PDA

Показать полную графическую версию : Настройка системы (ХР) - пара вопросов

Vienna7
22-10-2008, 22:36
Всем здрасти ... Вот ни ждал ни гадал ...:) Подходящая тема сама нашлась ....

Я сейчас хочу перейти со сборки ZverCD на чистый оригинальный windows .... Пока на другой эксперементальной машине учусь настраивать оригинальный windows чтобы сюда уже поставить и ни напрягаться с настройками ...
Вот как раз, проблемма .... Блокирование ни желательных приложений.
Помогите мне избавится от двух приложений:
От почтого месенджера ...
Кнопка пуск, ярлычок ДОКУМЕНТЫ ...., как убрать?
Везде где я был (на форумах) - ответов я увы ни нашёл:(
Подскажите плиз, так или ссылку на инфу дайте ........

yurfed
22-10-2008, 23:22
XP170677,
Есть несколько способов удалить мессенджер из ХР:

1. Найдите файл sysoc.inf, он скрытый, в нём удалите слова HIDE, потом зайдите в Удаление/Установление Программ в Компоненты Виндовс и получите возможность удалить не только месенджер.

2. Если вы пользуетесь Outlook и поле этого он при старте начинает тормозить и долго открывается - это из-за того, что он пытается запустить мессенджер. Чтобы отучить его это делать создайте в реестре следующее значение:

System Key: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Outlook Express]
Value Name: Hide Messenger
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value Data: 2 (remove messenger)

Либо
Пуск - Выполнить -
RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove

После Enter может выскочить ругань, типа, ошибка, но ничего страшного. Мессенжер удалится из загрузки Outlook

Кнопка пуск, ярлычок ДОКУМЕНТЫ ...., как убрать? » Правой кнопкой "Пуск-Свойства- Настроить-Дополнительно." Там и снять галку на отображении.

Vienna7
23-10-2008, 01:06
Правой кнопкой "Пуск-Свойства- Настроить-Дополнительно." Там и снять галку на отображении. »

Сейчас сижу с эксперементальной машины .... Ни знаю почему но у меня ни получается убрать этот ярлык. А месенджер убрался - спасибо ...
А может есть способ с реестра ярлык ДОКУМЕНТЫ убрать?

yurfed
23-10-2008, 09:45
XP170677,
HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer создайте параметр NoRecentDocsMenu = 01 00 00 00 - включено, 00 00 00 00 - выключено.

© OSzone.net 2001-2012