Показать полную графическую версию : [решено] Виста не видит второй раздел диска...
oleg777f
22-10-2008, 22:49
Есть ноут ASUS A7U. На нём 2 ОСи: Win XP Prof SP-2 и Win Vista Ultimate x64 Sp-1.
Диск разделён на 2 раздела, на обоих NTFS. ХР - на D: , Виста - на С: ...
С ХР всё норм, видно оба раздела...
А вот Виста только свой раздел видит!! Даж не знаю, что ещё написать... Не сталкивался с таким... что посоветуете?
Это я заметил сразу после установки... прошу повторную установку не предлагать!))
покажите скриншот оснастки Управление дисками (Пуск - diskmgmt.msc)
посмотрите в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices нет ли там подраздела Offline
oleg777f, можем погадать, что под Вистой второму разделу не назначена буква, а чтобы не гадать, выполните просьбу Blasta.
oleg777f
23-10-2008, 16:05
В реестре такого раздела нет.
Вот - скрины управления дисками и реестра на всякий...
При попытке "Изменить букву или назначить новый путь" пишет про ошибку. Просит или перезапустить службу, или комп. (Кстати, что за служба? Как называется?)
При попытке "Изменить букву или назначить новый путь" пишет про ошибку »
дословный текст которой вы держите в тайне, а он нужен...
oleg777f
23-10-2008, 17:11
Blast, извиняюсь =]
забавно.. а если перезапустить службу "Виртуальный диск", то происходит то же самое?
oleg777f
23-10-2008, 17:22
Служба была вообще не запущена...
Запустил службу, выставил, что б автоматически запускалась. Перезагрузил ноут...
Увы, то же самое(
Служба была вообще не запущена... »
она и не должна быть запущеной, просто запускается вручную когда вы открываете оснастку управления дисками, поэтому тип запуска верните прежний - Вручную
oleg777f
23-10-2008, 17:54
Blast, сделал)
oleg777f, Что мы имеем? Виста неправильно определяет раздел: то есть, буквы нет, файловая система неизвестна ( а фактически должна быть NTFS). Задача сводится к тому, чтобы просмотреть и потом задать для этого раздела правильные свойства: файловая система NTFS, буква D. Мне кажется, Acronis Disk Director 10.0.2161 для этого подойдет. И по всей видимости, запускать эту программу следует именно из-под Висты (так как есть еще вариант с загрузочного диска - это уже во вторую очередь). Только ищите версию программы поновее: никак не ниже той, что я указал.
oleg777f
25-10-2008, 16:04
Esdek64, он у меня вообще на Висте не запустился...
Сперва Висте не пноравился драйвер без подписи, а при запуске - сообщение о несовместимости...
Сперва Висте не понравился драйвер без подписи, а при запуске - сообщение о несовместимости... » - похоже, особенности х64 -бит версии ОС. Хотя читал информацию, что у некоторых уставливался и работал.
Ну, тогда устанавливайте на ХР. Запустите программу, изучите справку, а потом проверьте сначала свойства этого раздела D. На рисунке он выглядит как логический, тогда Вы прямо под ХР попробуйте преобразовать раздел D с логического в основной с файловой системой NTFS: Меню "Дополнительно - преобразовать". После выполнения проверьте, не увидела ли Виста раздел. Если нет, то проверьте также что получилось в "Управлении дисками"- возможно, появится возможность задать букву в Висте через "Управление дисками".
Вариант второй: создать CD c этой программой. То есть, создайте загрузочный диск с Акронисом, загрузитесь с него и "поупражняйтесь" с вашим разделом. Такие операции, как смена типа файловой системы, преобразование раздела происходят без потери данных.
oleg777f
28-10-2008, 15:58
Давно не использовал ноут, разобрался только сегодня.
Вообщем, сделал как вы сказалипрямо под ХР попробуйте преобразовать раздел D с логического в основной с файловой системой NTFS: Меню "Дополнительно - преобразовать". »
всё ОК!! ^^ Теперь видит! Спасибо большое!)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.