PDA

Показать полную графическую версию : Unlocker


Страниц : [1] 2

khrust
20-10-2008, 05:07
Случилось страшное. Прога зарубила целый логический диск.

У меня давно стояла прога Unlocker для надежного удаления данных (к счастью, как оказалось, не очень надежного), а также удаления файлов заблокированных скриптами - возможно кто-нибудь знает об этой программе, архив папки с этой гадкой прогой прилагается. Действует из меню левой кнопки мыши.
Но позже она стала глючить. Возможно, после того, как я отредактировал системный реестр (тоже давно), в частности запретил скрипы - используя руководство одного из толи админов, толи модераторов вашего форума. Он выложил список настроек реестра, которые он всегда устанавливает на своем компе - нужно только присоединить файл с этим списков к реестру. Так что можно найти эти настройки. Можно также вырезать системные настройки из реестра на моем компе, только я не знаю как.
Впрочем, возможно это не связано с реестром, и Unlocker всегда была такой.

В общем, эта программа иногда не могла удалять файл сразу и говорила, что удалит после перезагрузки системы. Но был случай пару лет назад, когда она удалила при этом ВСЕ файлы и каталоги, ИЗ ПАПКИ в которой находился удаляемый файл. К счастью файлы те были не очень важные, которые можно было перезакачать. Я и не понял тогда толком, как это произошло, грешил на неправильное действие Unlocker в тоталкомандре (не советую его использовать там!!!). Думал что Unlocker из меню левой кнопки действует не на выделенный файл, а на всю папку, ибо левой кнопкой на самом файле меню не вызывается в тоталкомандере - нужно жать на верхнюю синюю полоску, отображающую текущую директорию. А потом я забыл про этот случай.

А минувшим днем (вс. 19 окт.) это случилось снова. Закачал в корневую папку D с русификацией архив-файл MPlayerc и как-то он неудачно распаковал его: левой кнопкой мыши нажал WinRAR "Добавить в архив ...", exe-шник распаковался в диск D, русифицировать MPlayerc он все равно не смог, и я попытался его удалить из корневой директории D. Но удаляться он не хотел.
Вот тогда и дернул меня черт использовать Unlocker. На этот раз действовал из самой папки, а не из тоталкомандра. Распакованный exe-шник она не удалила сразу - опять написала что после перезагрузки, но зато удалила вподчистую весь диск D! У меня диск D на 27.5 Гигабайт. Из примерно 25 гигабайт данных осталось около 50 мегабайт папок и файлов, собственно почти все оставшиеся файлы только программные - из папок Mozilla Firefox, Vidalia Bundle и дурацкой Unlocker (она тоже на D). Сначала погрешил на вирус в русификаторе, а потом вспомнил про этот глюк.
Я всегда сижу под Администратором, так легче устанавливать софт - возможно это тоже сыграло свою роль.

У меня винчестер (80 Гб) сильно забит, минувшим днем как раз освободил немного места, по 1-2 Гб на каждом из трех логдисков. Диски D и E сильно дефрагментированы, много там чего записано-перезаписано, для резервного копирования нет места. На диске D было много нужных файлов - документы составленные от руки, фотографии, уже исчезнувшие с интернета веб-страницы и документы - эти файлы не вернуть, если только не выдрать их с поверхности HDD. У меня правда были копии важной документации с D, но очень старые.
Небольшая часть новых файлов есть у меня на флэшке, я их правда удалял недавно, но вроде ничего не записывал сверху - может восстановятся?

