Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер не отключается

Страниц : 1 [2]

united
02-11-2008, 23:40
Первый пост темы. »
Я просто не совсем понял, что именно так происходит.
Правая кнопка мыши на Мой компьютер - Свойства - Вкладка обурудование -Диспетчер устройств заходи в меню Вид - Показать скрытые устройства, ищим устройство которое на скрине, правая кнопка мыши, задействовать. Перезагружаемся. Компьютер сам выключается

Normal
03-11-2008, 00:16
Извиняюсь, а не стоит ли у вас случайно опция: панель управление-электропитание-включен постоянно?
Может глупый вопрос, но посмотреть не мешало бы.

Delion Soulblade
03-11-2008, 01:36
не стоит ли у вас случайно опция: панель управление-электропитание-включен постоянно? »
Нет.
устройство которое на скрине »
У меня такого не нашлось.

united
03-11-2008, 01:46
У меня такого не нашлось. »
А ты сделал так, как я сказал: Зайди в меню Вид - Показать скрытые устройства

Находишь значак под названием "Поддержка NT Apm/Legacy, нажимаешь слево от него плюсик и дальше по тексту

Delion Soulblade
03-11-2008, 13:40
Я же сказал-у меня такого нет.

FRZ
03-11-2008, 13:40
Извиняюсь, а не стоит ли у вас случайно опция: панель управление-электропитание-включен постоянно? »
от этого выключение не зависит. эта опция только тогда активируется, когка комп простаивает...

united
03-11-2008, 14:30
Я же сказал-у меня такого нет. »
Интересно. Ещё бы скрин диспетчера задач увидить в двух экземплярах. Попробуй в реестре изменить настройки.
Зайди в реестре, в раздел:
HKEY_CURENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurentVersion\Explorer.
Найди параметр типа DWORD CleanShutdown, если стоит значение 0, то компьютер может из-за него не выключаться, поставь значение 1.
Если и так не выключится, то проблемы в железе, либо в операционной сис-ме, надо настраивать

Delion Soulblade
03-11-2008, 15:39
Больше ковыряться в системе не буду-от этого никакого проку.
Если у кого есть соображения по железной части - буду рад услышать. В частности, есть подозрение, что материнка несовместима с БП.

Normal
03-11-2008, 17:17
материнка несовместима с БП. »
Такого положения не существует. Если бы это имело место быть, тогда бы на сайтах всех производителей МП было бы указано что например к этой МП необходимо использовать БП от производителей... и перечень. Вы находили подобные сообщения? Вряд ли. Скажем так этот параметр международным ГОСТ :) не нормируется.

Delion Soulblade
03-11-2008, 17:38
Вы находили подобные сообщения? »
Находил. На сайте Интела есть "список БП,с которыми материнка тестировалась". И моего так, кстати, нет. Причём БП мощнее 600Вт я там вообще не нашёл, а от Thermaltake указана только одна модель.

FRZ
05-11-2008, 22:24
Delion Soulblade, а как насчет снести систему и поставить заново? Может, какие-то обрезки бывших программ не могут выгрузиться при выключении, вот и стопорится...

yurfed
05-11-2008, 23:05
Delion Soulblade, наблюдал подобные проблемы. В разных случаях были виноваты или материнки (причём совершенно одинаковые вели себя по разному) или БП.
Если с матерью все варианты исчерпаны, возьмитесь за БП.

Delion Soulblade
06-11-2008, 16:23
возьмитесь за БП »
Давеча ставили точно рабочий БП из точно рабочего компа, тоже Thermaltake, но чуть слабее - результат нулевой.
Лично я подозреваю кривость в опции БИОСа 'On power failure' - очень уж похожи симптомы на следствие из этой опции.
Вообще, я довольно неплохо пообщался с родной техподдержкой Интел - там не очень долго думая предложили материнку сменять в региональном представительстве. Все данные отправил - буду ждать ответа.

Bandee
05-05-2009, 16:56
а у меня все решилось, винду сп3, лицензионку чистую поставил и все.

Normal
07-05-2009, 12:56
Delion Soulblade, перепрошивка БИОС как правило исправляет проблему.

© OSzone.net 2001-2012