Войти

Показать полную графическую версию : Gigabyte 6600GT перегревается

Kryukov
20-10-2008, 10:53
Через несколько минут после запуска любой игры (даже от Alavar), компьютер начинает глючить, а именно на изображении появляются артефакты и искажения (это в игрушках от Alavar), а в более требовательных, например CoD, сначала пропадает звук, затем начинает тормозить и потом может зависнуть.
Посмотрел температуру ЦП видеокарты в момент нагрузки, она составляет 135-150 градусов и это притом что на карте имеется неплохой радиатор с кулером, а также я поставил к ней дополнительный вентилятор и все равно без толку. На мой взгляд такое началось когда я почистил вентилятор на карте, при этом снимал радиатор, а потом ставил его на термопасте КПТ-8, но начались эти проблемы, и решил термопасту сменить на теплопроводный клей, но как понимаете эффекта не дало...
Подскажите в чем ошибка, что не так. Радиатор нагревается сильно, так что я так понимаю что телоотдача через пасту идет нормально, но перегрев все равно есть?????

Consull
20-10-2008, 13:46
Kryukov, возможно радиатор установлен с перекосом. это может произойти и из-за повторного использования крепления радиатора, когда оно одну сторону прижимает сильнее другой. От заводского термоинтерфейса чип почищен тщательно надеюсь. КПТ-8 подходит в данной ситуации больше всего, только наносить ее надо очень тонким слоем и равномерно распределить по чипу. Однородность прилегания подошвы радиатора к чипу также имеет существенное значение.
А вот термоклей совершенно зря применен здесь. При необходимости снять охлаждение еще раз можно столкнуться с большими трудностями.
В данном случае мне видится разумным шагом полная замена системы охлаждения карты. Для 6600GT рекомендую поставить эту (http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_VF700AlCu_VGA_Cooler_18.528.5_13502650_Cu_Al_35599.html) . Очень эффективна и легко чистится без демонтажа. Только посмотри ссылку на совместимость именно с твоей картой.

Kryukov
21-10-2008, 10:12
Спасибо за помощь. Посмотрел стоимость вышеуказанной системы охлаждения и решил что такая карта недостойна ее, и сменил карту на ту которую мне советовали здесь на форуме ASUS AH3650. Толком еще не успел оценить разницы, но по крайней мере в SOF Payback тормозов не заметил. Правда теперь нет звука, но думаю эту проблему удастся победить (на форуме информации по этому поводу достаточно).

© OSzone.net 2001-2012