Когда случилось горе, я запаниковал. Кинулся в интернет - ваш форум днем не загружался почему-то. Установочный файл у себя с мозиллой не нашел, стал искать в интернете. Вобщем, я поступил опрометчиво, используя установленный браузер, ведь он у меня тоже стоит на диске D. Что-то возможно затерлось. Потом все таки установил браузер на другой диск, нашел программы восстановления (благо была закладка на http://www.3dnews.ru/software/unerase-software) и установил сначала Undelete Plus 2.9.4. И тут меня ждало тяжелое разочарование.
У меня на D в начале июля было около 117 000 файлов, к настоящему времени их было еще больше - тысяч на десять-пятнадцать наверно (учитывая всякую html-мелочь), а нашлось только 82 000-чи. Причем почти все обнаруженные файлы в отличном состоянии и только горстка в плохом или перезаписанном. Но эти файлы, большей частью, мне не важны, они в принципе восстановимы из интернета или уже сохранены на CD! А нашлись как раз или очень старые файлы (в том числе сохраненные нужные), или же самые недавно скачанные. Нашелся также всякий мусор из временных файлов. А тех файлов, что самые нужные - нет! Их просто не видно. Они лежали в глубоких папках, исчезнувших подчистую. Похоже пострадала файловая система, разметка памяти, выделяемой под данные - может от использования браузера на D, а может их стерла эта вредная Unlocker. Многие имена папок и файлов повреждены.
Тела самих файлов пострадали думаю не сильно, но из-за повреждения файловой разметки и учитывая чудовищную дефрагментированность, да еще я удалил перед катастрофой пару гигов мелких и крупных файлов (они то сволочи как новенькие) - шансы призрачные. Но я хочу попытаться.

Есть рассогласования: Undelete Plus 2.9.4 нашла 82409 файлов объемом 27.72 Гб, а другая прога (установлена после работы первой) из той же ссылки Recover My Files нашла 84295 файлов но объемом 16.03 Гб. Причем, Undelete Plus сначала тоже показывала примерно такой же объем, но потом цифра возросла (число файлов осталось то же). Я купил 20 CD - на 16 Гб мне хватит, а вот на 25 Гб не хватит.

Я хочу узнать, можно ли восстановить нужные мне файлы и полные пути к ним?
Можно ли найти хотя-бы фрагменты этих файлов (Undelete Plus 2.9.4. это не умеет).
Чем поможет процедура восстановления отформатированных файлов, она вроде помогает только при быстром форматировании?
Она соберет только отдельные фрагменты файлов, а разметку не восстановит?

Реальное восстановление я пока не проводил. Думаю - начать сейчас, или же сначала запустить поиск фрагментов отформатированных файлов.

Особенно важно восстановление файлов системной области, где хранится разметка файловой структуры. Что произошло с этими файлами, они перезаписаны частично или полностью? Как это узнать?
Возможно ли восстановление перезаписанных данных (хотя бы системных) средствами самого винчестера?
Насколько сканирование области диска является необратимым для восстановления перезаписанных файлов?

Не предусмотрена ли в WindowXP 2002 автоматическое дублирование разметочной структуры файловой системы всех логдисков? - сам я такие процедуры специально не проводил.

Среди найденных удаленных очень много файлов в корневой папке с именем _reeinfo.wc и _reeinfo.tmp (по-видимому treeinfo.) в отличном состоянии. Эти файлы вроде содержат лишь структуру папок, и не содержат структуру файлов и уж тем более файловую разметку, и похоже мало в чем помогут.

Прога Recover My Files к тому же платная и на английском, бесплатно только ищет, но не восстанавливает. Не предложит ли кто-нибудь хорошую, многофункциональную прогу по восстановлению, бесплатную и желательно с русским интерфейсом.

Даже больше. Я хочу записать фрагменты (блоки) всех файлов с диска D. Просканировать всю поверхность и записать ее, чтобы потом кропотливо анализировать код. Где найти хорошую прогу для этого?
Оптимально просто купить новый внешний винчестер (у меня есть разъем под него) и все туда записать. На простенький винчестер 40-80 Гб у меня найдется 1-2 тысячи. Посоветуйте, какой винт взять.
Можно ли прямо сейчас сохранить ВСЕ блоки данных хотя бы из системной области диска D? - на них места хватит.

Я боюсь выключать комп. Как бы при загрузке WindowXP 2002 система бы не потерла системную область диска D. Можно ли как-нибудь заблокировать диск D, чтобы ни винда, ни софт писали ничего в D? И нужно ли это?

Вобщем, помогите всем, чем кто знает.

