Показать полную графическую версию : Гость и Виста
Gold Dragon
24-10-2008, 14:14
Вот решил сприсить,как справиться с глупым контролем для пользователя "Гость".
Безобразие проявляеться в том,что гость свободно может шастать по Program Files, реестру и пр.,но зато не может даже поменять язык (с русского на английский - всё время русский) ,вставить ярлык в авторун и пр. Как это исправить?PS:Vista Home Premium
Malfatto
24-10-2008, 15:14
твикерами отключить возможность рыться в реестре. Поставить конфу для папки с программами
Gold Dragon
24-10-2008, 15:32
а с авторуном и языком че делать?В принципе на счет реестра и папки я уже проблему решил :) ,но с помощью сторонних программ (куда дело годиться?!...) ,я в качестве примера привел просто
а с авторуном и языком че делать?В принципе на счет реестра и папки я уже проблему решил :) ,но с помощью сторонних программ (куда дело годиться?!...) ,я в качестве примера привел просто.я думал можно гдето все вместе настроить.это же помоему родительский контроль мудрит?
а зачем вообще работать под учетной записью гостя? для этого есть группа Пользователи - настраивайте разрешения им и все.. работать под гостевой учетной записью попросту неправильно
но зато не может даже поменять язык (с русского на английский - всё время русский) » А разве HomePremiun позволяет менять язык?
А разве HomePremiun позволяет менять язык? »
язык ввода позволяет менять любая редакция Windows ;)
Gold Dragon
24-10-2008, 22:24
Blast как всегда прав...пойду делать.если у меня будут еще вопросы,я не заставлю себя ждать :)
Безобразие проявляеться в том,что гость свободно может шастать по Program Files, реестру и пр »
Это что-то новенькое. Я сильно сомневаюсь в этом, но ради интереса проверю, конечно.
язык ввода позволяет менять любая редакция Windows »
Этот же участник поднимал вопрос Не меняется язык у гостя (http://forum.oszone.net/thread-107774.html). Заодно и язык проверю...
язык ввода позволяет менять любая редакция Windows »
Виноват - решил, что речь идёт о смене языка интерфейса...
Я проверил работу под гостем в Vista Ultimate (другие редакции не отличаются в данном вопросе).
Создал пользователя. По умолчанию он создается в группе Пользователи, но я переместил его в группу Гости. Да, гость может зайти в Program Files и Windows, но он не может ни удалить файлы оттуда (UAC требует админ. прав), ни записать туда файлы. Да, гость может зайти в реестр и даже может изменить параметры HKCU (свои пользовательские параметры), но он не может ни удалить, ни записать параметры в HKLM.
И переключение раскладки у гостя чудесно работает. Так что я даже не знаю, чем объяснить заявления Gold Dragon. Тем не менее, я согласен с общей рекомендацией а зачем вообще работать под учетной записью гостя? для этого есть группа Пользователи - настраивайте разрешения им »
Gold Dragon
27-10-2008, 08:43
все,тема решена.создал пользователя,разрешил пользоваться несколькими программами (настраивал через панель управления),запретил лазить на мой жесткий,вобщем все пучком.Пс:подскажите программку,которая может закодировать отдельную папку плиз.главное чтоб работала,лишние финтифлюшки не нужны.спасибо
hooligan77
13-12-2008, 19:33
Поднимаю вопрос про пользователя "ГОСТЬ" . как для этого пользователя скрыть вообще системный диск чтоб туда не лез? сторонние программы не предлагать. Или готя бы чтоб не попасть было в папку windows и program files
Vadikan, " И переключение раскладки у гостя чудесно работает. Так что я даже не знаю, чем объяснить заявления Gold Dragon"
подтверждаю у меня тоже VISTA HP и под пользователем "ГОСТЬ" тоже раскладка не переключаеться/ даже значка нет( переключение работает только с помощью PUNTO.
hooligan77
15-12-2008, 13:07
Никто не знает?
Gold Dragon
15-12-2008, 13:33
скрыть вообще системный диск »
hooligan77, Ты имееш ввиду скрыть от гостя диск с виндой и программами(C:/)?по моему так не получиться...зато можно запретить лазить на диск с данными (D:/). :) Тебе для этого нужны права администатора компьютера,затем через проводник тыкаеш правую кнопку грызуна на диске D:/,переходиш на закладку "доступ" и дальше изменяй как тебе надо...собственно вот.
hooligan77
15-12-2008, 16:52
Цитировать »
а хотябы как в ХР просто скрыть содержимое системного( была слева кнопочка скпыть содержимое и показать) диска в VISTA можно сделать?
И еще с языком то что для гостя всегда русский(не переключиться на английский) ты не разобрался?
как для этого пользователя скрыть вообще системный диск чтоб туда не лез? »
Повторяю ответ Да, гость может зайти в Program Files и Windows, но он не может ни удалить файлы оттуда (UAC требует админ. прав), ни записать туда файлы. »Ну залезет он, а дальше что?
подтверждаю у меня тоже VISTA HP и под пользователем "ГОСТЬ" тоже раскладка не переключаеться »
А может у вас такая же сборка, как у автора темы? ОС лицензионная?
hooligan77
16-12-2008, 20:25
Vadikan, да ось лицензия. с буком в комплекте шла.
твой ответ читал . просто хотел чтоб системные файлы для гостя скрывались.
а поэтому вопросу : а хотябы как в ХР просто скрыть содержимое системного( была слева кнопочка скпыть содержимое и показать) диска в VISTA можно сделать? »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.