Войти

Показать полную графическую версию : Теперь клавиатура может шпионить за вами

Страниц : 1 [2]

Admiral
26-10-2008, 19:23
sibik, что б считывать по сабжу никаких программ на интересующей машине не надо, см. видео. Если вопрос про софтварный способ, то да нужна прога - кейлогер.

boss911
27-10-2008, 04:27
Ого, но и наговорили вы тут, только что заметил. :)

Знаю точно, что мне это не грозит, вряд ли мои соседи будут таким способом шпионить за мной, чтобы узнать, что я там на кнопал. Главное, чтобы ни кто не знал, что я смотрю на мониторе, а там разное бывает. :)

sibik
27-10-2008, 10:42
Да я смотрел видео:)))Ну ничего,скоро придумают как заблокировать,что бы ничего не снималось с клавиатуры:)))
Ну и технологии шендец:)

Coutty
27-10-2008, 12:10
Всё уже придумано :) Генераторы электромагнитного шума.
Вот, например: http://nelk.ru/katalog.php?part=1&open=_9_182&id_parent=182
Не самые дешёвые устройства, конечно, но и не особо дорогие.

sibik
27-10-2008, 21:46
Еххх,ребят ну что же...нужно избавляться от компов и начинать писать письма обычными письмами:))))))

Coutty
28-10-2008, 04:12
Молоком между строками ;)

sibik
28-10-2008, 09:14
Дааа,дожили:)))

m00nax
12-05-2009, 19:23
Да я смотрел видео))Ну ничего,скоро придумают как заблокировать,что бы ничего не снималось с клавиатуры))
Ну и технологии шендец

Защита проста: ставятся металлические скобки (зажимы) на кабель от клавы.
С беспроводной сложнее и дороже: генератор ЭМ-шума или сетка Фарадея.
Я сам иногда работаю за компом, аттестованным для работы с документами, имеющими гриф и являюсь администратором безопасности на нем. И по СТР подобный комп ставится в специально выделенном помещении, которое тоже аттестуется
Снять инфу можно хоть с чего, только вот баланс затраты/результат позволяет не впадать в паранойю :) Дорогое удовольствие этот съём, игра должна стоить свеч. А вдруг я на нём в кваку играю, он же не в сети, не проконтролишь :cool: А шпиёны будут нажатия снимать...
Так что не парьтесь, друзья, как сказали специалисты из аттестационной фирмы не так страшен чёрт, как его малюют. Пароль легче у юзера с бумажки из-под клавы считать :wink:

sibik
24-05-2009, 11:33
Конечно же придумают как противодействовать этой новинке:)))

© OSzone.net 2001-2012