Просматривал конфигурацию системы и с ужасом обнаружил, что среди выполняемых задач есть прога
d:\games\alcohol 120\starwind\starwindservice.exe - на диске D!!!
Идентификатор процесса 1884
Приоритет 8
Минимальное рабочее множество 204800
Максимальное рабочее множество 1413120
Время начала 19.10.2008 11:03
Версия 2.6.1 Build 0x20050401
Размер 212,50 КБ (217 600 байт)
Дата файла 02.04.2005 5:51

Значит все это время пока я покупал внешний винт и возился с его установкой (и сейчас вожусь) она работала И ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЗАТИРАЛА диск D! или что-то изменяла в нем.
Конечно, загрузка ЦП у нее стоит 00, но она не последняя в списке.
Но возможно, что она использует только оперативную память, а если ее отрубить, то может что-то запишется на диск D.

Вот не знаю, прервать мне процесс starwindservice.exe в панели задач или путь висит?



Может все таки кто-нибудь знает, что произойдет с диском D при выключении и при новой загрузки компа?
Будет ли чего изменено на нем? Можно как-то его заблокировать для действий ОС.
Для монтирования внешнего винтчестера похоже неизбежно требуется перезагрузка?

ShaddyR
22-10-2008, 13:56
Что за бред?
прога Unlocker для надежного удаления данных »
С каких пор? Почитай о предназначении этой программы в Яндексе (http://yandex.ru/yandsearch?text=Unlocker+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0 %B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F&lr=187).
>
с ужасом обнаружил, что среди выполняемых задач есть прога
d:\games\alcohol 120\starwind\starwindservice.exe - на диске D!!! »
Значит все это время пока я покупал внешний винт и возился с его установкой (и сейчас вожусь) она работала И ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЗАТИРАЛА диск D! или что-то изменяла в нем. »
это еще с какого потолка? Читаем о предназначении этого сервиса там же (http://yandex.ru/yandsearch?text=starwindservice.exe+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0% B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F&stpar2=%2Fh0%2Ftm398%2Fs2&lr=187).
>
Рекомендую успокоиться - так недолго добежать до мании преследования.
Для восстановления файлов используй более специализированные пакеты - EasyRecovery, R-Studio и аналоги (найдешь поиском, по нашему ресурсу или в поисковиках).
>
Для монтирования внешнего винтчестера похоже неизбежно требуется перезагрузка? »
не обязательно.

khrust
22-10-2008, 15:36
прога Unlocker для надежного удаления данных »
С каких пор? Почитай о предназначении этой программы в Яндексе. »Чесно говоря, я уже не помню точно - очень давно установил эту прогу, скачав с какого-то каталога софта, там же было описание.

Значит все это время пока я покупал внешний винт и возился с его установкой (и сейчас вожусь) она работала И ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЗАТИРАЛА диск D! или что-то изменяла в нем.
это еще с какого потолка? Читаем о предназначении этого сервиса там же.
>
Рекомендую успокоиться - так недолго добежать до мании преследования.Я вовсе не имел ввиду, что это какой-то шпион. Просто любая прога, запущенная с диска может изменять его, записывать логи например, изменяя тем самым и файловую разметку (под разметкой, хотя может это неправильная терминология, я имею ввиду указание каждому файлу блоков памяти в которых он записан, а не физическое позиционирование самих блоков на диске). Но все это затирает удаленные файлы, как их содержание, так и их атрибуты, файловую структуру. Я же хочу максимально полно сохранить всю информацию об удаленных файлах. Для этого нужно уберечь диск D от всяких изменений, пока я не скопирую его полный образ.

Для восстановления файлов используй более специализированные пакеты - EasyRecovery, R-Studio и аналоги (найдешь поиском, по нашему ресурсу или в поисковиках).
> »Я уже использую EasyRecovery, но у меня слишком мало свободного места, на сиди-болванки записывать долго и муторно, причем влезет не все, а важные данные сильно битые.
Мне нужно установить винчестер, чтобы записать туда для начала все восстановленные EasyRecovery-ом файлы, а чуть позже и полный образ диска - и тогда уже я спокойно, неторопясь, не опасаясь потерять что-либо, начну восстанавливать утраченное, насколько это вообще возможно.

Для монтирования внешнего винтчестера похоже неизбежно требуется перезагрузка?не обязательно.»К сожалению, ссылка на post=930487 у Вас похоже битая.
Вот здесь (http://www.forum.oszone.net/thread-120689.html) я обсуждал вопрос с монтировкой винтчестера на "горячую", и мнение модератора было как бы это сказать не столь оптимистично.

