем? Как, например, на торрентах конструкторы стоят - название, год выпуска и т.п. И у нас примерно так же сделать: цена, модели комплектующих и т.п.?
Vadikan, Ты имеешь ввиду разбить темы по бюджету? Это будет немного субъективно. Предлагаю следующую градацию:
Малобюджетный - от 7000р. до 19000р.
Домашний игровой - от 19000р. до 30000р.
VIP - от 30000р. до бесконечности :)
Подумал, решить добавить :) В теме по выбору, оценке конфигурации кроме самой конфигурации должны быть ссылки в в виде прайс (http://forum.oszone.net/rules.html) с указанием магазинов по которым был произведен выбор комплектующих или цен. Это связано с тем что цены по России ,не говоря про остальные страны, сильно разнятся.
Delirium
30-10-2008, 07:45
Малобюджетный - от 7000р. до 19000р.
Домашний игровой - от 19000р. до 30000р.
VIP - от 30000р. до бесконечности »
лучше без указания цен, а с указанием выполняемых функций, т.е.
Малобюджетный - офис, таблицы, печать
Домашний игровой - игры, фильмы, музыка
VIP - проектирование, моделирование, все-в-одном
цены меняются, а запросы остаются :)
P.S. И добавьте в ПРОГРАММИРОВАНИЕ ветку .NET - а то постим в VB - ну совсем не то :)
а реально немного видоизменить форму создания подобных тем? Как, например, на торрентах конструкторы стоят - название, год выпуска и т.п. И у нас примерно так же сделать: цена, модели комплектующих и т.п.? »
Не думаю. Много в движке переделывать, даже если это возможно.
Ты имеешь ввиду разбить темы по бюджету? »
Ну да, хоть от чего-то отталкиваться. Я просто подал идею, а вы уж решайте, как ее лучше реализовать. Насчет цен в рублях - не знаю, с учетом инфляции через полгода-год темы будут странно выглядеть, хотя они вряд ли кому-то нужны будут спустя такое время.
Так или иначе, категории должны быть краткими, не надо много букав :)
И добавьте в ПРОГРАММИРОВАНИЕ ветку .NET »
Сделал.
iskander-k
30-10-2008, 09:12
Насчет цен в рублях - не знаю, с учетом инфляции через полгода-год темы будут странно выглядеть, »
Можно в у.е. - в течении года цена будет примерно на указанном уровне и этого хватит, а потом все равно измениться в меньшую сторону.
у.е. - как-то в стиле 90х годов.
Насчёт категорий надо подумать, но нет очевидных критериев. Сервера мы не собираем (одна тема для всех вопросов имеется). Офисные и игровые? Смысла в двух таких категориях практически ноль. По цене тоже не поделить толком - в разных городах может несколько тысяч руб. достигать.
Темы для повторного использования практически не годятся, т.к. через 2-3 месяца ситуация с ценами изменится (вон Интел как часто снижает цены), выйдет новое железо (опять же Интел заменяет одни модели на другие), старое, соответственно, каламбурно устареет.
Хотя довольно часто участники и приходят к одинаковым конфигам, но разными путями :)
Я думаю, что стоит оставить как есть.
не надо много букав »
OFFICE
HOME
GAMES
RENDERING
VIP GAMES
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.