Показать полную графическую версию : проблема с GF9600GT Palit
Sanek-tx
03-05-2009, 13:14
riva tuner 2.21 регулирует. Но раздельно для режимов 2D и 3D не дает. А очень хотелось бы. И динамическую регулировку в зависимости от тепературы тоже нельзя поставить.
sanek_freeman
03-05-2009, 15:04
Но раздельно для режимов 2D и 3D не дает. »
А вы уверены, что кулер данной видеокарты вообще поддерживает такое регулирование?
Sanek-tx
04-05-2009, 15:22
сори, походу наверно и нету раздельной регулировки.
выставил в riva tuner скорость оборотов в 76% (т.е 24) и шума нет и температура не выше 55-58 градусов.
в прынцыпе я доволен. riva tuner форева :)
Я не знаю в чем у Вас проблемма, но у меня 9600GT Palit
Поставил с дровами прогу такую как VTUNE - там и можно выставить скорость. У меня стоит диеамическая, видеокарта и не шумит особо и не грееться.
Kibor_G,
дак все зависит от сборки, (скорее всего хороший работник в подвале попался)
дак все зависит от сборки, (скорее всего хороший работник в подвале попался) »
та все они в одном подвале делаются !
АСУС просто дороже например из-за DVI to HDMI adaptor, HDTV Output (YPbPr), ну из-за бренда....
Kibor_G,
(скорее всего хороший работник в подвале попался) »
Добрый ве4ер.
У меня видеокарта NVIDIA GeForce 9600GT 512Mb\256bit DDR3 TVO/DVI [Palit] OEM.
Температура 40-42 градуса по Цельсию при работе в Виндовс. Проблема заклю4ается в следующем, при запуске современных игр температура подымается ближе к 50 градусам, держится на уровне 48-49 градусов, потом переваливает за 50 я думаю и компьютер в игре зависает. Это может произойти после 10-15 минут после вклю4ения компьютера и сразу же запуска игры. Может 4ас проработать. Драйвер на видеокарту стоит родной с диска, по-моему 180.48. Стоит прожка Vtune, проставлен Fan Speed на Dynamic Speed.
Прошу людей, столкнувшихся уже с этой проблемой помо4ь мне. Напомню 4то компьютер зависает только в играх при достижении температуры в 50 градусов Цельсия.
Стоит прожка Vtune, проставлен Fan Speed на Dynamic Speed »
поставь на макс. скорость кулера - посмотрим на результат....
Температура 40-42 градуса по Цельсию при работе в Виндовс »
должна быть на уровне 32*-33*, максимум 35* (если в комнате очень жарко)
Проставил на Fixed Speed 100%. Заметно сильнее стал жужжать кулер. Температура всегда 40 градусов. Даже после "отдыха" компа. Температура двух ядер процессора заметно ниже (сей4ас 19-20 градусов, делал тесты на процессор, при 100% нагрузке и загрузке оперативки в размере 900 Мб была - 34 градуса, тестировал программой OCCT v3.0.0.RC2) Сей4ас OCCT и Vtune показывают температуру GPU - 40 градусов.
В комнате не жарко, боковая крышка системника снята. Буду тестить. Если поможет - отпишусь.
I4igo,
проверь термопасту на кулере, кажись высохла
аналогичная ситуация была
samara1532
09-05-2009, 00:55
9600GT »
это ядро без проблем работает до температуры 65гр. , и если глючит при 50-55гр это говорит либо об "хорошем" качестве сборки производителем или указывает на проблемы с другими компонентами .
I4igo, интересно , какой у вас стоит процессор ( и на нем куллер ) и не разогнан ли он , и можно ли указать производителя и мощность блока питания .
Вобщем проблема с перегревом осталась. Увели4ение оборотов кулера не помогло, только добавило лишний шум. Компьютер купил менее месяца назад. Раньше меня эта проблема не беспокоила так как комп либо вообще не зависал в некоторых играх, либо работал около 3-5 4асов без проблем, сей4ас же увлекся World of Warcraft, зависания о4ень 4астые, пол4аса-4ас и менее, зависает в игре, смена настроек графики на минимум не помогла, работает 4уть дольше, но все-равно зависает, к тому же графика на минимуме не радует ни глаз ни душу =)
aset, Термопасту на кулере видеокарты проверить?
samara1532, Процессор: AMD Athlon 64 X2 7750+ 95W [BOX] Socket AM2 AD775ZWCGHBOX, не разогнанный. Кулер шел вместе с процессором, то бишь стоит стандартный.
Блок питания: ATX 450W FSP, 20+4-pin, PFC [ATX-450PAF]
samara1532
10-05-2009, 13:10
I4igo, тут или врет датчик температуры или просто брак видюхи , попробуй протестировать память этой прогр. http://www.nvworld.ru/downloads/vmt.zip , и потом выложи скрин .
I4igo,
да, возможно она засохла поэтому и графический быстро нагревается
samara1532
10-05-2009, 17:17
Термопасту на кулере »
там не термопаста а "резинка" которая засыхает не менее чем через пол года использования карты , здесь возможно скорее не равномерный контакт куллера с проц. видяхи .
Sanek-tx
11-05-2009, 13:52
у меня тож 40-42 без нагрузки и 50-53 в играх на 24% оборотов и работает нормально не виснет, но термопасту проверю
Блин, я и не думал между видяхой и ее кулером тоже есть термопаста....
samara1532, Я протестировал программой, которую вы выложили. Вот результат:
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=26156&stc=1&d=1242129385
Ошибок не обнаружено.
Также я провел одно4асовой тест с нагрузкой на видеокарту. В те4ении 5 минут видеокарта нагрелась до 64*, но компьютер не завис, а продолжил работать до окон4ания тестирования (1 4ас). После теста нагрузка с видеокарты была снята и температура упала до 44*.
Вот скриншот теста в примерно середине его проведения:
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=26158&stc=1&d=1242129717
Вывод: Я уже не знаю 4то и думать, 4то делать.
1) Тестировал процессор с большой нагрузкой на него в те4ении 4аса, температура максимальная была 34* - зависания не было.
2) Проверил оперативную память видеокарты - ошибок не обнаружено.
3) Тестировал видеокарту с нагрузкой на GPU, нагрелось до 64* и работало без проблем в те4ении 4аса, тогда как в играх у меня зависает при достижении 50* и немного выше.
Может протестировать еще блок питания? Ребята подскажите пожалуйста 4то еще можно сделать, кроме как везти системник в сервисный центр.
Вот еще данные:
1) У меня 2 жестких диска старого UATA типа. Один из них (на нем стоит Виндовс) 40 гб, 2003го года выпуска. Может ли быть при4ина в этом? Перед установкой Винды, диск С форматировался.
2) На компьютере еще до проведения тестов была паро4ка зараженных файлов вирусом Net-Worm.Win32.Kido.ih, а также вирусом Worm.Win32.AutoRun.ahhp (.agts, .aguf, .agkf). Я нейтрализовал\удалил их KIS 2009.
Может переустановить Виндовс?
samara1532
12-05-2009, 16:23
I4igo, в журнале ошибок должна быть указана ошибка , выложи сюда .
можно попробовать проверить диск Viktoria 4.xx .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.