Esdek64
23-10-2008, 12:51
khrust, вообще-то, перед выполнением таких задач не мешало бы сделать образ раздела или всего диска программой типа Акронис Тру Имидж. А потом экспериментируйте на здоровье.

Vizit0r
23-10-2008, 13:58
Я вовсе не имел ввиду, что это какой-то шпион. Просто любая прога, запущенная с диска может изменять его, записывать логи например, изменяя тем самым и файловую разметку (под разметкой, хотя может это неправильная терминология, я имею ввиду указание каждому файлу блоков памяти в которых он записан, а не физическое позиционирование самих блоков на диске). Но все это затирает удаленные файлы, как их содержание, так и их атрибуты, файловую структуру. Я же хочу максимально полно сохранить всю информацию об удаленных файлах. Для этого нужно уберечь диск D от всяких изменений, пока я не скопирую его полный образ. »
1) в подавляющем большинстве случаев, программы пишут логи, временные файлы и прочее - в специальные каталоги, а не к себе в каталог.
А от того, что винт крутится - данным на нем хуже или лучше не станет
2) если новый винт SATA - то почти наверняка станет без перезагрузки на систему, единственное что - скорость поменьше будет, чем была бы после перезагрузки
3) сначала сделайте акронисом образ на новый винт (как уже писали выше), потом на него же начинайте без спешки и суматохи восстанавливать данные. я уже писал, что от времени вашим поврежденным файлам хуже или лучше не станет.

khrust
23-10-2008, 14:34
khrust, вообще-то, перед выполнением таких задач не мешало бы сделать образ раздела или всего диска программой типа Акронис Тру Имидж.»Так мне для того и нужен внешний винт. Нету места на старом винте, чтобы целый образ положить.

Я не знаю, как перезагрузка повлияет на информацию на диске D, особенно в системных секторах, где лежит ФС - вдруг что-то измениться, перезапишется.

ShaddyR
23-10-2008, 15:02
как перезагрузка повлияет на информацию на диске D »
никак.
>
монтировкой винтчестера на "горячую", »
при наличии ровных рук и правильного блока питания - никаких сложностей не возникнет. Кроме того, в оригинальном сообщении ни слова не было про "на гарячую", а телепатия иногда дает не полную информацию о предполагаемых тобой действиях.

khrust
23-10-2008, 16:42
Для монтирования внешнего винтчестера похоже неизбежно требуется перезагрузка? »в оригинальном сообщении ни слова не было про "на гарячую" »Э-э... а разве монтирование без перезагрузки ОС и монтирование "на горячую" - это не одно и тоже???

1) в подавляющем большинстве случаев, программы пишут логи, временные файлы и прочее - в специальные каталоги, а не к себе в каталог. »А эти специальные каталоги находятся на том же логдиске (разделе)? Если на том же (как эта дурацкая starwindservice.exe), то это изменяет данные на диске и возможно (если объем лог- и временных файлов меняется) его файловую структуру. А ведь мне нужен посекторный образ всего диска D, каким он был сразу после неприятности, чтобы в его образ были правильно скопированы и удаленные файлы.

2) если новый винт SATA - то почти наверняка станет без перезагрузки на систему, единственное что - скорость поменьше будет, чем была бы после перезагрузки »К сожалению он IDE_ST316815A Seagate 7200.10 8Мб 160 Гб, посмотрите по указанной ссылочке
Вот здесь (http://www.forum.oszone.net/thread-120689.html)
я обсуждал вопрос с монтировкой винтчестера на "горячую" »


3) сначала сделайте акронисом образ на новый винт (как уже писали выше), потом на него же начинайте без спешки и суматохи восстанавливать данные. я уже писал, что от времени вашим поврежденным файлам хуже или лучше не станет. »Так я и не тороплюсь. Сначала хочу выяснить все. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Меня несколько смущает одно обстоятельство в якобы полном образе, что дает акронисом.
Читая обсуждение этой программы, я услышал, что объем образа зависит объема данных на диске - но так это же резервное копирование только имеющихся (неудаленных) файлов, а не полный образ диска! Мне нужен такой полный образ, чтоб он скопировал каждый сектор - даже если тот состоит из одних нулей или если файловая система указывает, что сектор пустой и не отвечает ни одному файлу. Полный образ должен иметь тот же объем, что и сам диск + объем системной области. Файлы на полном образе диска, в частности, должны быть точно таким же образом дефрагментированы, как и на самом диске.
Если, конечно, здесь не идет речь об архивном сжатии образа - разубедите меня, если это так, если несовпадение объема образа с полным объемом диска обусловлено именно сжатием образа акронисом - что-то я в этом не уверен.

