Войти

Показать полную графическую версию : после удаления вируса не могу сменить обои

nicsmir
27-10-2008, 15:09
Включаю компьютер. Вместо привычных обоев вижу красный текст на белом фоне. В тексте написано что я зафиксирован в посещении запрещенных сайтов и поэтому мои данные как нарушителя помещены в базу данных расположенную на сайте и далее адрес сайта. Из всей этой галиматьи я понял, что это работа вируса. Поставил на машину антивирус NOD32 и просканировал - в результате были обнаружены и удалены 1 троян и 1 вирус в 4-х файлах. Перезагрузился - обои с текстом остались. Нашел картинку с текстом в c:\windows\wc.bmp, удалил. Перезагрузился. Текст исчез, вместо обоев - цвет фона. Выбираю другие обои. Перезагружаюсь. Сначала появляются выбранные обои, ну а потом, если развернуть проводник на весь экран, они исчезают и остается только фон. В реестре путь
c:\windows\wc.bmp прописан в 2-х местах. Пытался его менять, но после перезагрузки он снова восстанавливается. Значит кто-то или что -то прописывает эти пути уже после загрузки нормальных обоев. Смена темы рабочего стола тоже не сохраняется. После перезагрузки в окне выбора тем стоит "Измененная тема". Я понимаю, что Вам нужны логи, но машина эта не под рукой. Может уже было что-то такое. Я искал но не нашел. Если кто встречал такое прошу дать ссылку.

P.S. NOD32 обнаружил autorun-вирус и какой-то Dropper-троян

Pili
27-10-2008, 15:27
nicsmir, Сделайте пожалуйста логи по правилам (http://forum.oszone.net/thread-98169.html) и мы постараемся вам помочь.

© OSzone.net 2001-2012