PDA

Показать полную графическую версию : Антивирусная проверка при установки Windows

onis
27-10-2008, 11:52
Здравствуйте уважаемее форумчане. Подскажите пожалуйста как можно сделать антивирусную проверку при установке Windows.
За ранние благодарен
Вод что вышло,не обессудьте сделал по простенькому.!!!!
Антивирусная программа для добавления в адон (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe) и
сам аддон.

Vizit0r
27-10-2008, 12:05
а можно неприличный вопрос - зачем?

или имелся ввиду установить антивирус для работы после окончания установки?

onis
27-10-2008, 13:28
а можно неприличный вопрос - зачем? »
Например ставишь винду и не знаеш есть ли вирусы, а так под час установки можно проверить.
Например если перед установкой драйверов поставить проверку программой Dr.Web CureIt то можно не боятся заражения компьютера под час установки виндовс.
Вот такая у меня идея но незнаю как ее поставить перед установкой драйверов где можна прописать чтоб запускалась утилита.

Vizit0r
27-10-2008, 13:30
вирусы в дровах? :o часто вы такое встречали?

все более-менее известные образы дисков со сборками раз пяццот проверяли всеми возможными антивирусами
качайте образы с надежных мест, и будет вам счастье

Shanser
27-10-2008, 14:07
Например ставишь винду и не знаеш есть ли вирусы, а так под час установки можно проверить.
Например если перед установкой драйверов поставить проверку программой Dr.Web CureIt то можно не боятся заражения компьютера под час установки виндовс.
Вот такая у меня идея но незнаю как ее поставить перед установкой драйверов где можна прописать чтоб запускалась утилита. »

Как по мне раз уж возник такой вопрос надо иметь сборку по типу ЛивСД, загрузится из под нее, проверить винт куда будет ставится виндовз + диск с виндовсом (инсталяху) + дрова. И тогда уже со спокойно душой ставить систему!!!

как по мне это ненужные действия!!!

onis
27-10-2008, 16:24
Как по мне раз уж возник такой вопрос надо иметь сборку по типу ЛивСД, загрузится из под нее, проверить винт куда будет ставится виндовз + диск с виндовсом (инсталяху) + дрова. И тогда уже со спокойно душой ставить систему!!! »
Да но в некоторых нету таких дисков.
вирусы в дровах? часто вы такое встречали? »
не имеется введу про вирусы в дровах,а про вирусы каторге уже были на винчестере до вторичной(подразумевается перестановка виндовс ) установки виндовс, если есть ценая информация не будеш перебивать винчестер заново, а только диск С, и если нету под рукой ЛивСД. если можно подчас установки проверить винчестер на вирусы

Vizit0r
27-10-2008, 16:49
я все же наверное не понимаю чего-то.
в моей сборке к примеру, антивирус вместе с другим софтом ставится на систему. После окончания - запустил, обновил базы и вперед с песней. Впрочем это неважно, так же можно его установить (возможно, скача предварительно) сразу после окончания установки системы.

Если вы переживаете за то, что сразу после установки новой системы у вас сами запустятся какие-то из старых программ (со старой системы), возможно зараженные - то зря, это нереально. Запустить вы можете только сами, ручками.

D_Master
27-10-2008, 17:05
Например если перед установкой драйверов поставить проверку программой Dr.Web CureIt »
Наверное, стоит искать portable-версию какого-нибудь антивируса, ибо система-то на момент проверки не поставлена.
но незнаю как ее поставить перед установкой драйверов где можна прописать чтоб запускалась утилита.»
Есть такой аддон (http://forum.oszone.net/thread-119984.html), который позволяет запустить какую-нибудь утилиту на Т40 (как раз до установки драйверов).
Правда я не знаю, возможен ли запуск нескольких утилит на этом этапе, т.к., насколько мне известно, распаковщик драйверов от Boa Soft'a использует именно этот аддон.

onis
27-10-2008, 17:19
Есть такой аддон, который позволяет запустить какую-нибудь утилиту на Т40 (как раз до установки драйверов). »
Большое спасибо буду делать

Комсомолец
28-10-2008, 18:44
надо иметь сборку по типу ЛивСД, загрузится из под нее, проверить винт куда будет ставится виндовз + диск с виндовсом (инсталяху) + дрова. »
такое и использую.

© OSzone.net 2001-2012