Acronis к тому же платный, значит нужно либо искать работающий варез (не нашел), либо платить - а это деньги плюс геморрой с переводом (благо, если через банк, а вдруг заставят вебмани оформлять - хана!).
Попробую еще проги R-Studio и GetDataBack for FAT. Пишут, что хороши.

Как удаление файлов при быстром форматировании не затрагивает их содержание на диске, так и удаление файла, а также создание, копирование и изменение объема других файлов, не обязательно (зависит от реализации) полностью удаляет фрагментную структуру удаленного файла из файловой системы. Но это если удаление произошло не аварийно и не нарушило файловой структуры, а иначе вредная ОС при загрузке может проверить структуру папок и наисправлять там - такое мне не нужно.

как перезагрузка повлияет на информацию на диске D »
никак. »То есть ОС ничего не запишет(изменит) в сектора диска D, в том числе системные сектора с ФС, при выключении и загрузке? Тогда это хорошо.
Вы почти убедили меня перезагрузить комп.

Конечно, хотелось бы, на всякий случай, перед отключением компа сделать хотя бы полный посекторный образ системной области диска D, вместе с его ФС - под это места хватит, но образ одной лишь только системной области и ФС диска акронис похоже не делает.

Erekle
23-10-2008, 18:16
Читая обсуждение этой программы, я услышал, что объем образа зависит объема данных на диске - но так это же резервное копирование только имеющихся (неудаленных) файлов, а не полный образ диска! Мне нужен такой полный образ, чтоб он скопировал каждый сектор - даже если тот состоит из одних нулей или если файловая система указывает, что сектор пустой и не отвечает ни одному файлу. Полный образ должен иметь тот же объем, что и сам диск + объем системной области. Файлы на полном образе диска, в частности, должны быть точно таким же образом дефрагментированы, как и на самом диске.
Если, конечно, здесь не идет речь об архивном сжатии образа - разубедите меня, если это так, если несовпадение объема образа с полным объемом диска обусловлено именно сжатием образа акронисом - что-то я в этом не уверен. »
Зависит от объёма данных, конечно. Потом - от метода сжатия. В третьих - от типа архива.

Там два типа архива: файлов - что будет содержать только файлы, то есть обычные данные; и диска/раздела, что создаст полный образ. Такой архив включает и то, что вы хотите (однако там наверное надо указать для полноты, чтобы в образ (архив) диска был включен и PageFile).

Касаемо подключении и вареза. Да купите какой-нибудь LiveCD (WinPE, BartPE...), который (как правило) будет содержать этот Акронис...

Vizit0r
24-10-2008, 09:56
А эти специальные каталоги находятся на том же логдиске (разделе)? Если на том же (как эта дурацкая starwindservice.exe), то это изменяет данные на диске и возможно (если объем лог- и временных файлов меняется) его файловую структуру. А ведь мне нужен посекторный образ всего диска D, каким он был сразу после неприятности, чтобы в его образ были правильно скопированы и удаленные файлы. »
в подавляющем большинстве случаев (если особо умный юзверь не поменял пути на другой диск) - временыые файлы хранятся на диске С, у кого-то в подкаталогах windows, у кого-то в Documents and Settings, а кто просто Темп создает в корневике и туда все летит.
К сожалению он IDE_ST316815A Seagate 7200.10 8Мб 160 Гб, посмотрите по указанной ссылочке »
подключать IDE на рабочую машину - почти наверняка смерть винту, а даже если не смерть - то не определится он 100%. Можно конечно страдать ерундой типа отключения каналов, и прочего - но это изврат


Перегружайте комп, ничего с ним не будет.

khrust
25-10-2008, 23:53
Ну вот, комп я перезагрузил, второй винт установил, и на 4 диска по 32000 Мб разбил + 24 Гб сободно.
Винты у меня стоят на одном физическом IDE-шлейфе.

