Показать полную графическую версию : Скорость винчестера упала в разы
есть ноут. HP zd8000. не знаю после чего началось, т.к. не мой ноут. но на данный момент скорость чтения винта у него 30 мб/сек . все работает! ошибок нет. но вот такие чудеса со скоростью. флешка у меня быстрее работает ))
Что это господа подскажите кто сталкивался
Диспетчер устройств -- IDE/ATA-ATAPI контроллеры -- Первичный или Вторичный каналы IDE - Дополнительные параметры.
Посмотри режим передачи данных. Если режим PIO, то удали контроллер. Обычно после перезагрузки встает нужный режим (DMA).
Также нужно отследить температуру.
не. там все нормально. грузился с LiveCD - там тоже самое. тестил несколькими прогами включая HDTach_3.0.1.0. Smart тоже показывают ОК`ейный. температура так же в норме. т.е. получается что не в винде дело. прошил биос. не помогло. чудеса
скорость чтения винта у него 30 мб/сек »
где (в чем) этот показатель прописан?
где (в чем) этот показатель прописан? »
всмысле откуда узнал? hdtach например. я выше писал
все работает! ошибок нет. »
так в чём проблема? А про флэшку - это ты слегка погорячился...
30 МБ/сек - это мало разве? Очень даже приличная скорость.
Очень даже приличная скорость. »Особенно для ноутбучного HDD со скоростью вращения шпинделя 5400 об/сек.
так в чём проблема? А про флэшку - это ты слегка погорячился... »
проблема в скорости. я честно скажу не знаю какая нормальная скорость винта на ноутах. но на обычном компе у меня например, на seagate 160 sata. тот же Hdtuch выдает 65 МБ/с. согласитесь разница более чем в два раза это как то слишком. а на счет флешки - серьезно. 32 даже выдает. флешка быстрая, OCZ Rally 2/
30 МБ/сек - это мало разве? Очень даже приличная скорость. »
вы наверно думаете что например файлы копируются с такой скорость, нет, если бы так, то конечно
это хорошая скорость. но 30 выдают тесты. там то отличается скорость. я просто не знаю как это все просчитывается в них..
DJ Mogarych
21-10-2008, 12:56
вы наверно думаете что например файлы копируются с такой скорость, нет, если бы так, то конечно
это хорошая скорость. но 30 выдают тесты. там то отличается скорость. я просто не знаю как это все просчитывается в них.. »
Сделайте дефрагментацию диска, и файлы будут быстрее копироваться. У вас нормальная скорость, никаких проблем нет.
но на обычном компе у меня например, на seagate 160 sata. » а в ноутбуке что - тоже SATA ?
Rodrigo_F
21-10-2008, 21:34
Загрузитесь Victoria(под DOS). Там есть тест проверки поверхности. Протестируйте ею поверхность винта. Заодно и посмотрите какова там скорость в тестах.
...
а не мог бы кто-нибуть потестить у себя на ноуте винт с помощью hdtuch ?
не думаю что у вас будет 30 мб/с выдавать. посмотрите ради интереса.
Ноутбук HP nx6325, HDD Toshiba 60Gb 5400 rpm SATA.
Линейная скорость чтения в начале диска - 36121 kb/s
Случайное чтение - 2703 kb/s
Измерялось с помощью Виктории 3.52
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.