Теперь нужны проги по созданию образов.
Работающий Acronis True Image не нашел,
буду пробовать:
R-Studio (есть русский интерфейс)
GetDataBack
PowerQuest Drive Image 7.0 (или 9.0)
GHOST

Но хочу уточнить по ним: они тоже дают полный образ диска (о котором я спрашивал выше), содержащий удаленные файлы?

Тогда я буду искать PQDI и GHOST (R-Studio и GetDataBack уже есть), и ГЛАВНОЕ, русское руководство к ним! - а то как бы чего не удалить или записать образ на данные. Осторожно нужно пользоваться ими!

По R-Studio еще вопросик: боюсь нажать операцию "Восстановить Все Файлы" - она восстанавливает файлы (и сразу приступает) на том же диске, где они лежали, или все таки предлагает скопировать их в другой?

.........

Удалось найти работающую R-Studio (не демо), сделал таки образ диска (create image file).
Насколько он полный (в указанном выше смысле) незнаю, но занимает 24.6 Гб, разбитый почему-то на 7 файлов. Несжатый образ почему-то не влезал на диск 32 Гб, неужели системная область имеет объем больше 4 Гб!
Хотелось бы знать, насколько стандартен образ, сделанный R-Studio, понимается ли он другими программами (просматривается, записывается).

inetcrack
13-11-2010, 00:12
К сожалению тему прошлую закрыли, ладно, буду искать по форуму, хотя особо ничего не нашёл того, что могло бы помочь, ибо некоторые проблемы таки не обсуждались же, ну да ладно...

Существует важная фича, которая не работает:
В общем есть такая программка - unlocker.
В WinXP она прекрасно работает... Я имею введу, что там вот допустим если переименовывать, или удалять какой-то файл, который занят процессом, то выводит понятное дело виндоус ошибку о том, что файл занят другим приложением и т.д.
Благодаря Unlocker сразу после этого сообщения появляется окно, в котором написано чем занят файл, приложение и т.д. и можно клацнуть разблокировать...
В Win 7 к большому сожалению данная фича почему-то не работает...
Пробовал ставить и Unlocker 1.8.9 и 1.9.0 - он то устанавливается, в трее висит\в процессах есть, но по умолчанию никакого окна не появляется, если файл занят..
Подскажите пожалуйста что сделать?

Vancouver
13-11-2010, 00:21
У меня работает. Попробуйте запустить от Администратора.

Destruction
13-11-2010, 00:35
inetcrack, у меня тоже на XP работало так же, как вы описали. вслед за ошибкой о невозможности удаления файла вылезал unlocker и помогал удалить. сейчас ни на Windows 7 x86, ни на X64 эта фича не работает и приходится удалять через контекстное меню.

inetcrack
13-11-2010, 12:32
Vancouver, запускал от имени администратора. Пробовал и Unlocker Assistant запустить и просто Unlocker. Всёравно не работает =\

Vancouver
13-11-2010, 13:19
inetcrack, попробуете отключить\удалить антивирус.
Для разблокировки, используйте Монитор ресурсов.
Операция не может быть завершена, поскольку эти папка или файл открыты в... (http://forum.oszone.net/thread-191061.html)

yurfed
13-11-2010, 13:53
Всю тему можно в Вы нам писали (http://forum.oszone.net/thread-130085.html)

Destruction
13-11-2010, 20:41
Для разблокировки, используйте Монитор ресурсов. »
а зачем тогда unlocker? с отключенным антивирусом тоже unlocker не срабатывает

inetcrack
14-11-2010, 13:01
Ну люди ну реально, можно ли как-то его настроить, только что пробовал запустить от имени администратора - это ничего не дало...

yurfed
14-11-2010, 13:13
с отключенным антивирусом тоже unlocker не срабатывает »По вашему, прежде чем использовать анлокер, нужно установить антивирус. Я правильно понял эту глупость?




© OSzone.net 2001-2012